América mantiene hegemonía sobre Cruz Azul tras empate sin goles

En un partido muy disputado y cerrado, América y Cruz Azul igualaron sin goles en una nueva edición del Clásico Joven en actividad correspondiente a la Fecha 14 del Clausura 2019 de la Liga MX.

Faltaron las anotaciones, pero la polémica no, ya que al minuto 50 Emanuel Aguilera tapó con la mano un pase de Jonathan Rodríguez. Sin embargo, el árbitro Marco Antonio Ortiz señaló tiro de esquina a favor del conjunto cementero.

? #NoTeLoPierdas

MIN 49: ¡POSTE de Cruz Azul!#LIGABancomerMX ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/RGd522R5IL

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 15 de abril de 2019

La jugada más clara del encuentro se presentó en el minuto 48, cuando Roberto Alvarado estrelló el esférico en el poste después de un disparo con la pierna derecha. Agustín Marchesín ya estaba vencido, pero la fortuna le sonrió a las Águilas.

Con este resultado, tanto azulcremas como cementeros llegaron a 23 unidades y ahora se ubican en el sexto y séptimo lugar, respectivamente. Los de la Noria llegaron a 14 compromisos sin derrotar a los de Coapa, 13 de ellos en Liga MX y el otro en la Copa MX.

¡Revive en nuestro minuto a minuto las acciones más destacadas del Clásico Joven entre Águilas y Cementeros!

¡Arranca el Clásico Joven! ⏰?️América y Cruz Azul buscan más que tres puntos esta tarde en la cancha del Estadio Azteca, ¿Cuál es tu pronóstico? ⚽️?

— Club América (@ClubAmerica) 14 de abril de 2019

Minuto 7 ⏰?️Igor Lichnovsky dispara de larga distancia, pero el balón va directo a las manos de Agustín Marchesín ⚽️⚽️

?0-0?

1T⏰|7' Disparo de larga distancia por parte de Igor Lichnovsky que contiene el arquero rival. #EternamenteAzul #AbrazadosPorLaInclusión

— CRUZ AZUL FC ® (@Cruz_Azul_FC) 14 de abril de 2019

Minuto 13 ⏰?️ ¡Amonestación para Milton Caraglio tras un impacto sobre Emmanuel Aguilera ⚽️⚽️

? M A R C H E ? pic.twitter.com/qcbRTlhaUD

Minuto 14 ⏰?️ Agustín Marchesín también recibió cartón amarillo por reclamar y ambos conjuntos ya tienen a un jugador amonestado ?⚽️⚽️

?0-0?

1T⏰|13' Amonestación para Marchesín. #EternamenteAzul #AbrazadosPorLaInclusión pic.twitter.com/WtlZrKlyyD

Minuto 19 ⏰?️¡Cerca! Henry Martín queda sólo, dispara con mucha potencia, pero el esférico sale muy elevado y se salva la Máquina ?⚽️⚽️

⏱19’ #LigaMX ? Cruz Azul

¡CEEERCA! Disparo de @HenryMartinM que se va por encima del arco

Minuto 22 ⏰?️Yoshimar Yotún cobra un tiro libre venenoso, pero Lichonovsky no llega y el balón pasa de largo. El Clásico Joven continúa 0-0 ⚽️⚽️

Henry cerca de hacer el primero ‼️ pic.twitter.com/sUkVAR9Tof

Minuto 33 ⏰?️ Yotún impide que Mateus Uribe tire a placer y el balón va hacia las manos de Jesús Corona, quien está cumpliendo 600 juegos en Primera División ⚽️⚽️

? XI de #ClásicoJoven ? pic.twitter.com/lPNsANdYOs

Minuto 40 ⏰?️ El árbitro Marco Ortiz anula un gol de Andrés Ibargüen, quien se ayudó con la mano antes de rematar y esto sigue 0-0 ⚽️⚽️

?0-0?

1T⏰|Gol anulado al Club América. #EternamenteAzul #AbrazadosPorLaInclusión pic.twitter.com/gCvw4p4nBK

¡Acaba el primer tiempo en el Azteca! ⏰?️ América y Cruz Azul se han entregado al máximo, pero no han encontrado la llave para abrir el marcador ⚽️⚽️

?0-0?

1T⏰|45' Termina la primera mitad en la cancha del estadio Azteca. #EternamenteAzul #AbrazadosPorLaInclusión pic.twitter.com/Xn5fExG0Iw

¡Ya se juega la segunda mitad! ⏰?️América y Cruz Azul buscan romper el cero en los últimos 45 minutos, ¿Quién crees que anote el primer gol? #LigaMX #ClásicoJoven ⚽️⚽️

?0-0?

2T⏰|Cambio de La Máquina:

↙️ sale Martín Cauteruccio

↖️ entra Jonathan Rodríguez#EternamenteAzul #AbrazadosPorLaInclusión

— CRUZ AZUL FC ® (@Cruz_Azul_FC) 15 de abril de 2019

Minuto 51⏰?️ El árbitro Marco Antonio Ortiz revisa en el VAR una mano de Emanuel Aguilera y decide marcar tiro de esquina ¡Se salvan las Águilas de un penalti en contra! ⚽️⚽️

?0-0?

2T⏰|7' Se señala tiro de esquina. #EternamenteAzul #AbrazadosPorLaInclusión

Minuto 59 ¡Atajadón de Jesús Corona! El arquero celeste evita el primero del América tras un cañonazo de Mateus Uribe⏰?️ ⚽️⚽️??

?0-0?

2T⏰|14' Centro del equipo rival por el costado derecho, no logra cortar la defensa celeste, remata Martín y Chuy Corona realiza una gran atajada. #EternamenteAzul #AbrazadosPorLaInclusión pic.twitter.com/ql2zp2MjCl

Minuto 70 ⏰?️ El peruano Yoshimar Yotún tira desde muy lejos y su disparo se va desviado de la meta defendida por Marchesín ⚽️⚽️?

?0-0?

2T⏰|24' Disparo de larga distancia por parte de Yoshimar Yotún y el esférico pasa muy cerca del arco rival. #EternamenteAzul #AbrazadosPorLaInclusión

Minuto 75 ⏰?️ ¡Se salva el América! Milton Caraglio dispara, pero Marchesín achica bien y tapa su tiro ⚽️⚽️??

⏱75’ #LigaMX ? Cruz Azul

¡M A R C H E! @amarchesin1 tapa un intento rival en el fondo

— Club América (@ClubAmerica) 15 de abril de 2019

Minuto 80⏰?️ El gol sigue sin caer en la cancha del Estadio Azteca y Edson Álvarez abandona el terreno de juego para darle su lugar al francés Jérémy Ménez ⚽️⚽️

⏱80’ #LigaMX ? Cruz Azul

? Segundo cambio

➡ ENTRA: @jeremy_menez187

⬅ SALE: @EdsonAlvarez19

Minuto 81⏰?️ El paraguayo Pablo Aguilar cae muy mal y las asistencias médicas ingresan por el defensa de Cruz Azul ??⚽️⚽️

?0-0?

2T⏰|CORRECCIÓN: 36' El encuentro se detiene debido a que Pablo Aguilar se encuentra lesionado. #EternamenteAzul #AbrazadosPorLaInclusión

Minuto 89⏰?️ ¡Tiro libre a favor del América! Puede ser la última jugada de peligro en el Clásico Joven ⚽️⚽️

?0-0?

2T⏰|41' El árbitro central decide marcar una mano y será tiro libre en contra. #EternamenteAzul #AbrazadosPorLaInclusión

Minuto 90⏰?️ Marco Antonio Ortiz agrega cinco minutos. ¿Caerá el gol en el Estadio Azteca? ⚽️⚽️??

?0-0?

2T⏰|45' Se van a agregar cinco minutos. #EternamenteAzul #AbrazadosPorLaInclusión

¡Termina sin goles el Clásico Joven!⏰?️ América y Cruz Azul igualan 0-0 en la Fecha 14 del Clausura 2019 y ambos siguen en zona de Liguilla con 23 unidades ⚽️⚽️

Marcador Final pic.twitter.com/aYlsFLovmd

Ambos conjuntos medirán fuerzas sobre la cancha del Estadio Azteca donde el balón comenzará a rodar a partir de las 18:00 horas de este domingo, con Marco Antonio Ortiz como el encargado de aplicar el reglamento.

Las Águilas vuelan muy alto desde el semestre pasado, algo que ratificaron a media semana al conquistar la Copa MX, resultado que sin duda su afición disfrutó, pero que no significará nada si sufren un resultado adverso en este duelo ante el acérrimo rival, contra el que está prohibido perder.

#CaraACara@Guido_Rodriguez ? @orbelin90

Mediocampistas plurifuncionales, de esos que simplifican lo que parece complejo; Guido ha mantenido la regularidad desde el torneo pasado, pero Orbelín va en ascenso en su nivel.#SienteTuLiga ⚽️ #LIGABancomerMX @CITEC_Futbol pic.twitter.com/77RJD9bUaz

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 12 de abril de 2019

Para este duelo no contarán con el mediocampista colombiano Nicolás Benedetti, quien fue operado el viernes del quinto metatarsiano del pie derecho; en tanto el  delantero chileno Nicolás Castillo estaría también descartado.

Cruz Azul, que tiene 22 puntos en el quinto escalón, no sabe lo que es ganarle a su acérrimo rival en los últimos 12 juegos de Liga disputados en cualquier campo, con saldo de ocho derrotas y cuatro empates. Su última victoria fue en el Apertura 2014.