Dorados, con Maradona al frente, recibe su primer derrota

• eder_arreortua

Diego Armando Maradona recibió su primer derrota en su travesía con los Dorados de Sinaloa en la Liga de Ascenso MX, luego de que los Alebrijes de Oaxaca ganó por la mínima, en un encuentro bastante pausado, donde los anfitriones aprovecharon su calidad de locales para mermar al Gran Pez.

Alebrijes sostuvo su fe. Empujados por la obligación de ser locales, el club de Oaxaca se hizo del control del esférico desde los primeros minutos del encuentro. Busco por las dos bandas y con disparos de larga distancia; sin embargo, Dorados no fue un rival fácil, se amuralló en su último cuatro del campo para convertirse en una aduana infranqueable.

Así se fueron los primeros 20 minutos, con un devaneo que comenzaba a rayar en lo aburrido, pero al 26', en una jugada organizada que comenzó desde el medio campo y se desarrolló hasta el área grande de los visitantes donde terminó en gol, gracias a la genialidad del número 10 de los de casa, Emilio Alfonso Sánchez, quien finiquitó con un sombrerito sobre el portero Andrés Gaspar.

#NoTeLoPierdas

G⚽️⚽️⚽️⚽️L de Alfonso Sánchez@AlebrijesOaxaca 1-0 @Dorados #Jornada9 #Apertura2018 del #ASCENSOBancomerMX

⚽ #SienteTuLiga ⚽ #AbrazadosPorElFutbol pic.twitter.com/dOthgwzMx9

— ASCENSO Bancomer MX (@AscensoMX) 23 de septiembre de 2018

El resto del primer tiempo fue también dominio de los de casa, con buena coberturas en el mediocampo y en enjundia la frente, pero no les alcanzó para aumentar su ventaja.

Luego, para el complemento, los forasteros salieron más decididos, con la firme convicción de buscar la igualada.

El Gran Pez insistió hasta el cansancio, pero el anfitrión supo aguantar, empujados por los más de 8 mil asistentes que arribaron al Estadio Tecnológico de Oaxaca.

Si bien los segundos 45 minutos fueron de más intensidad, eso no se vio reflejado en el marcador y a los de la Verde Antequera les bastó con una diana para llevarse los tres puntos ante los pupilos de Diego Armando Maradona.