Feria del tamal presente en la delegación Cuauhtémoc

Feria del tamal presente en la delegación Cuauhtémoc
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La VI Feria del Tamal estará el 1 y 2 de febrero en la explanada de la delegación Cuauhtémoc como parte de la tradición mexicana por el Día de la Candelaria.

Los asistentes podrán disfrutar de más de 50 opciones de tamales ofrecidas por 30 expositores provenientes de diferentes estados y de países invitados como Ecuador y Colombia.

El encargado del despacho de la demarcación, Rodolfo González Valderrama, invitó a los vecinos de la comunidad a visitar la Feria y consumir el tradicional platillo en sus diferentes presentaciones durante el acto inaugural.

Entre las diversas variedades del tamal mexicano que se pueden encontrar en la Feria, están desde veganos de espinacas, manteca vegetal, hoja de tamal comestible hecha de acelga, frijol y quelite bañados en mole, veracruzanos y los de carne de cerdo con chile mora rojo, los de piña con nuez, los oaxaqueños, de chepil y lo tradicionales de mole verde y rajas.

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Además se encuentran sabores menos comunes como Nutella, zarzamora, mango, maracuyá, arándano con queso crema y chocopastel.

La Feria también ofrece más de 15 variedades de bebidas como los atoles de nuez, guayaba, piña, blanco granillo, cacao, maíz tierno, guanábana, amaranto, pinole, además de café colombiano y jugos de frutas.

Ecuador se hace presente con tamales de yuca (carne de cerdo y verduras) y hayacas de pollo (harina de maíz, pasas, aceitunas, pimiento, salsa de cacahuate), de picadillo, verduras y frutas secas.

En tanto que Colombia ofrece tamal tolimense (masa de maíz, pollo y cerdo, papa, zanahoria y chícharo) tamal de café, piña y espinaca.

 

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aml