Steelers vence a Miami y llega a tres victorias

Los Acereros de Pittsburgh lograron su tercera victoria de la campaña al derrotar por 27-14 a los Delfines en el desenlace de la Semana 8 del campeonato, con lo que la escuadra de Miami sumó su séptima derrota en la misma cantidad de partidos.

Con el triunfo en la cancha del Heinz Field, el conjunto de Pensilvania llegó a 18 encuentros sin perder en lunes por la noche. Su última derrota en el Monday Night Football fue el 14 de octubre de 1991, cuando sucumbió 23-20 frente a los Gigantes de Nueva York en el Three Rivers Stadium, su casa hasta 2000.

Miami entregó cuatro veces el balón, producto de dos intercepciones y dos balones sueltos, que se convirtieron en 24 puntos para Pittsburgh, lo que fue mortal para sus aspiraciones de ganar su primer juego de la temporada 100 de la NFL.

En yardas totales, los Acereros consiguieron 394, de las cuales 236 fueron por aire y 158 por tierra. Por su parte, los Delfines solamente consiguieron 230 yardas, 170 por aire y 60 por tierra.

Los jugadores más activos por parte de los Steelers fueron el corredor James Conner, quien acarreó el balón en 23 ocasiones para 145 yardas y una anotación. Por aire JuJu Smith Schuster completó cinco pases, los cuales se tradujeron en 103 yardas ganadas, más de las logradas en sus últimas tres apariciones combinadas, en las que sólo consiguió 97.

En un primer cuarto para olvidar, los Acereros cedieron en todas las líneas ante los ataques de una ofensiva comandada por Ryan Fitzpatrick, quien aprovechó una intercepción y un balón suelto, para, en el primer cuarto, ponerse arriba 14-0, ante unos aficionados atónitos que llenaron el Heinz Field.

Para el segundo cuarto, Mason Rudolph despertó y condujo a su ofensiva para lograr sus primeros tres puntos, gracias a un gol de campo de 42 yardas de Boswell.

Con Miami al ataque, la defensiva de Pittsburgh presionó tanto a Fitzpatrick, que lo obligó a lanzar un pase largo, el cual fue interceptado en la yarda cinco del campo de los Acereros. De ahí vino la mejor ofensiva de Rudolph, pues realizó una conducción de balón de 12 jugadas, para recorrer 95 yardas y marcar la anotación que les daba la ventaja (14-17), por primera vez en el juego.

Miami volvió al ataque, pero volvieron a perder el balón, dando oportunidad a los Acereros a volver a anotar y así tomar una ventaja de 10 puntos, al poner el marcador 14-24.

Con una ventaja cómoda de 13 puntos y con poco más de dos minutos en el reloj, los Acereros volvieron a la ofensiva, pero sólo para entregar el balón a los Delfines, que no pudieron hacer nada y sólo consumieron el reloj hasta el silbatazo final de parte de los oficiales

Con este triunfo los Acereros consiguieron su victoria número 48 en juegos de lunes por la noche desde 1970, el segundo equipo de la NFL.

En la Semana 9, los Acereros recibirán a los Potros de Indianápolis, por su parte, los Delfines chocarán ante los Jets de Nueva York. Dichos duelos serán en los Estadios Heinz Field y Sun Life, de manera respectiva.