Con el pie derecho debuta Tata en el Tri

La Selección Nacional de México tuvo una noche de en sueño después de ganar, gustar y golear a su similar de Chile en el primer duelo de Gerardo Martino al frente del Tricolor y del inicio de los encuentros en 2019.

Con las sorpresas del Luis Rodríguez, Carlos Rodríguez, Rodolfo Pizarro y Raúl Jiménez, el Tata lanzó un cuadro muy juvenil y ofensivo para encarar a unos andinos que sin Alexis Sánchez, pero sí con Arturo Vidal lucían como un equipo de cuidado.

El primer tiempo estuvo lleno de llegadas por ambas escuadras, pero pasaron los 45 minutos y la pizarra jamás se movió.

Para la parte complementaria llegaron las emociones; el primero en hacer gritar a todos los aficionados mexicanos en San Diego fue Raúl Jiménez, quien tras un penalti bien cobrado venció al portero y puso el 1-0 al minuto 52.

Fue al 63’ cuando Héctor Moreno se levantó dentro del área y con un cabezazo cruzado mandó a guardar la redonda al fondo de las redes.

¡Qué buen debut, Profe! ?? ??#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/ef2UmhsP2M

— Selección Nacional (@miseleccionmx) 23 de marzo de 2019

No pasaron ni dos minutos cuando Hirving Lozano aprovecho un balón filtrado, y al ver la salida del portero levantó la pelota y puso el 3-0 a favor de los verdes.

Cuando México lucía más agresivo, un desconcierto en el área azteca recortó los cartones para Chile, pues Nicolás Castillo puso el 3-1 en la pizarra.

Javier Hernández, Diego Lainez, Érick Gutiérrez y el Chapo Montes también vieron actividad en el encuentro. El Chicharito se hizo presente en el marcador, pero el árbitro central juzgó que se encontraba en fuera de lugar y anuló lo que pudo haber sido el 4-1 para los locales.

Con este resultado Martino y sus dirigidos viajarán a Santa Clara para medirse ante Paraguay el próximo martes.

Otro de los datos históricos que se dieron esta noche, fue la participación número 100 de Guillermo Ocho en partidos con el Tri.

EN VIVO

¡Termina el partido! @miseleccionmx ?? en la primera #FechaFIFA del año derrota a su similar de la @LaRoja ??  3-1 y el Tata Martino inicia con el pié derecho su proceso ⚽?

¡G⚽⚽⚽L del @LaRoja ??! Nicolás Castillo aprovecha estar solo en el ares y con un toque preciso vence a Memo Ochoa y el marcador ya se acortó ?? 3-1 ?? #FechaFIFA ⚽?

?? El Chuuucky Lozaaanooo ??

No se pueden perder este golazo @CocaColaMx de @HirvingLozano70 que aumentó nuestra ventaja. ? #PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/5421lgLK72

¡G⚽⚽⚽L del @miseleccionmx ??! Ni un minuto pasó e Hirving Lozano espera la salida del arquero y con un toque suave por encima del portero pone el ?? 3-0 ?? #FechaFIFA ⚽?

¡A gritar a todo pulmón este gol @CocaColaMx!

Así fue el tremendo cabezazo de @HectorMorenoh que puso el 2-0 ? ??.

? ?#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/lRPvWLQzTS

¡G⚽⚽⚽L de @miseleccionmx ??! HéctorMoreno se levanta en el área y remata de cabeza

#2T 51’ MEX 1-0 CHI

¡G⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️L @CocaColaMx!

¡@Raul_Jimenez9 con la especialidad de la casa! ? ? ?

¡Cobró de excelente forma el penal! ?#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/56yGCpTcJy

¡G⚽⚽⚽L del @miseleccionmx ??! Raúl Alonso Jiménez pone el primero para la escuadra Tricolor y la pizarra ya se movió en San Diego ?? 1-0 ?? #FechaFIFA ⚽?

¡CONTUNDENTE! ?? ??

¡De esta forma abrió el marcador @Raul_Jimenez9!

¡Qué buen gol @CocaColaMx! ✅#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/7wauykD7PT

¡Cerca Raúl Jiménez! El jugador los Wolves retumba el poste y los andinos se salvan al 50 ⏰ @miseleccionmx ??0-0 ?? @LaRoja #FechaFIFA

¡Arranca el segundo tiempo! @miseleccionmx ?? empata 0-0 en la primera #FechaFIFA ante su similar de @LaRoja ?? ⚽?

¡Termina el primer tiempo! @miseleccionmx ?? empata 0-0 en la primera #FechaFIFA ante su similar de @LaRoja ?? ⚽?

Ya se juegan los primeros 30 minutos ⏰ en San Diego y la pizarra no se mueve entre @miseleccionmx ?? y @LaRoja ?? 0-0 #FechaFIFA

¡Cerca Raúl Jiménez! Con un disparo de fuer del área al 18⏰ el canterano americanista estuvo cerca de abrir el marcador ??0-0 ?? #FechaFIFA

14. ¡Lo tuvo el Rey ? !

Extraordinario cabezazo de @kingarturo23 y Ochoa que realiza una enorme defensa para salvar a @miseleccionmx

??0-0?? pic.twitter.com/zpemV9oHFU

— Selección Chilena (@LaRoja) 23 de marzo de 2019

¡Paradón de Memo Ochoa ?! Al Minuto 14 ⏰ el guardameta azteca saca un remate de cabeza de Arturo Vidal

¡100 VECES @yosoy8a! ? ?? ?

¡Gracias por tantas atajadas!#NoMemoNoParty. ? ? ?#FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/bvE8RSEOve

Minuto 12 ⏰ @miseleccionmx ?? luce más peligroso en la primera etapa del partido, pero sus últimos toques no son acertados ??0-0 ?? #FechaFIFA

MEX vs CHI

¡Que el ⚽️ ruede a nuestro favor!

¡Inicia el partido!

¡Inicia un nuevo ciclo! ??

¡Veengaaa! ?? ??#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/QdcHdnyqYy

¡Arranca el partido! El Tata Martino se estrena con @miseleccionmx ?? en la primera #FechaFIFA ante su similar de @LaRoja ?? ⚽️?️

Gran ambiente en San Diego para #LaRoja ? @miseleccionmx

¡Se viene un partidazo! ??⚽️ pic.twitter.com/ZS2LmmFQIm

¡Formación confirmada!

Oncena titular de #LaRoja para el amistoso con @miseleccionmx

¡A darle con todo ??⚽️! pic.twitter.com/aMFc8QlSs1

¡¡VAAAMOOOS!! ?? ??@adidasMX te presenta la alineación de nuestro primer partido del año y con la que Gerardo Martino debutará en nuestro banquillo. ⚡️

¡Por la victoria, equipo! ?#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/tZGVFDE8Ib

PREVIO

La Selección Nacional de México iniciará una nueva era en su historia con el debut del argentino Gerardo Martino como su técnico, en el partido amistoso que sostendrá frente a su similar de Chile.

Poco es el tiempo de trabajo que tendrá el Tata para lo que será la Copa Oro, su primer gran compromiso con el “Tri”, y en el cual la consigna es recuperar la hegemonía de la Confederación Norte Centroamericana y del Caribe de Futbol (Conacaf).

¡Así se habla, Profe! ????

Gerardo Martino está ilusionado con el arranque de este proceso. ??

Ojo a #LaFrase presentada por @G500Mx. ?#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/OfiPe3gLuj

El objetivo del estratega es que desde este duelo ya se observe algo de la identidad futbolística que pretende implementar, en la cual se presume un buen trato de balón y profundidad al ataque.

Enfrente estará un cuadro chileno que quiere renovarse, tras quedar fuera de la Copa del Mundo Rusia 2018 y lo hace bajo la batuta del colombiano Reinaldo Rueda.

La última ocasión que estos cuadros se vieron las caras fue en octubre del año pasado en un duelo amistoso celebrado en el estadio La Corregidora, en el que los sudamericanos se impusieron por la mínima diferencia.

Números y más números. ? ☝?

Lleguen bien preparados a nuestro duelo de esta noche contra Chile gracias a @izzi_mx. ??#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol | #MEXTOUR pic.twitter.com/CVxBSJAaGg

— Selección Nacional (@miseleccionmx) 22 de marzo de 2019

Mientras que el más reciente duelo oficial fue en cuartos de final de la Copa América Centenario 2016, en los que los andinos se impusieron por el escandaloso marcador de 7-0.

La cancha del estadio SDCCU será el escenario donde se llevará a cabo este cotejo a las 20:15.