A costa del Toluca, Chivas suma dos triunfos de visita

El equipo de Guadalajara ofreció uno de sus mejores partidos del certamen para venir de atrás y derrotar 3-1 al Toluca, en duelo de la Fecha 17 del Apertura 2019 en el Estadio Nemesio Díez y con ello sumar apenas su segunda victoria del campeonato en calidad de visitante.

Los goles de la victoria fueron obra de Javier Eduardo López al 32’, así como de Alan Pulido a los minutos 36, y 76’; el colombiano Felipe Pardo adelantó a los escarlatas al 12’.

Con este resultado el Rebaño Sagrado llegó a 19 unidades con remotas opciones de Liguilla, en tanto que los del Estado de México se quedaron con 16 puntos.

El dato. Si el conjunto del Rebaño no logra su calificación a la Fiesta Grande, Luis Fernando Tena tendrá sus días contados, pues Ricardo Peláez mantiene pláticas con Diego Alonso.

Cuando parecía que Chivas sufriría una derrota más, una buena actuación de Javier Eduardo López y de Alan Pulido les permitió venir de atrás para salir con un triunfo que llega tarde en sus aspiraciones de Liguilla.

El juego empezó cuesta arriba para los tapatíos que se vieron abajo en el marcador apenas al minuto 13 en un desdoble a velocidad en el que el colombiano Felipe Pardo recibió por izquierda un balón a profundidad para definir con un potente disparo cruzado que dejó sin oportunidad a José Antonio Rodríguez.

Tras verse abajo en el marcador los visitantes empezaron a tomar el control del juego, lo que les permitió igualar las acciones al 32’ en una jugada en la que Alan Pulido filtró por el centro del área para Javier Eduardo López, quien venció a Alfredo Talavera con disparo potente.

Cuatro minutos después le dieron la vuelta en un balón que Pulido recibió por derecha dentro del área para definir con disparo cruzado que se coló pegado al poste contrario e irse así al descanso.

La ventaja le permitió a los de Jalisco tomar el control del juego y estuvieron cerca de aumentar la ventaja apenas en el inicio del segundo tiempo en una excelente jugada de la Chofis que quedó solo frente a Talavera, quien le alcanzó a meter la mano a un balón que tenía como destino el fondo de las redes.

Toluca intentó ir al frente en pos del empate; sin embargo, más allá de las modificaciones que realizó el técnico argentino Ricardo La Volpe, poco peligro generaron en el área rival. La más importante en un tiro de esquina por derecha al área donde Jonatan Maidana conectó un cabezo picado que Rodríguez rechazó con las piernas.

Chivas finiquitó el juego al minuto 76 en un balón filtrado de López por derecha para Isaac Brizuela, quien sirvió al área para Pulido que recortó a un rival para definir y poner el 3-1 final.

Con un juego versátil, FC Juárez venció 3-0 a Xolos de Tijuana, en partido de la Fecha 17 del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX, que tuvo lugar en la cancha del estadio Olímpico Benito Juárez.

León y Morelia siguen sin sellar su pase a cuartos

En partido con “olor” a Liguilla, el León tuvo que venir de atrás para rescatar el empate 1-1 con Morelia, en el cierre de la Fecha 17 del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX, disputado en el estadio Nou Camp.

El ecuatoriano Gabriel Achillier adelantó a los purépechas al minuto 18, pero el chileno Jean Meneses logró la paridad al 33’. Con este resultado, los guanajuatenses llegaron a 27 puntos, en tanto los michoacanos sumaron 24.

Ambas escuadras se mantienen peleando en la zona alta de la tabla, pero este empate aún no le da la calificación a ninguno y se tendrán que esperar a la siguiente Jornada para conocer su suerte, pues aun ganando no sabrán en que lugar terminan, pues en la J19 algunas escuadras podrán estar peleando su puesto entre los ocho primeros de la general.

El único conjunto que consiguió su pase a la Fiesta Grande en este fin de semana fue Santos Laguna, que tras derrotar al América en el Estadio Azteca, llegó a las 33 unidades superando por nueve puntos a los Xolos que son octavos y tan sólo con seis puntos por disputarse en lo que resta de la campaña.

Para la J18 Morelia visita al Puebla, mientras que el León recibe al Toluca.