A pesar de choque, Checo Pérez suma puntos en Japón

El piloto mexicano Sergio Pérez sufrió de más, se sintió fuera de carrera en la última vuelta, pero al final se ubicó en el noveno lugar del Gran Premio de Japón, décima séptima cita de la Temporada 2019 de la Fórmula 1.

Parecía que Checo Pérez terminaría por abandonar la carrera cuando en su afán de tomar el octavo puesto recibió un contacto por parte del francés Pierre Gasly (Toro Rosso) en el último giro de los 53 pactados al Circuito de Suzuka.

Yeah, going through 130R is cool. But how about one-handed....?

Nicely done @Charles_Leclerc ?#JapaneseGP ?? #F1 pic.twitter.com/JaCyKG3PNb

— Formula 1 (@F1) October 13, 2019

Dicho golpe, que lo sacó de pista, provocó bandera amarilla pero con una vuelta perdida, mientras el finlandés Valtteri Bottas ya había cruzado la línea de meta en primer lugar, el tapatío pudo mantener el noveno puesto, así lo confirmó la F1 y la FIA cuando se creyó que su buena carrera la había echado a perder Gasly.

El volante azteca inició en el lugar 17, firmó un gran arranque una vez que el semáforo se apagó y en la primera vuelta se colocó undécimo; después se ubicó décimo en zona de puntos porque el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) ingresó a pits tras un contacto con el holandés Max Verstappen (Red Bull), quien luego abandonaría.

El finlandés Valtteri Bottas, quien además fue elegido el piloto del día, conquistó el triunfo en el Gran Premio de Japón, décima séptima fecha de la Temporada 2019 de la Fórmula 1.

That winning feeling...#JapaneseGP ?? #F1 pic.twitter.com/YA4hVsCjjc

A costa del alemán Sebastian Vettel (Ferrari) y de su compañero de Mercedes, el británico Lewis Hamilton, el finlandés fue un digno vencedor y por primera vez subió a lo más alto del podio en territorio nipón.

Además, el oriundo de Nastola consiguió su tercera victoria del año luego de conquistar los grandes premios de Australia y Bakú, resultado que le permite soñar todavía con el Mundial de F1 frente a Hamilton.