América golea al Pachuca y vuela a cuartos de final de Copa MX

Con dobletes de Henry Martín y Roger Martínez, más un gol de Nicolás Benedetti, el América goleó 5-2 al Pachuca en los octavos de final de la Copa MX, y se instaló en los cuartos de final del torneo.

Con gol de Nico Benedetti y dobletes de Henry Martín y Roger Martinez, vencimos 5-2 a Pachuca en Copa MX y avanzamos a cuartos de final.

— Club América (@ClubAmerica) 27 de febrero de 2019

Pese a lo abultado del marcador, las cosas no fueron fáciles para las Águilas, que iniciaron ganando con tanto del colombiano Benedetti al minuto 20. Fue el primer gol del sudamericano con la casaca de los azulcremas, a quienes les duró poco el gusto porque Roberto de la Rosa, al 23', y Leonardo Ulloa, al 25', marcaron para la causa hidalguense y los visitantes ya ganaban 2-1 en un abrir y cerrar de ojos.

La parte complementaria la historia fue muy distinta. Los dirigidos por Miguel Herrera fueron mejores desde el principio y el recién ingresado Henry Martín igualó la contienda al 46'. El delantero mexicano se hizo presente de nueva cuenta al minuto 55 y cinco minutos más tarde apareció el colombiano Roger Martínez para colocar el 4-2 en la frente de los Tuzos.

El partido estaba por terminarse, pero Roger marcó su segunda diana de la noche en el último minuto del encuentro para sentenciar el triunfo americanista por un contundente 5-2.

Los capitalinos ya están instalados en cuartos de final, donde esperan al vencedor de la serie entre Chivas y San Luis.

Revive nuestro minuto a minuto del América 5-2 Pachuca

¡ARRANCA EL PARTIDO! América y Pachuca ya luchan por su pase a los cuartos de final de la Copa MX en el Estadio Azteca

?¡ 00' @ClubAmerica?? 0⃣?0⃣??????? @Tuzos

¡Comienzan las acciones en el Estadio Azteca en duelo de 8vos de Final de @CopaMx #Clausura2019 por el pase a la siguiente ronda!

Presentado por #Explanada

?️ #TeJuroQueTeAmo ?

? #VivaMéxicoCuarones ?? pic.twitter.com/kjSzix3rZ1

— Club Pachuca (@Tuzos) 27 de febrero de 2019

Minuto 5 ⏰?️ Águilas y Tuzos comienzan con enjundia, pero el partido no presenta anotaciones aún ⚽️⚽️ Te dejamos la alineación del visitante, por si no la viste

Alineación Pachuca:#TeJuroQueTeAmo #VivaMéxicoCuarones pic.twitter.com/D5JhVilIkc

Minuto 10 ⏰?️ Los hidalguenses ganaron tres de sus últimos partidos en el Estadio Azteca. ¿Lo harán esta noche de nueva cuenta? ?⚽️

?¡ 10' @ClubAmerica ?? 0⃣?0⃣??????? @Tuzos

Primeros instantes del encuentro con tenencia del esférico alternada.

A Pachuca le fue cobrado fuera de juego en jugada de riesgo en el área americanista.

Presentado por: @ClinicaCEMA

? #VivaMéxicoCuarones ?? pic.twitter.com/M2B1BKVsSL

Minuto 13 ⏰?️ Carlos Vargas estuvo cerca de poner en ventaja a las Águilas, pero Leonel Moreira mandó el balón a tiro de esquina ⚽️⚽️

⏱13’ #CopaMX ? Pachuca

¡¡CEEEEERCA!! Disparo de Carlos Vargas que ataja el arquero rival

Minuto 20 ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️! El colombiano Nicolás Benedetti se estrena como goleador azulcrema y los locales ya ganan 1-0 en el Azteca!⚽️⚽️

SE ESTRENA @nicobenedetti7 en el AME! ? pic.twitter.com/hGrPZfH61L

Minuto 23 ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️! El colombiano Roberto de la Rosa marca el 1-1 para los visitantes! ⚽️⚽️

?¡ 22' @ClubAmerica ?? 1⃣?1⃣??????? @Tuzos

¡¡¡GOOOOOOOL DE LOS TUZOOOOOS!!!

¡Del 'Dedos' para que @Rober_delarosa9 marque de cabeza el empate!

Presentado por: @OfficeDepotMex

? #VivaMéxicoCuarones ?? pic.twitter.com/wd85KF52fo

Minuto 25 ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️! Leonardo Ulloa anota y los Tuzos le dan la vuelta al encuentro en cuestión de minutos. Ya ganan 2-1 en el coloso de Santa Úrsula ??

?¡ 25' @ClubAmerica ?? 1⃣?2⃣??????? @Tuzos

¡Pachuca e da la vuelta al marcador!

¡Del 'Pocho' para que #11 Leonardo Ulloa anote el segundo tanto!

? #VivaMéxicoCuarones ?? pic.twitter.com/DuYCV7Mnkx

Minuto 35 ⏰?️ ¡Los dirigidos por Migue Herrera no se han podido reponer de los dos golpes de que les endosaron los Tuzos en un abrir y cerrar de ojos! ⚽️⚽️

⏱34’ #CopaMX ? Pachuca

Tiro rival que @amarchesin1 despeja con los puños

Minuto 40 ⏰?️ Por si no viste el gol del América, aquí te lo dejamos ⚽️⚽️?

? Y ahora un poema... #ApuestaEnCaliente pic.twitter.com/HWqNeDKh7M

ACABA EL PRIMER TIEMPO⏰?️ ¡Pachuca está venciendo 2-1 al América y pone contra las cuerdas a los de casa! ⚽️?

Medio Tiempo:@ClubAmerica 1-2 @Tuzos#VamosAmérica ?♦️? pic.twitter.com/t6tc7VYwiQ

¡Así venció Roberto de la Rosa a Agustín Marchesín para emparejar los cartones ante las Águilas! ⚽️?

? #NoTeLoPierdas

G⚽⚽⚽L de Carlos de la Rosa

América 1-1 Pachuca#8vosDeFinal | #Clausura2019 | #CopaMX #AbrazadosPorElFutbol ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/DMQR1BSYqz

— Copa MX (@CopaMx) 27 de febrero de 2019

¡Este es el gol con el que los dirigidos por Martin Palermo superan parcialmente a los de Coapa! ⚽️?

G⚽⚽⚽L de José Leonardo Ulloa

América 1-2 Pachuca#8vosDeFinal | #Clausura2019 | #CopaMX #AbrazadosPorElFutbol ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/oQhoHOSS0s

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ⏰?️ Las Águilas buscan emparejar la contienda ante el Pachuca ⚽️?

⚽️ ¡Rueda el balón para la segunda parte en el Azteca! #VamosAmérica ?♦️? pic.twitter.com/umrzBPh562

¡Minuto 46! ⏰?️ Henry Martín acaba de entrar al terreno de juego y ya le da el 2-2 a los de casa! ⚽️?

SE EMPATÓ POR @HenryMartinM pic.twitter.com/Zdbve2XzTq

¡Minuto 51! ⏰?️ ¡Así fue como Henry Martín marcó el tanto de la igualada para los del Piojo Herrera! ⚽️?

HENRY empata el partido ‼️#ApuestaEnCaliente pic.twitter.com/inmz3cBna2

¡Minuto 55! ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L del América! Martín marca su segundo de la noche y los de casa revierten el marcador ??

DOBLETE DE @HenryMartinM pic.twitter.com/QKL9C5crtL

¡Minuto 60! ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L de las Águilas! El colombiano Roger Martínez dice presente y los locales ya ganan por dos de diferencia ??

??????

R O G E R

??????#ApuestaEnCaliente pic.twitter.com/Qx0cGFRa7T

¡Minuto 70! ⏰?️ Los visitantes tienen 20 minutos para marcar dos anotaciones y forzar la tanda de penaltis ?⚽️

⏱70’ #CopaMX ? Pachuca

¡¡CEEEERCA!! Disparo de @RenatoIbarraM que se va desviado del arco

¡Minuto 77! ⏰?️ El América está cerca de obtener su boleto a los cuartos de final de la Copa MX ⚽️⚽️

Minuto 10! ⏰?️ El tiempo se agota para los dirigidos por Martín Palermo y las Águilas vuelan rumbo a la siguiente ronda ⚽️⚽️

⏱80’ #CopaMX ? Pachuca

Últimos 10 minutos de partido

¡VAMOS AMÉRICA! pic.twitter.com/rympMXYtkl

¡Minuto 90! ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L de las Águilas! Roger Martínez marca el 5-2 para los de casa ??

DOBLETE DE @rogermartinezt9 9️⃣ pic.twitter.com/G8emgGho4S

¡FINALIZA EL ENCUENTRO! El América golea a los Tuzos 5-2 y se instala en los cuartos de final de la Copa MX

PREVIA

Después de reencontrarse con la victoria ante Lobos BUAP, el América recibirá a los Tuzos del Pachuca este martes en partido correspondiente a los octavos de final de la Copa MX.

En el mítico estadio Azteca, los azulcremas saldrán con la misión de ganar el encuentro y avanzar a la siguiente ronda del torneo copero; mientras que los Tuzos buscarán elevar su juego para seguir en la pelea por la Copa.

#FrenteAFrente

Previo al enfrentamiento, conoce los números que @ClubAmerica y @Tuzos han cosechado a lo largo del #Clausura2019 en la #CopaMX?

⚽ #SienteTuLiga ⚽@CITEC_Futbol pic.twitter.com/Q20l0qELnZ

América y Pachuca buscarán su pase a los cuartos este martes 26 de febrero a las 21:15 horas en el estadio Azteca.

Águilas se clasificó como primero del Grupo Cuatro, con nueve puntos, por tres victorias y una sola derrota ante Atlético San Luis, de la Liga de Ascenso; en tanto que Pachuca se ganó su pase a octavos de final al quedar como uno de los mejores segundos lugares con seis unidades, superando solo por dos puntos al Atlante, del sector Uno.

#JugadorASeguir

Renato Ibarra - @ClubAmerica

Es el jugador rápido del América por excelencia. La banda derecha es del elemento azulcrema.

⚽ #SienteTuLiga ⚽ #CopaMX?@CITEC_Futbol pic.twitter.com/HDZS0V30Au

El equipo dirigido por Miguel Herrera llega motivado al encuentro después de golear 3-0 a Lobos BUAP en la jornada ocho de la Liga MX, al igual que Pachuca, que derrotó como local a las Chivas Rayadas del Guadalajara por 3-1.

La última vez que estos equipos se enfrentaron en el coloso de Santa Úrsula, los azulcremas salieron victoriosos al ganar 3-0 el pasado 19 de enero en la jornada tres de la Liga MX.