Alebrijes elimina al Celaya y clasifica a la final del Ascenso MX

Alebrijes de Oaxaca perdió esta noche por 1-0 ante Toros de Celaya, pero con el marcador global de 1-1 y mejor posición en la tabla calificó a la final del torneo Apertura 2019 del Ascenso MX del futbol mexicano.

El defensa Daniel Cervantes aprovechó un tiro de esquina por derecha para hacer remate con la cabeza hacia abajo y pegado al poste izquierdo, para poner adelante a Celaya en el minuto 34.

¡FELICIDAD AL MÁXIMO?!

Así se vivió el pase a la Gran Final de @AlebrijesOaxaca en la cancha del Estadio ITO; pese a la derrota por 0-1 ante @TorosCelayaCD, los de Oaxaca están en el duelo más crucial del #Apertura2019 y se medirán a @CA_Zacatepec por el título#SienteTuLiga pic.twitter.com/U0pVOvLTgA

— ASCENSO BBVA MX (@AscensoBBVAMX) November 24, 2019

Durante el encuentro de ida de la ronda semifinal, jugado el miércoles en la cancha del Estadio Miguel Alemán Valdés, Alebrijes se impuso por 1-0, con gol marcado por Diego Jiménez, en el minuto 32.

Con el marcador global 1-1, el equipo de Oaxaca calificó a la final porque el reglamento de competencia compensa al conjunto mejor ubicado en la clasificación de la campaña regular con el avance a la siguiente ronda.

Alebrijes terminó en primer lugar de la tabla general con 27 puntos y Toros en el sexto puesto con 19, y ahora Oaxaca enfrentará por el campeonato a Zacatepec, conjunto que eliminó a Atlante.