América da regalo de navidad a sus seguidores, va a la final ante Tigres

América sufrió y definió su pase a la Final del Apertura 2016 en los últimos minutos ante Necaxa al vencerlo 2-0, con un global de 3-1.

Ahora, el Ave volará a Japón, al Mundial de Clubes, y a su regreso, se jugará la final del torneo: el 22 y 25 de diciembre. Luis Gallegos, al minuto 31, bajó la presión de los americanistas en el Estadio Azteca, cuando disparó de larga distancia y sólo el desvió de Moisés Muñoz, a tiro de esquina, evitó el primer gol de Necaxa.

En la siguiente jugada, el córner cobrado por Necaxa a primer palo fue rematado por Mario Humberto de Luna, quien reventó el poste americanista; nuevamente quedó ahogado el grito de gol de los de Aguascalientes.

En el segundo tiempo, Necaxa siguió teniendo mejor performance y al 56′, tras una gran jugada por derecha, Moi volvió a salvar a América, cuando voló espectacularmente y desvió un potente disparo.

Hasta el minuto 71, América tuvo su primera gran jugada de peligro por conducto de Renato Ibarra, quien se coló por banda derecha, disparó, con potencia, pero el guardameta Marcelo Barovero mandó a tiro de esquina.

Tres minutos después, el regalo de Navidad llegó para América: tras una gran jugada entre Oribe Peralta e Ibarra, William Da Silva quedó solo, en los linderos del área necaxista, definió suave y el balón entró lentamente en las redes para el 1-0.

Al 84′, Oribe Peralta definió de parte interna, arriba de Barovero, para el 2-0, que sentenció el encuentro.