América golea 5-1 a Saprissa y se acerca a cuartos de Concachampions

América careció de piedad hacia el equipo costarricense Saprissa y lo goleó 5-1 para prácticamente asegurar su boleto a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf.

En la “ida” de los “octavos” en el estadio Ricardo Saprissa, el paraguayo Cecilio Domínguez marcó dos goles, a los minutos dos y 45; el colombiano Mateus Uribe hizo lo propio, a los 35 y 79; y el ecuatoriano Renato Ibarra al 59; por Saprissa descontó Ariel Rodríguez, al 74.

Apenas a los tres minutos, Oribe filtró por izquierda a Cecilio, quien a velocidad entró al área y definió suave de parte interna ante la salida del cancerbero Cruz para el 1-0. Al 35′, nuevamente Oribe mostró su categoría al tocar picado a Mateus Uribe, quien dentro del área definió de volea, furiosamente, para el 2-0.

Mateus URIBE of @ClubAmerica scored the @RocketLeague Goal of the Game against @SaprissaOficial | #SCCL2018 pic.twitter.com/V0wzlWQnI6

— THE CHAMPIONS (@TheChampions) 22 de febrero de 2018

Con grandes espacios, América volaba y Cecilio al 45′ en buena jugada la terminó recortando hacía dentro a un defensor de Saprissa y disparando raso y colocado directo a las redes para el 3-0. Ya en el segundo tiempo, al 59′, Renato recibió a la entrada del área, recortó a un rival y definió raso y pegado al palo izquierdo del arquero Cruz para el 4-0.

Al 74, tras disparar y un rechace de Marchesín, Rodríguez contraremató y marcó el gol de la honra para su equipo.

Final Score @SaprissaOficial 1 - 5 @ClubAmerica #SCCL2018 pic.twitter.com/7Nwc4pZRRM

Pero al 79′, América recuperó la ventaja de cuatro goles, cuando Oribe, dentro del área, recibió y retrasó para Uribe, quien le pegó como venía y sólo las redes detuvieron el impacto para el marcador final de 5-1.

La vuelta se jugará el próximo 28 de febrero en el Estadio Azteca.