América vence 3-1 a Cruz Azul y ya suma 15 sin perder ante la Máquina

Cruz Azul llegó a 15 partidos sin derrotar al América luego de que este jueves perdió 1-3 la ida de los cuartos de final del Clausura 2019, en duelo celebrado en la cancha del Estadio Azteca.

La Máquina se puso al frente apenas al minuto 15 con un tanto de penalti de Milton Caraglio, quien engaño a Agustín Marchesín. El árbitro Jorge Isaac Rojas marcó una mano en el área de Jorge Sánchez, y el error le costó caro al juvenil lateral de las Águilas.

? #NoTeLoPierdas

G⚽⚽⚽L de Roger Martínez

América 3-1 Cruz Azul#CuartosDeFinal | #Clausura2019 | #LIGABancomerMX#héroesXelplaneta ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/4Ncryl9JUr

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 10 de mayo de 2019

Pero solamente seis minutos después los dirigidos por Miguel Herrera emparejaron la pizarra con un autogol de Igor Lichnovsky tras el cobro de un tiro de esquina. Bruno Valdez remató con la cabeza y en su intento por ahuyentar el peligro el zaguero celeste introdujo el esférico en su portería.

Antes de que terminara la primera mitad apareció Roger Martínez para poner el 2-1 a favor de los de Coapa con un zapatazo raso de largo distancia, imposible para Jesús Corona. Martínez consiguió su doblete al minuto 74, luego de un pase de Andrés Ibargüen, para poner el 3-1 y sentenciar la victoria de los de Coapa.

La Máquina lo intentó, pero no tuvo la efectividad necesaria y una vez más se le aparecieron los fantasmas que en los últimos años lo rondan cada vez que se mide ante el América.

Cruz Azul necesita vencer 2-0 o 3-1 a los vigentes campeones de la Liga MX el próximo domingo, cuando nuevamente ambos equipos se vean las caras en el Coloso de Santa Úrsula.

Minuto 87 ⏰?️ Bruno Valdez se golpea el codo izquierdo y queda tendido en el césped #ClásicoJoven #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️

⏱86’ #LigaMX ? Cruz Azul

? Amarilla para Pablo Aguilar

— Club América (@ClubAmerica) 10 de mayo de 2019

Minuto 84 ⏰?️ ¡Responde el América! Mateus Uribe saca un tiro de primera intención, pero el esférico sale demasiado desviado #ClásicoJoven #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️

???? pic.twitter.com/D0FMe9ieBG

Minuto 81 ⏰?️ ¡Nuevo aviso de la Máquina! Cabecita Rodríguez remata, pero otra vez el balón sale a un lado de la portería defendida por Marchesín #ClásicoJoven #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️

Minuto 77 ⏰?️ ¡Cauteruccio tiene su primera oportunidad tras su ingreso, pero Marchesín tapa y salva a los de Coapa! #ClásicoJoven #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️

?3-1?

2T⏰|32' Disparo de Martín Cauteruccio dentro del área y tapa el arquero rival. #TodosConLaMáquina

— CRUZ AZUL FC ® (@Cruz_Azul_FC) 10 de mayo de 2019

Minuto 75 ⏰?️ Cebcita Rodríguez remata fuera del área, pero su intento sale muy desviado. Los celestes quieren reaccionar cuanto antes #ClásicoJoven #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️

?3-1?

2T⏰|30' Cambio de La Máquina:

↙️ sale Edgar Méndez

↖️ entra Martín Cauteruccio#TodosConLaMáquina

Minuto 73 ⏰?️¡G⚽️⚽️⚽️L del América! Roger Martínez marca su segundo tanto de la noche y las Águilas ya superan 3-1 a la Máquina #ClásicoJoven #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️

¡Gol de @ClubAmerica! ¡Roger Beyker Martínez remata dentro del área al minuto 74! @ClubAmerica 3-1 @Cruz_Azul_FC http://t.co/CfSeecr0pV pic.twitter.com/fwNEn2dqDq

Minuto 72 ⏰?️ ¡Corona salva a la Máquina! Roger Martínez remata tras un taconcito de Guido Rodríguez, pero Chuy evita el tercero de los locales #ClásicoJoven #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️

?2-1?

2T⏰|27' Martínez ingresa al área, saca un disparo y Chuy Corona ataja de buena forma. #TodosConLaMáquina

Minuto 68 ⏰?️ Édgar Méndez es amonestado después de una infracción sobre Renato Ibarra en la banda derecha #ClásicoJoven #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️

?2-1?

2T⏰|23' Amonestación para Edgar Méndez. #TodosConLaMáquina pic.twitter.com/2zy4xnTmm6

Minuto 62 ⏰?️ Ahora es Roberto Alvarado quien se anima con un zapatazo, pero el balón pasa arriba de la meta americanista #ClásicoJoven #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️

?2-1?

2T⏰|17' Potente disparo de Roberto Alvarado que se va por encima del arco rival. #TodosConLaMáquina

Minuto 61 ⏰?️ Édgar Méndez lanza un tiro de larga distancia muy descompuesto; los celestes no se sienten cómodos en el terreno de juego #ClásicoJoven #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️

Minuto 55 ⏰?️ ¡Poste del América! Andrés Ibargüen remata de cabeza, pero el balón va directo al palo y se salva la Máquina #ClásicoJoven #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️

Cabezazo de Ibargüen al poste‼️ pic.twitter.com/X7gmFl0m8z

Minuto 47 ⏰?️¡Se salva el América! Jonathan Rodríguez saca un tiro, se lo desvían y será tiro de esquina #ClásicoJoven #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️

?2-1?

2T⏰|2' Gran disparo de larga distancia por parte de Jonathan Rodríguez, alcanza a desviar el defensa rival y será tiro de esquina. #TodosConLaMáquina

¡Arranca la segunda mitad!⏰?️Cruz Azul cae 1-2 ante el América en la cancha del Estadio Azteca #ClásicoJoven #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️

Inicia el Segundo Tiempo: @ClubAmerica 2 - 1 @Cruz_Azul_FC. Sigue todos los detalles en http://t.co/CfSeecr0pV

¡Termina el primer tiempo en el Azteca! ⏰?️ Las Águilas superan 2-1 a la Máquina Celeste en el Coloso de Santa Úrsula #ClásicoJoven #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️

⚽️ Roger nos pone adelante‼️ pic.twitter.com/mErlNknwsW

¡Minuto 45! ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L del América! Roger Martínez saca un zapatazo y deja a Corona sin oportunidad Las Águilas ya ganan 2-1 #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️

⏱45’ #LigaMX ? Cruz Azul

G⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽L DEL AME❗#VamosAmérica ? pic.twitter.com/aVrGLwNai2

Minuto 38 ⏰?️¡Perdona el América! Nico Castillo prende el esférico a pocos metros del arco de Corona, pero le pega muy abajo y el balón se va muy arriba de la portería #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️

⏱38’ #LigaMX ? Cruz Azul

Disparo de Nico Castillo que se va por encima del arco

Minuto 37⏰?️ Bruno Valdez y Rafael Baca quedan dolidos en el césped tras un choque #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️

Minuto 33⏰?️ El trámite del partido en el Coloso de Santa Úrsula se empareja, pero el Cruz Azul ha dejado de verse imponente como en el inicio #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️

⏱31’ #LigaMX ? Cruz Azul

Tiro-centro rival que se va desviado de nuestra portería

Así fue el autogol con el que las Águilas igualaron el Clásico Joven en el Estadio Azteca

⚽️ 1-1 en el Azteca ? pic.twitter.com/JzTJXYpiin

Minuto 21 ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L del América! Autogol de Igor Lychnovsky y las Águilas ya emparejan el marcador #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️

⏱21’ #LigaMX ? Cruz Azul

G⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽L DEL AME❗#VamosAmérica ? pic.twitter.com/eVO2V4qPBG

Así fue el penalti con el que Cruz Azul está venciendo 1-0 al América

Minuto 15 ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L de Cruz Azul! Milton Caraglio engaña a Agustín Marchesín y la Máquina ya derrota 1-0 a las Águilas #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️

?0-1?

1T⏰|14' G⚽️⚽️⚽️L! De Cruz Azul, anotado por Milton Caraglio.#TodosConLaMáquina pic.twitter.com/B0dmg29QFJ

Minuto 14 ⏰? ¡Penalti a favor de Cruz Azul! #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽

Minuto 7 ⏰?️ Orbelín Pineda no puede seguir en la cancha y abandona el terreno de juego. En su lugar entra Jonathan Rodríguez #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️??

?0-0?

1T⏰|7' Cambio de La Máquina:

↙️ sale Orbelín Pineda por lesión

↖️ entra Jonathan Rodríguez#TodosConLaMáquina

Minuto 4⏰?️ Orbelín Pineda sale cojeando tras el fuerte choque con Marchesín y existen posibilidades de que abandone el terreno de juego #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️??

Aquí la jugada polémica en los primeros segundos del partido. #TodosConLaMáquina pic.twitter.com/kAP5l9NnVw

Minuto 1⏰?️ ¡Valiente salida de Marchesín, quien evita que Orbelín Pineda avance y ambos chocan! #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️

?0-0?

1T⏰|1' Primer jugada de peligro a favor de La Máquina, sale Marchesín y se lleva a Orbelín Pineda, en el rebote hace lo mismo con Milton Caraglio. #TodosConLaMáquina

¡Arranca el Clásico Joven en el Estadio Azteca! ⏰?️América y Cruz Azul ya juegan la ida de los cuartos de final del Clausura 2019 y prometen un duelo emocionante #América #CruzAzul #Liguilla ?⚽️

⚽️ ¡Arranca el partido en el ? Estadio Azteca! #VamosAmérica ? pic.twitter.com/GRw3ZBjuAw

¡Estas son las alineaciones del Clásico Joven entre América y Cruz Azul!

¡Casi inicia el Clásico Joven! ??

Aquí te dejamos las alineaciones de este partido con mucha tradición.

¿Quién se lo lleva?

? @ClubAmerica

❤️ @Cruz_Azul_FC pic.twitter.com/AvJvl4ec01

Con más de 21 años sin un título de Liga, Cruz Azul buscará dar el primer paso que por fin lo lleve a su coronación, aunque enfrente tendrá a su “bestia negra”, actual campeón e incluso favorito en la serie, América.

El árbitro Jorge Isaac Rojas será el encargado de dar el silbatazo inicial en el Estadio Azteca a las 21:05 horas, cuando América sea local administrativo para recibir a la Máquina en una edición más del “Clásico Joven”, en la “ida” de los Cuartos del Final del Clausura 2019 de la Liga MX.

Una nueva oportunidad tendrá el cuadro celeste de romper con la sequía de títulos, pero antes tendrá que dejar en el camino al actual monarca y también campeón de la Copa MX que sueña con llevar un título más a su vitrina.

Aunque por momentos llegaron algunas críticas al equipo americanista luego de una racha de tres partidos sin conocer la victoria, los pupilos de Miguel Herrera cerraron con dos triunfos en el certamen, ante Santos y Veracruz, para llegar de la mejor forma a estas instancias.

Y también con la motivación de medirse a un equipo que no le gana una serie de Liguilla hace casi 20 años, pues fue en 1999 la última vez que La Máquina se impuso, en las Semifinales del Invierno de ese año.

Cuatro veces se han enfrentado en Liguilla en casi dos décadas y en todas ha salido adelante América, incluidas las finales de los torneos Clausura 2013 y Apertura 2018, por lo que Cruz Azul tratará de romper la racha y acceder a semifinales.

Para este duelo, el “Piojo” Herrera no contará con el defensa Edson Álvarez, quien sufrió un golpe en la rodilla derecha en el partido ante “Tiburones Rojos”, por lo que la víspera quedó descartado, en espera de que esté listo para el partido del domingo.

En el equipo celeste están ilusionados una vez más con la conquista del título, como cada vez que entran a Liguilla, pero con la obligación de romper con la hegemonía que han mostrado las Águilas en los últimos años.

Aunque el empate 1-1 con Morelia en el Estadio Azteca en la última jornada no fue el resultado esperado, la escuadra que dirige Pedro Caixinha llega con una racha de 10 partidos sin conocer la derrota en el certamen, la cual intentarán ampliar en Liguilla.

Una de las dudas del portugués para este duelo será utilizar a Rafael Baca o Jonathan Rodríguez, lo que tendrá que definir este miércoles, cuando ultime detalles en la preparación de su equipo para este importante compromiso.

América terminó en la quinta posición de la tabla con 29 unidades, una menos que Cruz Azul, con la ventaja para los celestes de cerrar en calidad de locales.

Así, todo está listo para que América y Cruz Azul busquen la ventaja en el primer duelo de la serie y con el objetivo en las semifinales del Clausura 2019, con las Águilas como favoritas para seguir con vida ante un equipo que no las ha podido vencer en sus últimos 14 enfrentamientos.