Así se vivió el América 2 – 1 Chivas

SEGUNDO TIEMPO:

Nuestras Águilas derrotan 2-1 a @Chivas y vuelan a semifinal #JuntosPorLa13 pic.twitter.com/9zRTAYKivt

— Club América (@ClubAmerica) 16 de mayo de 2016

90' Agregan 4 minutos al cronómetro

90' Tiro de esquina a favor de Chivas

86' Marcan tarjeta amarilla para el americanista Benedetto

87' Cambio de nuestro equipo sale @darwinJR3 entra @erikpimen_4 #JuntosPorLa13

81' Cambio de nuestro equipo sale @OribePeralta entra @PipaBenedetto #JuntosPorLa13

79' Tiro de esquina a favor del América

77’ Osvaldo Martínez mantiene la presión contra Chivas, en esta ocasión su disparo se va por encima del arco.

74' Doble cambio de Chivas: Salieron @carlossalcido7 y @86Aris55, entraron Michel Vázquez y @AvionRmz. ¡Dale Rebaño! pic.twitter.com/w87qOwkcc4

— CHIVAS (@Chivas) 16 de mayo de 2016

73’ Eduardo la “Chofis” manda disparo cruzado, pero el balón se va desvíado y no llega a la portería

72' Cambio de nuestro equipo sale @Mikyjr1 entra @WilliamDSilva11 #JuntosPorLa13

70' Tiro de esquina del América

69' Disparo del americanista Darwin Quintero es desviado por la defensa del rebaño

66' Primer cambio del Rebaño: Entra @eduardochof19 y sale Jesús Sánchez. pic.twitter.com/ASPp8an1Mo

¡El Azteca vibra al grito de #VamosAmérica! #JuntosPorLa13

El festejo de nuestro artillero @OribePeralta #JuntosPorLa13 pic.twitter.com/TlQhaYOTsl

64' ¡Goooool de Oribe! se desborda la afición "azulcrema" presente en el Estadio Azteca.

En gran contragolpe @OribePeralta anota el segundo gol de nuestras Águilas #JuntosPorLa13 http://t.co/ZD7TZ2YxNm

60' Con remate de cabeza, Omar Bravo falla al atacar la guardameta americanista.

54' Desviado disparo de Andrés Andrade (América) contra el arco rival.

50’ El ‘Gullit’ manda balón desviado a la guardameta del América.

48' Marcan tiro de esquina a favor de las Águilas del América

El dato curioso:

Ocho partidos consecutivos suma @ClubAmerica como local sin perder ante @Chivas en #FaseFinal#4tosDeFinal VUELTA pic.twitter.com/gzJBh0yCeN

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 16 de mayo de 2016

Nuestro equipo no realizó cambios para esta segunda mitad #JuntosPorLa13

PRIMER TIEMPO:

45' Cierra el primer tiempo con el marcador 1 - 1.

#PasiónFutbolera Termina Primer Tiempo @ClubAmerica vs @Chivas http://t.co/32naHfwjip pic.twitter.com/PYRtenlDXb

— La Razón de México (@LaRazon_mx) 15 de mayo de 2016

42' Osvaldo Martínez manda tiro fuera del arco de Chivas

Este es el Penal cobrado por Carlos Peña de @Chivas el cual revienta el travesaño al 31'@ClubAmerica 1-1 @Chivas pic.twitter.com/mtfner6Iia

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 15 de mayo de 2016

35' Falta de Jesús Sánchez sobre Oribe Peralta. Tiro libre para América. El disparo de Arroyo pasa por un costado del arco de Cota.

— CHIVAS (@Chivas) 15 de mayo de 2016

31' ¡Gullit falla penal!

30' Marcan penal a favor de Chivas, amonestan a Hugo González del América.

27' Amonestación para Pablo Aguilar. pic.twitter.com/rsKHTerF2V

Así festejó su gol Osvaldo Martínez #JuntosPorLa13 pic.twitter.com/mE1DXiCiWt

— Club América (@ClubAmerica) 15 de mayo de 2016

26' ¡Goooool del América! Osvaldo Martínez logra emparejar el marcador.

Con gran cobro se tiro penal Osvaldo Martínez empata el marcador #JuntosPorLa13 http://t.co/xMcto1Wq5e

24' Marcan penal a favor del América y amarilla para Jesús Sánchez de Chivas.

21' El arbitro marca falta para Carlos Salcedo de Chivas

21' Tarjeta amarilla para @csalcedojr. pic.twitter.com/nHUHL31tjU

20' ¡CERCA! DIsparo peligroso de nuestras Águilas que el arquero rival logra desviar evitando nuestro gol #JuntosPorLa13

19' Nuevamente marcan tiro de esquina para el América.

18' El arquero del rebaño desvía tiro del América.

17' Tiro de esquina a favor de las Águilas

8’ Chivas abre el marcador ¡Gooool de Orbelín!

G⚽️⚽️L de @Chivas Orbelín Pineda anota su 1er Gol en #FaseFinal y pone el 1-0 sobre @ClubAmerica #4tosDeFinal VUELTA pic.twitter.com/hCU4uPwhdF

6’ Marcan tiro libre a favor de Chivas ¡pero fallan!

4' Llega la ofensiva de Chivas y amenaza la guardameta de Las Águilas.

Todo listo para la VUELTA del #ClásicoNacional @ClubAmerica vs @Chivas#CaraACara #4tosDeFinal @PoweradeMx #HAYPOWER pic.twitter.com/rAAWxGh1We

Así llegaron al partido de vuelta:

En busca de su pase a semifinales y de pegarle en el orgullo al acérrimo rival, América y Guadalajara se verán las caras este domingo en el partido de “vuelta” de cuartos de final del Torneo Clausura 2016 de la Liga MX.

El estadio Azteca será el lugar donde se vivirá un episodio más del “clásico nacional” en punto de las 18:00 horas, con labor arbitral de Roberto García.

Se puede decir que los de Coapa salieron bien librados de su visita a la “Perla de Occidente”, ya que no perdieron, no recibieron gol, pero con la excepción que tampoco marcaron, y eso puede ser algo en contra.

Luego que su planteamiento no fue precisamente ofensivo, más allá que generaron las ocasiones de mayor peligro, se espera que el técnico Ignacio Ambriz suelte un poco más al equipo y no atacar solo en caso de verse abajo en el marcador.

Una vez más, “Nacho” no podrá contar con cuadro completo, ya que aunque recuperan al defensa paraguayo Miguel Samudio, perderá por suspensión al volante argentino naturalizado mexicano Rubens Sambueza.

Para avanzar a semifinales, a los “azulcremas” les basta el empate sin goles, o un triunfo por cualquier marcador, el empate por un gol o más, los deja fuera.

En tanto, el “Rebaño Sagrado” estuvo lejos del nivel que había mostrado en el cierre de la fase regular, con poca cohesión y creatividad al frente, algo que quedó muy claro cuando estuvieron en superioridad numérica y nunca fueron mejores que las Águilas.