El Betis da la sorpresa y golea al Barcelona a en el Camp Nou

El Betis asaltó este domingo el Camp Nou en una exhibición ofensiva (3-4) que descolocó al Barcelona, que a pesar de la derrota como local se mantiene como líder de LaLiga Santander pero con menos margen de puntos.

Tras un primer tiempo en el que el Betis dominó y se avanzó con los goles de Junior (min.20) y Joaquín (min.34), el Barcelona se acercó al Betis con un tanto de penalti de Messi (min.68), pero tres minutos después Lo Celso, aprovechándose de un error de Ter Stegen, volvió a tomar la iniciativa.

[gallery order="DESC" type="slideshow" size="large" link="file" td_select_gallery_slide="slide" ids="eyJ1cmwiOmZhbHNlLCJ0aXRsZSI6bnVsbCwiY2FwdGlvbiI6ZmFsc2UsImFsdCI6IiIsImRlc2NyaXB0aW9uIjpudWxsfQ==,eyJ1cmwiOmZhbHNlLCJ0aXRsZSI6bnVsbCwiY2FwdGlvbiI6ZmFsc2UsImFsdCI6IiIsImRlc2NyaXB0aW9uIjpudWxsfQ=="]

En el minuto 79, Arturo Vidal daba esperanzas al Barcelona, que con un jugador menos por la expulsión de Rakitic, veía como Sergio Canales hacía el 2-4 en el minuto 82. En el tiempo añadido, Messi marcaría el tercero para los azulgranas.

☺️?

La fe. Siempre la fe. ¡Buenas noches!#DíaDeBetis #BarçaRealBetis pic.twitter.com/yv1Xayjc2M

— Real Betis Balompié (@RealBetis) 11 de noviembre de 2018

El Barcelona contra Betis, minuto a minuto

90'

Partidazo en general, pero sobre todo el Betis, cuya valentía ha tenido premio. El Barcelona, pese a todo, nunca dejó de porfiar y hasta en tres ocasiones se colocó a un gol del empate. Doblete de Messi en su regreso y tanto de Arturo Vidal en el Barça. Junior, Joaquín, Lo Celso y Canales firmaron uno de los mejores partidos verdiblancos de su historia.

90'

¡SE ACABÓ EL PARTIDAZO DEL CAMP NOU CON 3-4! Finalizó un encuentro que no ha dado un respiro hasta el pitido final. Ese tanto de Messi concedido por el VAR le dio emoción, aunque no tuvo que buscar la épica el Barcelona.

90'

¡Gooooooooool de Messi! como era de esperar, el VAR ha dado validez al tanto. No había posición ilegal. Queda un minuto de infarto.

90'

¡Gol mal anulado al Barcelona!

90'

¡Munir dejó solo a Suárez! Le quitaron la bola en última instancia al charrúa y habrá córner.

90'

Se van a jugar cuatro minutos más.

89'

¡PIQUÉ LE HA QUITADO EL GOL A VIDAL! El chileno llegaba para cabecear el 3-4 a placer, pero Piqué quiso marcarlo él y se la quitó. Inmejorable oportunidad.

88'

Fuerza el saque de esquina Messi. Va a ser de las últimas opciones para el milagro 'culé'.

86'

Se retira Lo Celso, gran partido del argentino, con gol incluido, y entra el japonés Inui.

85'

Muy bien el Betis, las dos veces que ha marcado el Barcelona ha replicado rápidamente marcando de nuevo.

83'

¡GOOOOOOOOOOL DE SERGIO CANALES! Sentencia el Betis con otra acción de Junior. Volvió a percutir por la izquierda el carrilero y pase de la muerte para el mediapunta, que entró solo desde atrás para remachar ante Ter Stegen. ¡Qué partidazo!

83'

¡Ter Stegen evitó el mano a mano ante Junior!

82'

¡A la calle Rakitic! Segunda amarilla para el croata, incontestable tras zancadillear a Lo Celso. El Barça buscará la épica con uno menos.

81'

Revisó el VAR la posición de Munir en el pase de Messi. Entendieron Mateu y Martínez Munuera que estaba en línea, así que vale el 2-3. ¡Y quedan 10 minutos todavía!

79'

¡GOOOOOOOOOL DE ARTURO VIDAL! Gran pase al hueco de Messi para Munir, quien se la pone en bandeja al chileno para que marque mansamente el 2-3, pese a rematar en semifallo. Pero, ojo, hay VAR.

78'

Otro dato revelador: el Barcelona nunca ha perdido en Liga con Mateu Lahoz de árbitro (20 victorias y 6 empates). Tiene pinta de que hoy se rompe esa estadística.

76'

Piqué está ya ubicado como delantero centro.

75'

Otro cambio en el Betis, hombre por hombre: entra Sergio León por Loren.

73'

Tarjeta para Arturo Vidal por una falta en la frontal que, además, está en situación peligrosa. Le pegará Sergio Canales.

73'

No ha podido responder mejor el Betis. Justo cuando se le iba a complicar el partido, tres minutos después ha puesto un 1-3 que ya se antoja como insalvable para el Barça.

71'

¡GOOOOOOOOOL DEL BETIS! Vaya fallo de Ter Stegen, madre mía. Tiró Lo Celso con la derecha y al centro y manos de mantequilla del alemán. La bola entró mansamente por el segundo palo. No es nada habitual en el portero del Barça.

70'

¡Fuera el tiro de Aleñá! En su primera intervención, el canterano ha probado el disparo desde lejos.

69'

Sorprende cambio de Valverde: entra Aleñá por Busquets. Entendemos que por la amarilla o porque ha debido sentir alguna molestia.

69'

Tarjeta para Mandi por clara patada a Munir. Se queja Jordi Alba por no haber decretado la ley de la ventaja.

68'

¡GOOOOOOOL DE MESSI! Magnífica ejecución del argentino. Le pegó muy fuerte a la izquierda, imposible para Pau López pese a adivinarle la intención. ¡Habemus partido!

67'

Tello se ha llevado la tarjeta por esa acción.

67'

¡Penalti de Tello a Jordi Alba! Agarró el jugador del Betis al lateral cuando se adentraba en el área a la espera del pase. No dudó Mateu.

65'

¡Mal centro de Arturo Vidal! Piqué se había proyectado a la contra para rematar. Estaba solo dentro del área.

64'

¡Tello roza el 0-3! Jugueteó dentro del área y la bola pasa muy cerca del poste derecho. Pitó córner Mateu, aunque no parecía.

62'

Mueve su primera ficha Quique Setién. Se fue Joaquín, autor del 0-2, y entró Sergio Canales. Aplaude el Camp Nou al gaditano.

60'

¡Arriba Lo Celso! La enésima oportunidad del Betis con metros por delante. Cedió Junior a la frontal y el argentino le pegó arriba al primer toque.

59'

Tarjeta para Sergio Busquets por protestas continuas a Mateu Lahoz.

58'

¡Fuera Suárez! Pase al hueco que el uruguayo, en posición no muy cómoda, manda al lateral de la red. Insiste el Barça, pero no llega el gol.

57'

Falta peligrosa que Messi cedió para Sergi Roberto. El lateral impactó mal la bola y la mandó muy por encima del travesaño.

57'

Segundo cambio de Valverde: entra Munir por Malcom.

56'

¡PERDONA EL BARÇA EL 1-2! Qué bien filtró Messi el pase a Sergi Roberto. La bola salió rebotada y Arturo Vidal, sin Pau López, fue incapaz de rematar para recortar distancias. Gran ocasión esta.

55'

Tímido disparo de Lo Celso en un contragolpe del Betis que parecía más peligroso de lo que acabó siendo.

53'

Se precipita ahora el Barcelona, el Betis trata de meterle cloroformo al encuentro.

51'

¡Pura electricidad de arranque! A la esquina el tiro de Messi tras gran combinación entre Malcom y Luis Suárez. Y en el córner, Busquets cabeceó arriba.

50'

Contra del Betis que conduce Loren y que acaba con un centro de Tello detenido por Ter Stegen. Se puede hinchar a la contra el cuadro de Setién si no marca pronto el Barça.

48'

¡MUY CERCA DE MARCAR LEO MESSI! Se buscó su clásica posición de disparo en la frontal el argentino, aunque su lanzamiento se marchó a unos centímetros del poste derecho de Pau López.

46'

¡Para en dos tiempos Pau López! Apenas ha tardado 15 segundos en dejarse ver el chileno. Tiró Arturo Vidal desde la frontal y el meta bético sufrió para hacerse con la bola abajo.

46'

¡Arranca la segunda mitad! Saca de centro el Betis, que gana 0-2. El Barça busca la remontada con Arturo Vidal por Arthur.

45'

Pues se confirma: va a entrar Arturo Vidal. Por Arthur.

45'

Messi, en su regreso, apenas ha existido. Desde hace unos minutos caliente Arturo Vidal. Valverde no tardará en mover ficha. Malcom apunta a gran sacrificado. ¿Cómo lo veis?

45'

¡SE ACABA LA PRIMERA MITAD CON EL 0-2! Sorpresa en el Camp Nou atendiendo a la lógica, pero no teniendo en cuenta la gran primera mitad que han cuajado los pupilos de Quique Setién. Pese a un fogoso arranque del Barça, el Betis se fue asentando hasta explotar a la perfección las acciones a la contra. Así llegaron los tantos de Junior y de Joaquín, que dejan un panorama muy complicado para los locales en la segunda mitad.

45'

Piqué se cruzó bien ante Lo Celso. Saque de esquina. Pedía manos el argentino; existieron, pero involuntarias y de rebote.

45'

Se va a jugar un minuto más en esta entretenida primera mitad.

44'

Tarjeta para Rakitic tras una falta en ataque. Le dejó un buen pisotón a Joaquín.

42'

Al fin elaboró jugada de ataque el Barça: abrió Messi, Sergi Roberto la dejó con el pecho a Luis Suárez y el uruguayo voleó arriba.

40'

¡Fuera el tiro de Loren! Resbaló Arthur, contraatacó el Betis y el delantero bético chutó desde demasiado lejos como para sorprender a Ter Stegen. Enésima contra.

38'

Qué bien ha cortado la defensa del Betis el pase de Messi que dejaba solo a Jordi Alba. Muy poco del argentino por ahora.

36'

Ya no es una sorpresa. El Betis está leyendo a la perfección el choque y está sacando petróleo a las acciones de robo y contragolpe. Merecidísimo el triunfo de los verdiblancos en esta primera mitad.

34'

¡GOOOOOOL DE JOAQUÍN! Otro zarpazo del Betis. Pase de la muerte de Junior que nadie remata. Recoge la bola Tello en la otra banda, se la cede en bandeja a Joaquín y el portuense, libre de marca, empuja el 0-2. Madre mía la que está liando el Betis en el Camp Nou.

32'

Dos saques de esquina consecutivos para el Barça, que intenta animarse.

31'

¡Y ahora falla Loren! Centró Junior, metió la puntita el malagueño y la bola se marchó fuera.

31'

¡MAGNÍFICA ESTIRADA DE TER STEGEN! No ha llegado el segundo de milagro. Disparó dentro del área Tello y el alemán reaccionó a lo grande metiendo la mano abajo.

29'

Trata de reaccionar el Barcelona, aunque solo lo hace a través de chispazos. Está muy bien plantado el Betis en el Camp Nou.

27'

Falta desde la frontal de Messi que toca en la barrera y cae mansa a las manos de Pau López. Algunos jugadores del Barça pedían manos. En la televisión parece que sí, que William Carvalho la toca, aunque fuera del área.

26'

¡MENUDA PARADA DE PAU LÓPEZ! Ha evitado el empate el meta bético. Messi colgó la bola y el remate acrobático de Lenglet lo mandó a córner el guardameta con una magnífica estirada.

24'

Clara tarjeta para Guardado, que sujetó a Messi cuando se le había marchado. Gran acción personal del argentino.

23'

¡Para Ter Stegen el tiro de Loren! El remate del marbellí fue flojo, pero vino en otro rápido avance con centro de Joaquín que Junior no pudo finalizar bien. Ojito al Betis.

22'

Salta la sorpresa... o no. Porque el Betis acaba de recoger el premio a su valentía y a su saber estar en el terreno de juego.

20'

¡GOOOOOOL DE JUNIOR! ¡Qué bien lo hizo el carrilero del Betis! Magnífico balón al hueco de William Carvalho para que el canterano, tras un amago con bicicleta a Sergi Roberto, culmine el 0-1 con la derecha. ¡Qué buen tanto!

19'

La falta del Betis acaba en córner para el Barça. Tremenda contra que finalizó con centro de Malcom y despeje de Junior.

18'

Lenglet mandó al suelo a Loren. Podrá colgar la bola al área el Betis.

16'

Pedía córner Luis Suárez en su avance dentro del área. Mandi despejó, pero en última instancia parece que tocó el uruguayo.

14'

Sacaba desde atrás el balón Lenglet, quien, como era de esperar, le ganó la partida por la titularidad a Umtiti, pese a estar ya recuperado.

12'

¡Primera diablura de Messi! Agarró la bola en la frontal y, tras varios regates y quiebros, su tiro lo rechazó a banda Mandi. Aparece el argentino.

10'

Es el Barcelona el que ahora no está muy cómodo. Ha perdido el balón y, claro, lo acusa.

8'

El Betis, que parecía despistado en el arranque, ha reaccionado pronto. Esto está empezando a pintar a partidazo con muchos goles.

6'

¡Perdona Joaquín! Lo Celso dejó al portuense solo ante Ter Stegen dentro del área, pero su remate de primeras se fue muy arriba. ¡Ocasión en posición muy clara!

6'

¡Fuera el tiro de Malcom! Con la zurda, en posición escorada. Sin tregua el partido.

4'

¡Piqué se anticipa ante Lo Celso! Se plantó solo el argentino en el área, aunque se cruzó bien el central del Barça para mandar la bola a córner. Buena réplica bética.

3'

Ha salido fuerte el Barcelona, que ya ha pisado el área del Betis en tres ocasiones.

1'

¡La primera ocasión cuando no llevábamos ni un minuto! Abrió Suárez para Malcom y el centro de este no lo conectó bien dentro del área Leo Messi.

1'

¡Arranca el partido en el Camp Nou! Sacó de centro el Barça. Tanto locales como visitantes visten con sus colores habituales.

Prev.

Mueve su primera ficha Quique Setién. Se va Joaquín, autor del 0-2, y entra Sergio Canales. El Camp Nou aplaude al gaditano.

Prev.

Luis Suárez recoge el premio al mejor jugador del mes de octubre de LaLiga. Se lo ha entregado Juliano Belletti, autor de un gol importantísimo en la historia del Barça.

Prev.

Aplausos para Bartra y Tello en su regreso. También para Joaquín, adorado en todas las ciudades. Sin embargo, el ex del Espanyol Pau López se ha llevado una buena ración de pitos.

Prev.

Saltan los protagonistas de ambos equipos bajo el himno del Barça. Curiosa la charla que han mantenido sonrientes Quique Setién y Sergio Busquets. ¿Le estaría ofreciendo un contrato para irse al Betis?

Prev.

Otro dato espectacular de Ter Stegen: hoy jugará su encuentro número 92 en Liga, por lo que supera a Bodo Ilgner para convertirse en el portero alemán que más choques ha jugado en la competición.

Prev.

Y ojo a Messi, quien suma 459 victorias oficiales con el Barcelona en el siglo XXI, las mismas que acumuló Iniesta. Si gana hoy, se quedará como líder en solitario.

Prev.

Ter Stegen suma y sigue; lleva 44 encuentros como local sin perder en el Camp Nou. Está en el podio de honor de esta clasificación: - 92: Ferenc Puskás (84 victorias, 8 empates) - 47: García Hernández (42 victorias, 5 empates) - 44: Marc-André ter Stegen (36 victorias, 8 empates)

Prev.

Mateu Lahoz es quien pitará; Martínez Munuera estará en la sala de revisiones del VAR.

Prev.

Si el Barcelona ha tenido números espectaculares sin Messi, el Betis encadena cuatro encuentros ligueros sin triunfo (tres derrotas y un empate).

Prev.

También es argentino y está descollando. No es Leo Messi, sino Giovani Lo Celso, que está demostrando un altísimo nivel en el Betis y llega como líder verdiblanco al Camp Nou.

Prev.

El 2-1 y el 1-2 son los resultados que más repetís. Vamos a hacer ahora otra porra, que hay tiempo: ¿marcará Messi en su regreso?

Prev.

Calientan intensamente los 22 titulares sobre el césped del Camp Nou. Hemos visto a Messi saltar al terreno de juego muy sonriente, sin separarse de Luis Suárez.

Prev.

Tras una etapa difícil entre la grada y el banquillo, Malcom fue vital para sumar en Milan y ahora Valverde lo pone directamente en el once. ¿Habrá llegado su momento?

Prev.

Vamos con la porra para el encuentro. Os leemos y haremos resumen de vuestros pronósticos. Nosotros apostamos por un 3-2. ¿Os sumáis?

Prev.

Vemos en el banquillo a Denis Suárez, que de jugar los 90 minutos en Copa, y como capitán, había pasado a dos descartes consecutivos. En cambio, ahora es Rafinha quien ha sumado dos exclusiones consecutivas de la lista.

Prev.

Día muy especial el que vivirá Marc Bartra: regresa al campo de su vida. Y lo hace como líder de la defensa bética para jugar por primera vez en su carrera contra el Barça.

Prev.

El Barça, sin Messi, sacó un sobresaliente: derrotó al Inter en el Camp Nou, arrasó al Madrid en el 'Clásico', remontó in extremis al Rayo y empató en el Giuseppe Meazza en Champions. Sin embargo, el fútbol con Messi siempre es mejor.