Bottas se queda con la victoria en el GP de Abu Dhabi de Fórmula 1

El finlandés Valtteri Bottas resistió la presión de Lewis Hamilton para obtener su tercera victoria del año en el Gran Premio de Abu Dhabi y poner punto final a la temporada 2017.

Recital de Mercedes en el emirato árabe, sólo hasta los últimos giros el ya proclamado campeón del mundo por cuarta ocasión en su historia se dio cuenta de que no le iba a arrebatar la victoria su compañero, quien partió desde la “pole”.

??7️⃣7️⃣ @ValtteriBottas!! #AbuDhabiGP ?? #F1 pic.twitter.com/EWngwa52Iz

— Mercedes-AMG F1 (@MercedesAMGF1) 26 de noviembre de 2017

Sin embargo, las Flechas de Plata mantuvieron el dominio durante todo el fin de semana y hoy ganaron con 20 segundos de ventaja sobre el Ferrari de Sebastian Vettel, quien cerró el podio con su tercer puesto.

Sergio Pérez fue séptimo y logra llegar a los 100 puntos por segunda ocasión en Fórmula 1, además venció a su compañero Esteban Ocon, ya que el francés terminó con 87 puntos en el campeonato general, además de ser octavo en Yas Marina.

Premio de consolación para Fernando Alonso con su noveno puesto y cierra una temporada oscura con el motor Honda en McLaren, también décimo puesto con el que se despide Felipe Massa de la categoría, tras 16 temporadas.