"Chicharito" sigue brillando con el "ManU" y destaca en Europa

• notimex

El delantero Javier "Chicharito" Hernández fue el héroe del Manchester United y se convirtió en el mexicano más destacado en el futbol de Europa, donde Javier Aguirre sigue ganando con el Zaragoza y Nery Castillo volvió a la actividad.

"Chicharito" Hernández, quien arrancó como titular y jugó los 90 minutos, consiguió el tanto de la victoria 2-1 del "ManU", sobre el Southampton, para dar a su equipo el boleto a los octavos de final de la Copa de Inglaterra, en duelo realizado en el St. Mary's Stadium.

En la única oportunidad de gol que tuvo, el jugador surgido del Guadalajara recibió un servicio del galés Ryan Giggs y dentro del área, cayéndose, definió con la pierna derecha para conseguir en tanto del triunfo.

Sir Alex Ferguson, técnico de los "Diablos Rojos" elogió al artillero mexicano, quien sigue brillando con el equipo y respondiendo a la confianza del timonel.

En partidos también de la FA Cup, Carlos Salcido jugó todo el partido en el triunfo 4-0 del Fulham sobre Tottenham, donde Giovani Dos Santos volvió a quedar fuera de la convocatoria; Pablo Barrera participó 90 minutos en la victoria 3-2 del West Ham sobre Nottingham.

Mientras, en la Liga de España, el técnico Javier Aguirre mantiene su buena racha con el Zaragoza que venció 2-1 como visitante al Málaga, tercer triunfo de manera consecutiva, que tiene al cuadro "maño" fuera de los puestos de descenso.

Otro que tuvo actividad fue Jonathan dos Santos, quien jugó los 90 minutos en el empate del Barcelona B contra Celta de Vigo, en tanto, Efraín Juárez entró de cambio y jugó 29 minutos en la goleada 4-1 del Celtic Glasgow sobre Aberdeen, para calificar a la final de la Copa de la Liga de Escocia.

Quien regresó a la actividad en el balompié de Europa es Nery Castillo, que debutó con el Aris Salónica de la Super Liga de Grecia, en el empate sin anotaciones ante PAOK FC.

Finalmente, en Holanda, Francisco Javier "Maza" Rodríguez participó 45 minutos en el triunfo 2-1, sobre el Willem II Tilburg, mientras Héctor Moreno completó todo el encuentro en la goleada 6-1 del AZ Alkmaar sobre el VVV Venlo.