Chivas es goleado por Santos en su debut en el Apertura 2019

Un error del arquero José Antonio Rodríguez abrió la puerta al gol y el inicio de la victoria de Santos Laguna por 3-0 ante Chivas de Guadalajara, en el debut de ambos equipos en el Torneo Apertura 2019 de la Liga MX de futbol.

La victoria, en este partido disputado ante un Estadio Corona cerca del lleno, otorgó los primeros tres puntos a Guerreros, mientras la derrota intensificó más los focos rojos en Chivas por el tema del descenso.

El uruguayo Brian Lozano inauguró el marcador en el minuto 40, el brasileño Matheus Dória amplió la ventaja al 48 y cerró la cuenta el argentino Julio Furch en el 78.

? #ElResumen

Revive el resumen y goles de los mejores momentos del enfrentamiento entre Santos y Chivas en el encuentro de la #Jornada1 #Apertura2019#LigaBBVAMX ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/IERVACD0F9

— LIGA BBVA MX (@LigaBBVAMX) July 22, 2019

Con esta caída, el conjunto rojiblanco ya suma ocho derrotas bajo la dirección técnica de Tomás Boy, cuatro de ellas en la pretemporada y el resto en el torneo de Liga.

El martes, los tapatíos enfrentan al Atlético de Madrid en actividad de la International Champions Cup. Su siguiente partido en el Apertura 2019 es el domingo, cuando reciba a Tigres en el Estadio Akron, mientras que la escuadra albiverde volverá a ser local, cuando también el domingo le haga los honores a los Bravos de Juárez.

#PorSiTeLoPerdiste ¡Así impactó el esférico #JulioFurch para anotar el 3-0 de los laguneros sobre los rojiblancos #Santos 3⃣0⃣ #Chivas ??⚽?

?▶ ¡Qué definición! ¡Qué recurso del 'Emperador'! ???

Para ver la repetición una y otra vez ??#ModoGuerrero ?? pic.twitter.com/R7dtizOPQ3

— Club Santos (@ClubSantos) July 22, 2019

Minuto 85 ⏰? ¡Atajadón de #JonathanOrozco! El arquero albiverde manda a tiro de esquina el balón tras un disparo lejano de #CésarHuerta #Santos 3⃣0⃣ #Chivas ⚽??

84’ ¡Chinoooo Huertaaa! ?? Jonathan Orozco alcanza a rechazar su disparo. Tenemos tiro de esquina.

— CHIVAS (@Chivas) July 22, 2019

Minuto 78 ⏰? ¡G⚽⚽⚽⚽L de los laguneros! #JulioFurch puntea el balón y convierte una bella anotación para ampliar la ventaja de los locales y esto ya es goleada #Santos 3⃣0⃣ #Chivas ⚽??

¡Gol de @ClubSantos! ¡Julio César Furch remata dentro del área al minuto 78! @ClubSantos 3-0 @Chivas http://t.co/OiUyM9wfHt

Minuto 75 ⏰? ¡Cerca Santos del tercero! #DiegoaValdés vuela el esférico en su primera acción justo después de ingresar a la cancha #Santos 2⃣0⃣ #Chivas ⚽??

⏱ 74' ? 2-0 ?

¡¡¡¡La tuvo Valdés!!! ???

Primer balón que toca y lo manda apenas por encima del arco rival.#ModoGuerrero ??⚔️

Minuto 65 ⏰? ¡Atención, chivahermanos! #OribePeralta ingresa al terreno de juego en lugar de #JesúsMolina #LigaBBVAMX #Santos 2⃣0⃣ #Chivas ⚽?

63’ Nuestro segundo cambio:

⬅️ @j_molina5

➡️ @OribePeralta

¡Vamooos Oribe! ???⚪️ pic.twitter.com/cE3Y9MjFgx

Minuto 61 ⏰? ¡Se salvan los rojiblancos! El dcharrúa #FernandoGorriarán impacta el esférico de botepronto, pero el esférico se va a un costado del arco de #ToñoRodríguez #LigaBBVAMX #Santos 2⃣0⃣ #Chivas ⚽??

Amor por este escudo ????#ModoGuerrero pic.twitter.com/BhBqUz0TdL

Minuto 57 ⏰? Tibio aviso del Rebaño Sagrado #AlanPulido dispara raso, aunque su tiro sale bastante desviado en la primera llegada del visitante en el segundo tiempo #LigaBBVAMX #Santos 2⃣0⃣ #Chivas ⚽??

Los autores de nuestros primeros dos goles del torneo ???#ModoGuerrero?? pic.twitter.com/OVOixH5v1X

#PorSiNoLoViste ‼Así remató #MatheusDória para poner el 2-0 a favor de los laguneros sobre el Guadalajara ‼??⚽

? #NoTeLoPierdas

G⚽⚽⚽L de Matheus Doria

Santos 2-0 Chivas#LigaBBVAMX ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/0H7vTpRacX

Minuto 48 ⏰? ¡G⚽⚽⚽L de #Santos! #MatheusDória remata de cabeza tras un cobro de tiro libre y aprovecha la mala salida de #ToñoRodríguez para aumentar la ventaja sobre los rojiblancos #LigaBBVAMX #Santos 2⃣0⃣ #Chivas ⚽?

⏱ 47' ? 2-0 ?

¡GOOOOOOOOOOOOOL! Matheus Dória remata de cabeza para nuestro segundo gol del encuentro ??#ModoGuerrero ??⚔️ pic.twitter.com/zxROBazhRn

¡Comienza el segundo tiempo en el #EstadioCorona! ⏰? #Santos derrota 1-0 a #Chivas en el último juego de la Fecha 1 del Apertura 2019 de la #LigaBBVAMX #Santos 1⃣0⃣ #Chivas ⚽

45’ ¡Arraaaanca la segunda mitad en Torreón! Dale Chivas ??⚪️?

¡Termina el primer tiempo en Torreón! Los locales superan por la mínima diferencia al Rebaño Sagrado con gol de #BrianLozano #Santos 1⃣0⃣ #Chivas ⚽

Termina el Primer Tiempo: @ClubSantos 1 - 0 @Chivas. Aquí detalles del partido: http://t.co/OiUyM9wfHt

#PorSiTeloPerdiste ‼Así cobró #BrianLozano el tiro libre con el que #Santos está derrotando 1-0 a #Chivas ?⚽?

G⚽⚽⚽L de Brian Lozano

Santos 1-0 Chivas#LigaBBVAMX ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/NPVfjFpTOr

Minuto 40 ⏰? ¡G⚽⚽⚽L de #Santos! #BrianLozano cobra de manera potente un tiro libre y le dobla las manos a #ToñoRodríguez ?? #Santos 1⃣0⃣ #Chivas ⚽

¡Gol de @ClubSantos! Brian Avelino Lozano anota de Tiro Libre Directo al minuto 40, @ClubSantos 1-0 @Chivas http://t.co/OiUyM9wfHt

Minuto 38 ⏰? El uruguayo #BrianLozano se lanza de media tijera, pero el esférico se va muy por arriba del arco defendido por #ToñoRodríguez #Santos 0⃣0⃣ #Chivas ⚽??

⏱ 37' ? 0-0 ?

¡Recta final de la primera parte! Seguimos buscando abrir el marcador en el Corona ?#ModoGuerrero ??⚔️ pic.twitter.com/kFfd9v79d3

Minuto 33 ⏰? ¡Cerca los locales! #GerardoArtega saca un potente disparo fuera del área y el balón se va apenas desviado #Santos 0⃣0⃣ #Chivas ⚽??

31’ Tarjeta amarilla para @michaelperez25 pic.twitter.com/eh4jAFAfM7

Minuto 30 ⏰? Después de media hora en Torreón, los albiverdes han tenido la más clara, pero el duelo se mantiene sin anotaciones #Santos 0⃣0⃣ #Chivas ⚽

25’ Pausa para la hidratación de los jugadores ??

Minuto 11 ⏰? ¡Se salvan las #Chivas! #BrianLozano cobra un tiro libre, pero el esférico se estrella en el poste! #ToñoRodríguez ya no llegaba, pese a su espectacular lance #Santos 0⃣0⃣ #Chivas ⚽??

⏱ 11' ? 0-0 ?

¡Al poooooooooooste! @brian_lozano18 intentó de tiro libre y el balón se estrelló en el palo.#ModoGuerrero ??⚔️

— Club Santos (@ClubSantos) July 21, 2019

¡Arranca el duelo entre @ClubSantos y @Chivas en el #EstadioCorona! ⏰? Los rojiblancos buscan dejar atrás su mala racha ante unos laguneros que les tienen tomada la medida #Santos 0⃣0⃣ #Chivas ⚽

— LIGA BBVA MX (@LigaBBVAMX) July 21, 2019

¡Sigue en nuestro minuto a minuto las acciones más destacadas del choque entre laguneros y rojiblancos!

#Histórico ?

Echemos un vistazo a la historia entre @ClubSantos y @Chivas con esta imagen.

⚽ #SienteTuLiga ⚽ #LIGABancomerMX@CITEC_Futbol pic.twitter.com/dtAGAnoJgw

Luego del fracaso en la pasada campaña, Santos Laguna y Chivas de Guadalajara se enfrentan este domingo con la necesidad de triunfos y el protagonismo, en duelo de la Jornada 1 del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX.

Los “guerreros” tuvieron seis victorias, cuatro empates y siete derrotas y quedaron en la posición 11 en la tabla general del Torneo Clausura 2019 y tan mal fue la situación para un equipo que se acostumbra a los primeros lugares, que llegó como técnico el uruguayo Guillermo Almada.

El sudamericano dirigió los últimos tres cotejos del torneo anterior, con victorias en casa por 2-1 a Querétaro y 5-2 a Pumas de la UNAM; perdió de visita ante América por 1-0, así que tiene la encomienda de mantener el invicto en su estadio.

"Uno de los objetivos que tenemos es hacer una fortaleza del Estadio Corona, aunque son las mismas metas de local que de visita, porque no vamos a cambiar la forma de jugar. Estamos con muchas ganas de competir", indicó el estratega.

Para el equipo de Guadalajara hay un panorama gris y más cuando con este inicio en el Torneo Apertura 2019 se empalma con su participación en la International Champions Cup 2019.

Después de caer 2-1 ante Pumas de la UNAM, en la jornada 12 del torneo anterior, la directiva rojiblanca despidió al técnico uruguayo José Saturnino Cardozo, luego Alberto Coyote dirigió un encuentro como interino, mismo que perdió por 1-0 ante Lobos BUAP. Luego la directiva presentó a Tomás Boy como su nuevo entrenador y no ha podido levantar el entusiasmo futbolístico del plantel.

Para este semestre, Chivas tiene la presión por evitar el descenso, porque inicia el Torneo Apertura 2019 en la posición 16 de la tabla de cociente, apenas por encima de Querétaro, Atlético de San Luis y Veracruz.