Chivas rompe racha de 55 años sin título internacional y se corona en Concachampions

En 1962 fue la última ocasión en que Chivas obtuvo un título internacional al derrotar 6-0 al Comunicaciones, de Guatemala, en la Copa de Concacaf.

Hoy, los tapatíos lograron sacar la ventaja en penales ante un Toronto que anotó dos tantos y consiguió el empate 3-3 en el marcador global.

Marcador Global: Chivas 3- 3 Toronto

90' Finaliza partido

89' ¡TIRO DE ESQUINA! Para el Rebaño

87' El remate de Oswaldo Alanís se lo quedó el portero

87' Rodolfo Pizarro pelea contra dos y gana tiro de esquina

85' ¡Qué pase de Alán Pulido! Dejó a Eduardo López dentro del área, controló se quitó a su marca, pero quedó sin ángulo para disparar y el arquero tapó

84' Cambio de Toronto: Salió Altidore y entró Aketxe

81' Se detiene el partido para que entren las asistencias médicas a revisar a Altidore

76' Jesús Godínez se anima a impactar desde fuera del área. La pelota se va muy cruzada y Bono solo la ve pasar

75' Disparo de Ángel Zaldívar que se va por un lado de la portería

74' Pulido remata de cabeza, pero muy lejos de la meta. La pelota se va por arriba del travesaño

72' Carlos Cisneros desborda por el costado derecho y consigue tiro de esquina

70' Cambio de Toronto: Salió Vázquez y entró Chapman

68' Doble cambio de @peladoalmeyda:

Entraron: @eduardochof19 y @AZaldivar_.

Salieron: @brizuela27_cone y @MichaelPerez25. pic.twitter.com/XKdqkFPx0r

— CHIVAS (@Chivas) 26 de abril de 2018

67' Lesión de Michael Pérez Nuestro canterano no puede seguir

61' ¡POOOOOSTEEEEEEEE! Disparo potente y de media vuelta de Godínez que se estrella en la base de la portería de Toronto

57' Se detiene el partido para que entren las asistencias médicas y la camilla por Giovinco; al llegar, se levanta y sale caminando

56' Cambio de Toronto: Salió Hasler y entró Hamilton

54' Primer cambio de @peladoalmeyda:

⬅ Salió entre aplausos nuestro Capitán @carlossalcido7.

➡ Entró nuestro delantero juvenil Chuy Godínez.

¡VENGA CHUY! ? pic.twitter.com/daVbMcaDnD

52' Rodolfo Pizarro retrasó el balón para el tiro de Orbelín desde afuera del área; el balón pasó por un lado

51'  Rodolfo Cota  atento para lanzarse sobre su costado derecho y quedarse con un disparo raso y potente

49' Disparo de Giovinco que se va muy desviado del arco de el Rebaño Sagrado

47' ¡UUUUY! Qué buen servicio de Carlo Cisneros desde el costado derecho, justo y preciso a la cabeza de Orbelín pero el remate se fue arriba

46' arranca segundo tiempo

45' Finaliza primer tiempo

43' Gooooooool de Toronto por Sebastian Giovinco

.@RocketLeague Replayl! 44' Giovinco collects a pass from Delgado and fires in past Cota. For Giovinco 4 goal in #SCCL2018. pic.twitter.com/K0AWNhcJkw

— Concacaf (@Concacaf) 26 de abril de 2018

43’ Tarjeta amarilla a Sebastian Giovinco de Toronto tras una patada contra Michael Pérez

36' Carlos Cisneros retrasó el balón para la llegada de Carlos Salcido, quien se animó a disparar desde afuera del área, pero el balón se fue para arriba

29' La imprecisión llega ahora a Chivas. Los de Matías Almeyda no han sabido reaccionar después del empate del Toronto

27' Disparo de Orbelín que se va por encima de la portería de Toronto

24' Gooooooool de Toronto por Altidore

18' Gooooool de Chivas por Orbelín Pineda

[caption id="attachment_731146" align="alignnone" width="696"] Orbelin Pineda tras anotar gol[/caption]

13' ¡Gran barrida! de Jair Pereira se lanzó y le arrebató la oportunidad a Giovinco

12' Rodolfo Pizarro tomó el balón afuera del área, levantó la cabeza y con la parte interna de su pie derecho buscó mandarla al fondo, pero el arquero de Toronto estaba bien ubicado

10' ¡UFF! Jair Pereira apareció en el área y remató con la cabeza, pero el portero de Toronto, Alex Bono lo atrapó

09' ¡PORTEROOO! Rodolfo Cota sale a velocidad para achicarle el ángulo a Altidore y con su mano izquierda tapa el remate

.@RocketLeague Replay 10´ @torontofc close! Cota comes off his line and manages to snuff out Altidore’s shot #SCCL2018. pic.twitter.com/mwP4TZMDnh

08' El tiro de esquina de Giovinco va demasiado cerrado y termina por encima de nuestro arco hoy defendido por Rodolfo Cota

04' Michael Pérez Le gana la primera batalla a Giovinco, quien posteriormente le comete falta

03’ Centro por derecha que Rodolfo Pizarro remata de cabeza de forma incómoda y la pelota se va por arriba del arco

02' Primera llegada del partido

01' Arranca  la gran final de la CONCACAF

El equipo de Guadalajara quiere terminar la obra que comenzó en Canadá y hacer historia en la Liga de Campeones de la Concacaf cuando en el partido de vuelta de la final reciba a Toronto FC, que está obligado a ganar al menos por dos goles.

La cancha del estadio de Chivas será el escenario donde se define quién es el campeón.

? ¡LOS 11 MEXICANOS QUE LUCHARÁN POR EL MUNDIAL DE CLUBES! ?

¡Dale Rebaño, que #VaPorMéxico! ????? pic.twitter.com/HY7Jlau4tS

El cuadro mexicano dio un golpe que parece letal rumbo al título de la Concachampions, pero no pueden caer en ningún exceso de confianza que ponga en peligro la obtención de un título internacional que no consigue desde hace 65 años.

La relación entre plantel y directiva, sin embargo, no es la mejor, algo que quedó demostrado el pasado sábado cuando los jugadores dejaron en claro que darán la cara por ellos y por la afición, pese a que les adeudan los premios por el título de Copa MX y del Torneo Clausura 2017.

Para levantar la copa y conseguir su boleto al Mundial de Clubes Emiratos Árabes Unidos, el “Rebaño Sagrado” requiere del empate o triunfo por cualquier marcador, o inclusive hasta perder por diferencia de un gol.

Mientras que el conjunto de la Liga Mayor de Futbol (MLS) de Estados Unidos tuvo errores puntuales que le costaron el resultado en los primeros 90 minutos. Uno en el inicio y otro muy cerca del final.

Go time

Here’s tonight’s Starting XI vs. @Chivas in the second leg of the #SCCL2018 Final#TFCLive | #CVGvTOR pic.twitter.com/Emq5h4gVDd

— Toronto FC (@torontofc) 26 de abril de 2018

Este equipo había destacado por su orden, algo que deberá aumentar en un juego en el que está obligado a ir al frente, algo que no le sucedió en sus anteriores series.

Si Toronto FC quiere convertirse en el primer representante no mexicano ni costarricense en llegar a un Mundial de Clubes necesita ganar por diferencia de tres goles, o al menos de dos para obligar a los penales.