Chivas sale bien librado de su visita a Cruz Azul al empatar 1-1 en Liga MX

#NOTA. @Chivas alcanza a @Cruz_Azul_FC y dividien unidades. http://t.co/OJ0sC31vmL pic.twitter.com/zTUIdLQCcD

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 30 de julio de 2017

El campeón del futbol mexicano, Chivas Rayadas de Guadalajara, salió bien librado de su visita a Cruz Azul, de donde sacó el empate a un gol, en partido de la fecha dos del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX disputado en el estadio Azul, que registró buena entrada.

Por el cuadro celeste, Rafael Baca abrió el marcador en el minuto 30, para darle la ventaja a su escuadra, pero Rodolfo Pizarro consiguió emparejar los cartones en gran jugada individual en el minuto 63.

#NoTeLoPierdasGoLAAAAAZO de Rodolfo Pizarro@Cruz_Azul_FC 1-1 @Chivas #J2AP2017 #LIGABancomerMX #SienteTuLiga #AbrazadosPorElFutbol pic.twitter.com/HuthKRd8W9

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 29 de julio de 2017

Con esta primera igualada, el conjunto celeste llega a cuatro puntos en la clasificación general, en tanto el monarca del balompié nacional sigue sin ganar y ya sumó su segundo empate, para arribar a dos unidades.

El encuentro arrancó con un ritmo semilento, pero conforme avanzaron los minutos, ambos equipos se fueron asentando poco a poco en el terreno de juego y a elaborar su futbol, pero todavía sin llegar a preocupar a los arqueros, que hasta el minuto 21 estuvieron en relativa calma.

La "Máquina Celeste" fue la más obligada a proponer el encuentro, por su condición de local y por la necesidad de sumar un segundo triunfo en el presente campeonato, pero la visita ejercio cierta presión en la marca y también tuvo sus momentos de llegada.

Así, en el minuto 21 se generó el primer arribo de peligro del encuentro, luego que Pizarro sirvió por derecha a Carlos Fierro, quien sacó potente disparo con el pie derecho que el arquero Jesus Corona " escupió" con los puños para alejar el peligro.

#NoTeLoPierdasGoL de Rafael Baca@Cruz_Azul_FC 1-0 @Chivas #J2AP2017 #LIGABancomerMX #SienteTuLiga #AbrazadosPorElFutbol pic.twitter.com/HQ8vd3iXPw

La respuesta celeste llego tres minutos después, cuando, a servicio por derecha de Rafael Baca, el español Édgar Méndez saco un remate un tanto incómodo por sector izquierdo, que se fue desviado de la meta defendida por Rodolfo Cota, en acción que ameritaba más para el ibérico.

En el minuto 30, los dirigidos por el español Francisco Jémez tomaron la ventaja en el marcador con la anotación de Baca, quien en el corazón del área tomó un mal rechace de la zaga visitante a servicio de Méndez, que contó con el desvío de Carlos Salcido para vencer a Rodolfo Cota y poner el 1-0.

Para la segunda mitad, el cuadro tapatío se fue al frente en pos de la igualada pero le costó trabajo superar al buen plantado muro defensivo celeste, aunque tampoco intentó otras opciones, como el disparo lejano, para inquietar a Corona, que pasó por pocos apuros ya entrado en minutos el encuentro.

Tuvo que venir una jugada personal de Pizarro dentro del área celeste para dejar a dos zagueros azules sembrados en la grama y luego definir con tiro cruzado que venció a Corona y puso la paridad en el marcador, en el minuto 63, y el partido se abrió con buen ambiente en la tribuna.

Cuando más motivados estaban los pupilos del argentino Matías Almeyda, Edwin Hernández se ganó el segundo cartón preventivo y, por consecuencia, la roja en el minuto 70, para dejar a su escuadra en inferioridad numérica que le obligó a cuidarse, pero sin renunciar a ir al frente.