Con doblete de Nico Castillo, América golea 3-0 a Lobos BUAP

El chileno Nicolás Castillo ya se estrenó con la playera del América, al colaborar con el triunfo de 3-0 sobre Lobos BUAP, en juego por la jornada 8 del Torneo Clausura 2019 del futbol de la Liga MX que se disputó en el estadio Azteca, el cual registró una regular entrada.

Los goles de la diferencia fueron obra de Henry Martín, al minuto 32, así como de Castillo, a los 83' y 88'.

Con este resultado, las Águilas, que tienen pendiente el juego de la fecha uno ante Necaxa, rompieron una racha de dos derrotas en fila para sumar 12 unidades, en tanto Lobos se quedó con diez puntos.

Más allá que la victoria nunca estuvo en peligro, el trámite del juego no fue sencillo para los pupilos de Miguel Herrera, que sufren para generar ocasiones de gol al frente, pero que fueron capaces de concretar las que tuvieron.

El juego fue claro, mientras los de casa buscaron ir al frente desde que el balón comenzó a rodar, la visita tuvo como consigna la de mantener en cero su meta, muestra de ello fue que todos sus hombres defendían y solo intentaron salir por la vía del contragolpe.

Pese a que monopolizaron el esférico, a los "azulcremas" les costó llegar con claridad sobre la meta rival y lo intentaron con disparos de media distancia, el más cercano del colombiano Nicolás Benedetti, que pasó apenas a un lado del poste derecho.

Más allá que no estuvieron finos al frente, los locales tuvieron su recompensa a la insistencia mostrada al irse al frente en el marcador al minuto 32, en un centro por izquierda de Jorge Sánchez al área, donde Henry Martin se adelantó a la marca para conectar un sólido cabezazo que hizo inútil el vuelo de Antonio Rodríguez, para irse así al descanso.

La respuesta de Lobos llegó diez minutos después, en una acción individual del brasileño Luiz da Silva, quien fuera del área sacó un disparo que pasó a escasos centímetros del poste izquierdo, para irse así al descanso.

En el complemento, el chileno Nicolás Castillo pudo estrenarse con su nueva casaca y aumentar la ventaja, pero, de manera increíble, solo frente a la portería, sin marca y dentro del área chica, remató a un lado un centro precisó del ecuatoriano Renato Ibarra, al minuto 52.

Ya con el brasileño Yago da Silva en la cancha, el cuadro poblano buscó ir al frente, pero el esférico siguió en poder de las "Águilas" que colocó a un delantero más, en la persona del colombiano Roger Martínez, para finiquitar el juego.

Fue hasta el minuto 83 cuando lo logró, en un balón que le quedo a Castillo, quien con un túnel se quitó a un rival por derecha y en el pico del área sacó un punterazo pegado al poste contrario, para poner el 2-0

A dos minutos del final, Castillo logró su primer doblete con América en un contragolpe que culminó con un potente disparo pegado al poste derecho, para así amarrar un triunfo con poco lucimiento, pero muy importante para retomar confianza.

El arbitraje estuvo a cargo de Diego Montaño, quien tuvo una buena labor. amonestó a Paul Aguilar (38) y al argentino Emmanuel Aguilera (62) por los de casa.

Las mejores acciones

90'. Se acabó el partido. El árbitro no agrega minutos de compensación y América vence 3-0 a Lobos BUAP.

89'. ¡GOOOOOL DE LAS ÁGUILAS! Nico Castillo marca su segunda anotación de la noche. América 3-0 Lobos BUAP.

85'. Cambio de las Águilas. Sale Henry Martín y entra Antonio López.

82'. ¡GOOOOOL DE LAS ÁGUILAS! Nico Castillo se estrena con el América, con punterazo para vencer a Toño Rodríguez. El campeón ya le gana 2-0 a Lobos BUAP.

80'. Miguel Herrera cierra sus filas y mete a la cancha a Francisco Córdova. Renato Ibarra es el elegido para salir.

79'. Castillo remata dentro del área, pero la defensa tapa su disparo. El chileno no encuentra el gol.

77'. Cabezazo de Nico Castillo que sale sin fuerza. Toño Rodríguez se queda con el esférico sin problemas.

76'. Martín adelanta demasiado el esférico, pero el "Maza" Rodríguez se recupera para mandar a tiro de esquina.

74'. Palencia piensa en el empate y manda el último cambio de Lobos BUAP. Sale José Joaquín Esquivel y entra Oscar Uriel Macías.

71'. Modificación del América. Sale Nicolás Benedetti e ingresa Roger Martínez.

66'. Guido Rodríguez se anima a pegarle desde fuera del área y la pelota apenas pasa rozando el poste del arco visitante.

61'. Amonestación para Emanuel Aguilera.

60'. Cambio obligado de Lobos BUAP. Por lesión, sale Leonardo Ramos e ingresa Mauro Lainez

56'. Falta de Aguilera sobre Leo Ramos. Lobos pide tarjeta para el jugador de las Águilas.

51'. ¡La que se perdió Nicolás Castillo! El chileno, solo frente al arco, manda su remate por la línea de meta. América se perdió el segundo gol.

47'. Cambio de Lobos BUAP. Entra Yago Da Silva y sale Michaell Chirinos.

45'. Comienza la parte complementaria en el Coloso de Santa Úrsula. América 1-0 Lobos BUAP

45'. Se termina la primera mitad. Las Águilas superan a Lobos BUAP con un gol de Henry Martín.

42'. Beto da Silva hace tremenda jugada individual y saca un zapatazo que apenas pasa por un costado del arco de Marchesín. ¡Se salvan las Águilas!

39'. Tarjeta amarilla para Paul Aguilar.

34'. Henry Martín busca su segunda anotación. Lobos no reacciona.

32'. ¡GOOOOL DEL AMÉRICA! Henry Martín convierte el primero del partido con certero cabezazo. América 1-0 Lobos

30'. Paul Aguilar intenta madrugar a Toño Rodríguez, pero el arquero visitante detiene el disparo sin problema.

29'. Emanuel Aguilera la prende de izquierda y el balón apenas sale desviado de la portería de Lobos.

28'. Centro venenoso de las Águilas, peor el "Maza" desvía a tiro de esquina.

25'. Chirinos prende el balón de volea, pero apenas peina el balón y sale por la línea de meta.

21. Da Silva se anima a pegarle de larga distancia, pero el balón sale a las tribunas.

20'. Benedetti busca a Castillo dentro del área, pero la defensa, atenta, manda a córner.

18'. Centro de Ibarra por sector izquierdo y Benedetti cabecea muy desviado. América maneja el partido, pero genera poco peligro.

16'. Falta de Jorge Eduardo Sánchez. Tiro libre para Lobos.

15'. Centro de Ibarra que pasa de largo y Nico Castillo no puede rematar.

13'. Lobos regala muchos espacios y América comienza a recuperar el medio campo.

9'. Benedetti saca disparo desde afuera del área que se fue apenas por un costado del arco de los Lobos.

5'. Cinco minutos y los equipos se muestran precavidos.

1'. Túnel de Renato Ibarra, pero la defensa le corta el paso para evitar la primera de peligro en el partido.

¡Arranca el partido!

Todo está listo para el arranque del partido en el Estadio Azteca. América busca levantar el vuelo ante Lobos BUAP.

Alineaciones

El previo

Obligado a rencontrarse con el triunfo, pero sobre todo a mejorar en lo futbolístico, el América vuelve a casa para recibir a Lobos BUAP que quiere su segundo triunfo en fila, en juego de la jornada 8 del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX.

[caption id="attachment_875665" align="alignright" width="300"] será la cuarta ocasión en la que estas escuadras se enfrenten. Además, será la segunda visita del cuadro licántropo al Estadio Azteca. Finalmente, los tres encuentros han terminado en victoria para las Águilas.[/caption]

Una debacle importante es la que ha tenido el América, campeón vigente del futbol mexicano, en las últimas semanas, no solo porque suma dos derrotas, sino porque no ha marcado gol, ha recibido cuatro y su desempeño ha estado muy lejos de lo mínimo óptimo.

Es necesario que el técnico Miguel Herrera replanté muchos aspectos en sus jugadores, en todas las líneas, porque así, como han carecido de capacidad para mantener en cero su meta, tampoco la han tenido para generar ocasiones de gol.

Las Águilas, que suman nueve puntos y tiene pendiente el juego de la fecha uno ante Necaxa, no sabe lo que es perder en casa ante su rival en turno en la única ocasión que se han visto las caras, en la que salió con el triunfo por marcador de 5-1.

Mientras que Lobos BUAP ha sido irregular en la competencia, sin embargo, de acorde a su plantel y a las expectativas, sus números son aceptables.

Lobos podría aprovechar el momento que vive su rival para sumar tres puntos que no solo lo pondrían prácticamente fuera del alcance del Veracruz en la Tabla de Porcentajes, sino que les abriría el camino para aspirar a otras cosas.

Los pupilos del técnico Juan Francisco Palencia, que tienen 10 puntos, además se encuentran con tres derrotas en la misma cantidad de encuentros disputados ante los capitalinos.

Con información de Notimex

Cuándo y dónde ver el partido en vivo

La cancha del estadio Azteca será el escenario donde se llevará a cabo este cotejo América y Lobos BUAP , el cual está programado para disputarse a las 19:00 horas con arbitraje de Diego Montaño.

La transmisión en vivo del partido la podrás seguir a través de TDN. También podrás seguir el minuto por minuto del partido aquí, en www.3.80.3.65