Atlas derrota 2-1 a Morelia en inicio de fecha cinco de Liga MX

El equipo de Atlas logró su segundo triunfo consecutivo al imponerse como visitante 2-1 a Morelia, en partido con el que se abrió la actividad de la fecha cinco del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX, disputado en el estadio Morelos.

Los goles de la victoria fueron obra de Jesús Isijara al minuto 62 y del uruguayo Facundo Barceló al 86'; el argentino Gastón Lezcano logró el empate momentáneo, al 80'.

Con este resultado, Atlas llegó a 10 unidades para ocupar el segundo sitio de la clasificación, en tanto que Monarcas se quedó con cuatro puntos.

Los tapatíos sufrieron mucho en los últimos torneos por su falta de gol, sin embargo, parece que han encontrado en el uruguayo Gustavo Barceló a ese hombre que puede inclinar la balanza a su favor, algo que al menos ya hizo esta noche.

Tras un inicio prometedor de los visitantes, los michoacanos tomaron el control del juego y cerca estuvieron de abrir el marcador en el primer tiempo, algo que no lograron gracias a la actuación de José Hernández y al travesaño.

La primera intervención del canterano se dio al minuto 35 en un tiro “bombeado” del peruano Edison Flores que el guardameta a una mano apenas alcanzó a mandar por encima. Y cinco minutos, Mario Osuna prendió un rechace que puso en el travesaño, para irse así al descanso.

En el complemento, los pupilos del argentino Ángel Hoyos tomaron la batuta del juego, con más tiempo en los pies el esférico, empezaron a pisar con fuerzas el área rival.

Luego de un primer aviso de Isijara, el ex jugador de Santos Laguna logró abrir el marcador en una buena habilitación del paraguayo Osvaldo Martínez, que lo dejó dentro del área, de donde sacó un disparo que la zaga alcanzó a tocar para quitarle toda posibilidad de intervenir al guardameta uruguayo Sebastián Sosa.

Obligado de ir al frente, el técnico Roberto Hernández ordenó el ingreso del peruano Irven Ávila, quien justificó sus minutos en la cancha, al generar la jugada del empate en un tiro-centro por izquierda Hernández alcanzó a tocar, pero sin evitar su camino a la ubicación del argentino Gastón Lezcano que solo la empujó al fondo de las redes.

Cuando parecía que dividirían puntos, apareció Edgar Zaldívar por derecha para habilitar por el centro del área a Barceló, quien no dudó en definir con disparo cruzado y así darle el triunfo al Atlas.

El arbitraje estuvo a cargo de Francisco Chacón, quien tuvo una buena labor. Amonestó a Aldo Rocha por los de casa, así como a Edgar Zaldívar (86) por la visita.

El previo

En duelo de “hermanos”, el equipo de Morelia espera confirmar este viernes su despertar en el Torneo Clausura 2019 de la Liga MX, una vez que le haga los honores a un Atlas que ha tenido un comienzo prometedor.

En el arranque de la jornada cinco, los michoacanos recibirán a los Rojinegros con el afán de lograr su segunda victoria en el certamen y así hilvanar su tercer partido sin conocer la derrota entre Liga y Copa MX.

Después de comenzar con dos derrotas a cuestas en Liga MX, que provocaron las críticas para el técnico Roberto Hernández, los purépechas superaron a Veracruz y sacaron un empate en su visita con Necaxa para recuperar el ánimo y contar con cuatro puntos.

Del lado tapatío, la situación es prometedora tras lo sucedido en el torneo pasado, Atlas cuenta con siete unidades gracias a dos triunfos, un empate y un descalabro, e inclusive los Zorros en condición de visitante marchan invictos.

Aunque en este reciente arranque de campeonato el cuadro dirigido por Guillermo Hoyos no sabe lo que es perder en patio ajeno, la estadística juega en contra de los jaliscienses que no triunfan en el estadio José María Morelos y Pavón desde el 17 de octubre de 2015.

Los dos clubes del Grupo Salinas querrán dejar de lado la hermandad y pelearán por cosechar las tres unidades que les ayude a escalar posiciones con el sueño de alcanzar un pase a la Liguilla, luego que en el semestre pasado se quedaron sin “fiesta grande”.

El cotejo comenzará este viernes a las 19:00 horas con el arbitraje del experimentado Francisco Chacón como juez central, quien estará acompañado en las bandas por Miguel Chua y Juan Salinas.

Con información de Notimex

Cuándo y dónde ver el partido en vivo

La transmisión en vivo del partido la podrás seguir este viernes 1 de febrero a las 19:00 horas por TV Azteca (canal 7).