Tigres quita invicto a Necaxa al derrotarlo en el estadio Universitario

En un intenso y atractivo encuentro, Tigres de la UANL terminó por doblegar 3-2 a Rayos del Necaxa en el estadio Universitario, para quitarle el invicto dentro del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX de futbol.

Los goles del encuentro, correspondiente a la séptima jornada, fueron conseguidos por el francés André-Pierre Gignac, a los 39 y 57 minutos, y el ecuatoriano Enner Valencia a los 78, mientras el argentino Brian Fernández marcó a los 54 y Rodrigo Contreras a los 86, por los visitantes.

Con este resultado, los "felinos" llegaron a 16 unidades y los visitantes se quedaron en 11.

Tigres intentó generar peligro por las bandas ante la cabaña defendida por Hugo González, pero el rival estuvo bien parado en el terreno de juego para evitar que les hicieran daño.

El cuadro de la UANL tuvo una clara mediante Gignac, quien remató dentro del área en un pase del mediocampista Jesús Dueñas, pero mandó el balón por arriba de la cabaña.

Ante ello, Necaxa respondió y fue a los 25 minutos cuando estuvo cerca de ponerse en ventaja a través de un tiro de media distancia de Ángel Sepúlveda, pero el esférico se estrelló en el poste y así se salvaron los locales.

Los universitarios tuvieron más llegadas de peligro con Gignac y Valencia, pero el guardameta rival estuvo atento para evitar que los de casa tomarán ventaja en la pizarra.

La insistencia de los "felinos" rindió frutos, en virtud de que Valencia dio pase hacia la derecha a Luis Quiñones, quien mandó a Gignac, este recibió en el área de espaldas al marco y de taquito definió para poner el 1-0 en el marcador, a los 39 minutos.

En la parte complementaria, pocos arribos inquietantes se dieron en ambas porterías en los primeros instantes, pero a los 54 minutos apareció Kevin Mercado por el sector izquierdo y desde ahí centró al área, donde remató de cabeza el argentino Brian Fernández para poner el 1-1.

Sin embargo, poco le duró el gusto al Necaxa, ya que, a unos minutos de haber entrado, el volante ofensivo Javier Aquino llegó por izquierda para centrar y Gignac conectó con la cabeza para marcar el 2-1 a los 57.

Tigres siguió en el mismo tenor, Valencia tomó la pelota para quitarse a los rivales, entró al área y definió para poner el 3-1 a los 78 minutos, mientras Rodrigo Contreras puso el 3-2 a los 86, con tiro desde fuera del área, y así se dio el triunfo de los de casa en este encuentro, que fue dirigido por el árbitro Francisco Chacón.

Alineaciones:

Tigres UANL.- Nahuel Guzmán, Luis Rodríguez, Hugo Ayala, Carlos Salcedo, Francisco Meza (Julián Quiñones, 58), Francisco Venegas (Jorge Torres Nilo, 74), Jesús Dueñas, Rafael Carioca, Luis Quiñones (Javier Aquino, 55), Enner Valencia y André-Pierre Gignac. DT Ricardo Ferretti (BRA).

Necaxa.- Hugo González, Alexis Peña, Fernando Meza, Carlos Guzmán (Bryan Beckeles, 71), Luis Gallegos, Cristian Calderón, Fernando González, Kevin Mercado, Martín Barragán (Rodrigo Contreras, 76), Brian Fernández y Ángel Sepúlveda (Rodrigo Contreras, 71). DT Guillermo Vázquez.

La Previa

Tigres de la UANL intentará quitarle el invicto a Rayos de Necaxa en el partido de la séptima jornada del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX y mantenerse al menos en la segunda posición de la tabla general.

Será a partir de las 19:00 horas cuando se dispute el encuentro este sábado en el estadio Universitario, donde los felinos tratarán de imponer su condición de local para llevarse los mejores dividendos.

El equipo dirigido por el técnico brasileño Ricardo “Tuca” Ferretti se encuentra en el segundo sitio de la clasificación general con 13 unidades, sólo uno debajo de Rayados de Monterrey, que lleva 14 puntos.

Tigres buscará en este compromiso su quinta victoria del certamen, luego que lleva cuatro triunfos, un empate y un descalabro, este último sufrido precisamente en el Universitario ante Cruz Azul.

Para este compromiso, los de la UANL buscarán aprovechar su poderío ofensivo, en el que resaltan elementos como el francés André-Pierre Gignac y el ecuatoriano Enner Valencia, para imponer condiciones ante el visitante en turno.

Sin embargo, para los locales no será un partido fácil, dado que el Necaxa ha logrado un buen desempeño en el presente certamen del futbol mexicano, en el cual marcha sin derrotas.

Rayos acumulan tres victorias y dos empates con un cotejo pendiente, por lo que serán sin duda un rival complicado que lleva como visitante dos triunfos, por lo que ahora tratará de mantener paso perfecto fuera de su estadio.

Además, el sector defensivo de los Tigres tendrá que aplicarse a fondo para tratar de contener al delantero argentino Brian Leonel Fernández, quien comparte el liderato de goleo del Clausura 2019 con su compatriota Rogelio Funes Mori, de Monterrey, con cinco anotaciones cada uno.

Así, se vislumbra un buen encuentro, en el que los de casa tendrán que buscar un buen desempeño si quieren propinarle a Necaxa su primera derrota dentro de la justa.

[caption id="attachment_871994" align="alignnone" width="696"] Liga MX. Partidos jornada 7, Clausura 2019[/caption]

Con información de Notimex

Cuándo y dónde ver el partido en vivo

La transmisión en vivo del partido la podrás seguir este sábado 16 de febrero a las 19:00 horas por Izzi Tv (Afizzionados).