Tigres vence 2-1 a Santos y logra primer triunfo como local en Clausura

Tigres de la UANL lució superior a Santos Laguna y terminó por derrotarlo 2-1 en partido de la quinta jornada, con lo cual logró su primer triunfo en el estadio Universitario dentro del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX de futbol.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por el ecuatoriano Enner Valencia a los 14 minutos y el francés André-Pierre Gignac a los 47, por los "felinos", y por el argentino Julio Furch a los 40, por los visitantes. Con este resultado, los de la UANL llegaron a 10 puntos y los laguneros se quedaron en siete.

El conjunto lagunero arrancó bien el encuentro, impidió que los de casa les hicieran daño y la pizarra se mantenía sin movimiento, pese a los intentos de los anfitriones.

La primera opción la tuvieron los pupilos del técnico brasileño Ricardo “Tuca” Ferretti por conducto del francés André-Pierre Gignac, quien desaprovechó un pase largo y sólo sacó un disparo sin fuerza.

Las llegadas por los costados incrementaron con el pasar del tiempo por parte de los de la UANL, pero no podían concretar las opciones que buscaban ante la cabaña rival.

A los 14 minutos fue cuando el delantero ecuatoriano Enner Valencia se encargó de abrir el marcador, luego que recibió la pelota en el área tras un tiro de esquina y con fuerte disparo mandó a las redes para poner el 1-0 en el marcador.

Santos respondió cuando el delantero argentino Marcelo Correa tomó la pelota en tres cuartos de cancha y desde ahí tiró, cerca estuvo de sorprender al portero argentino Nahuel Guzmán, pero este último reaccionó para evitar la caída de su marco.

El visitante insistió en conseguir la igualada y cerca estuvo de conseguirlo cuando el brasileño Matheus Doria tiró dentro del área, pero una vez más todo quedó en susto para los de casa.

Gignac tuvo dos opciones, una fue un tiro de media distancia que mandó al travesaño y otra un disparo dentro del área que se fue por arriba del larguero.

El cuadro dirigido por Salvador Reyes consiguió el empate 1-1 cuando el argentino Julio Furch sacó potente disparo desde fuera del área, que no alcanzó Guzmán por arriba y así la pelota se fue a las redes.

Para la segunda mitad, Tigres tomó de nueva cuenta la ventaja a unos instantes de iniciar, luego que Luis Quiñones centró desde el lado derecho y Gignac conectó con la cabeza para poner el 2-1 a los 47 minutos.

Santos ya no tuvo poder de reacción y aún más se le complicó el encuentro al quedarse con un hombre menos dentro del terreno de juego, por la expulsión de Matheus Doria.

Para los de Torreón, resultó complicado contener el ataque de Tigres y el chileno Eduardo Vargas estuvo cerca de anotar, pero su tiro dentro del área pegó en el poste de la cabaña de Orozco.

Los anfitriones aún tuvieron otras opciones en los últimos minutos del cotejo, pero el marcador ya no se movió y así se adjudicaron los tres puntos en disputa.

El árbitro del encuentro fue Erick Yair Miranda, quien amonestó a Francisco Venegas y Francisco Meza, de Tigres. Expulsó a Matheus Doria, de Santos.

Alineaciones:

Tigres UANL.- Nahuel Guzmán, Francisco Venegas, Hugo Ayala, Francisco Meza, Luis Rodríguez, Rafael Carioca, Guido Pizarro, Javier Aquino (Jesús Dueñas, 74), Luis Quiñones, Enner Valencia (Eduardo Vargas, 78) y André-Pierre Gignac (Julián Quiñones, 84). DT Ricardo Ferretti (BRA).

Santos Laguna.- Jonathan Orozco, Jesús Angulo, José Abella, Hugo Nervo, Matheus Doria, Brayan Garnica (Eduar Preciado, 63), José Juan Vázquez, Diego Valdés, Brian Lozano (Hugo Rodríguez, 69), Marcelo Correa (Marlos Moreno, 76) y Julio Furch. DT Salvador Reyes.

La previa

Con la finalidad de conseguir su primera victoria como local, Tigres de la UANL recibirá este sábado a Santos Laguna, en el duelo de la jornada 5 del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX.

Será a partir de las 19:00 horas cuando Tigres enfrente a Santos Laguna en el estadio Universitario, donde disputará su segundo cotejo como anfitrión dentro del presente certamen del balompié nacional.

El primer partido en ese estadio fue en la tercera fecha y cayeron por 1-0 frente a La Máquina”de Cruz Azul, por lo que ahora tratarán de recomponer el camino como local.

Los de la UANL se encuentran actualmente en la tercera posición de la tabla general con siete unidades, producto de dos triunfos, un empate y un descalabro.

Tigres luchará por conseguir la victoria y le permita mantenerse entre los mejores de la clasificación, pero tendrán que aplicarse a fondo en este compromiso si quieren doblegar a su rival en turno.

El cuadro dirigido por el estratega brasileño Ricardo “Tuca” Ferretti llegará a este compromiso precedido de la victoria que consiguió en la cuarta fecha en su visita a los Diablos Rojos de Toluca, en el estadio Nemesio Díez.

Sin embargo, la encomienda no será sencilla para el conjunto anfitrión, dado que se medirán a Santos, que también lucha por continuar entre los mejores del Clausura 2019.

Santos está situado en el séptimo peldaño de la clasificación, pero es sólo por diferencia de goleo, pero también acumula siete unidades, tras dos triunfos, una igualada y una derrota.

En su anterior compromiso, Santos superó por 1-0 a las Chivas de Guadalajara, por lo que ahora intentará seguir por el mismo camino en este compromiso de la quinta fecha.

Como visitante el equipo de Torreón no ha podido ganar dentro de la actual justa, por lo que luchará al máximo por lograr la primera victoria fuera de su estadio ante Tigres de la UANL.

Con información de Notimex

Cuándo y dónde ver el partido en vivo

La transmisión en vivo del partido la podrás seguir este sábado 2 de febrero a las 19:00 horas por Izzi TV.