Chivas no puede con Tiburones Rojos; empatan 0-0

Chivas fue incapaz de hacer efectivo su dominio y terminó con empate 0-0 ante Tiburones Rojos de Veracruz, en partido que puso fin a la fecha cinco del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX.

Con este resultado de esta noche en el estadio Akron, Chivas se queda en quinto lugar general con nueve unidades, mientras que Tiburones se mantiene en la penúltima posición con apenas un punto de 15 posibles; también son últimos en la tabla porcentual.

La próxima jornada, en actividad de la fecha 6, los pupilos de José Saturnino Cardozo visitan al Necaxa; los dirigidos por Robert Dante Siboldi reciben en el puerto jarocho a los Tigres de la UANL.

Las mejores acciones

90' +4'. Se acabó el partido. Chivas y Veracruz reparten puntos con el empate sin goles.

90' + 4'. Tarjeta amarilla para Diego Chávez

90' + 2'. Amonestaciones para Bryan Carrasco (Veracruz) y Josecarlos Van Rankin (Chivas).

90' + 1'. Walter Sandoval disparó de media distancia y Jurado volvió a atajar.

90'. Se agregan cuatro minutos de compensación al partido.

87'. Último cambio de Tiburones. El "Polaco" Menéndez deja su lugar en la cancha a Diego Chávez.

86'. Amonestación para Jesús Molina (Chivas).

84'. ¡Metaaaal! Luis Rodriguez llega de atrás para disparar, pero el esférico pega en el travesaño. ¡Se salva Chivas!

82'. Le pega Molina de larga distancia, pero Jurado se lanza y manda a córner con un manotazo.

81'. Cambios de Chivas: Ingresan Dieter Villalpando y Walter Sandoval, salen Fernando Beltrán y Ronaldo Cisneros

76'. Cambios de Tiburones Rojos: Colin Richards e ingresa Bryan Carrasco; Carlos Salcido cede su lugar a

75'. Jesús Molina llega de atrás para rematar tras pase de Ponce, sin embargo el arquero Jurado achica y el mediocampista no alcanza a darle dirección a su disparo.

70'. Disparo de Ronaldo Cisneros que sale muuuy desviado de la portería defendida por Jurado.

64'. Remate del "Polaco" y el esférico se va por un costado del arco rojiblanco.

63'. Cambio de Chivas. Sales Alexis Vega e ingresa Luis Madrigal.

55'. Brizuela hace la individual para meterse al área, pero la defensa de de Tiburones lo detiene cuando intentaba sacar su disparo.

54'. Falta sobre Brizuela en tres cuartos de cancha. Gran oportunidad para Chivas de tiro libre.

46'. Tiro raso de Miguel Ponce, pero pasa apenas desviado de la portería de Jurado.

Comienza la parte complementaria en el estadio de Chivas. Guadalajara 0-0 Veracruz.

45' + 1'. Se acabó la primera mitad en Guadalajara. Chivas ha tocado la puerta, pero mantiene empate 0-0 con Veracruz

45'. Se agrega un minuto de compensación.

36'. Servicio de Brizuela para Vega, pero machuca su remate y Jurado se quedó con el balón.

32'. ¡Juraaaado! El arquero salva a Tiburones con un "cristo", luego de que  Van Rankin cerrara la pinza tras centro de Pulido.

31'. "Conejito" Brizuela ataca por sector derecho y manda centro, pero sale a las manos del arquero visitante.

28'. Tiro de esquina para Tiburones. Segundo del partido para los visitantes.

20'. Rolado Cisneros adelanta el balón y le pega un punterazo ante la salida de Jurado, pero el balón sale muy desviado. Nuevo aviso del Rebaño.

19'. ¡Segunda atajada de Jurado! Ponce dispara desde fuera del área y el arquero de Tiburones manda a tiro de esquina.

18. Tiro libre para Veracruz. El "Polaco" salta y comete falta sobre Pereira.

14'. Edson García es el primer amonestado del partido por jalón a Alexis Vega.

12'. ¡Poooste! Veracruz se salva tras potente remate de Alexis Vega dentro del área.

8'. Pase filtrado de Jesús Molina para Miguel Ponce, quien busca quitarse a su marca en el área, pero la defensa visitante se cruza y manda a tiro de esquina.

6'. Carlos Salcido arranca de titular con Veracruz, para enfrentar a su ex equipo, Chivas.

0'. ¡Reacción descomunal de Sebastián Jurado! Hiram Mier remata en el área chica y atrás el arquero de Tiburones salva a su equipo apenas en el arranque del partido.

¡Arranca el partido!

Todo está listo en el estadio Akron, en Guadalajara, para el arranque del partido que cierra la jornada 5 del Clausura 2019. Chivas vs Veracruz

Alineaciones

El previo

El Guadalajara regresa a casa con la consigna de reencontrarse con la victoria, cuando le haga los honores a un Veracruz que quiere salir del hoyo en el que está sumido, en juego con el que se cierra la fecha cinco del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX.

Ambos conjuntos se verán las caras este lunes en el estadio Akron a partir de las 18:30 horas, en el que Eduardo Galván será el encargado de aplicar el reglamento.

El invicto del Rebaño Sagrado le duró tres partidos, cayó en la visita que realizó a Torreón, partido en el que estuvo lejos de un desempeño aceptable, y en el que el técnico José Saturnino Cardozo usó un planteamiento diferente al colocar tres defensas centrales, algo que no le funcionó.

Habrá que ver si aprenden de esta lección, pero sobre todo, necesitan mejorar en todos los aspectos porque es una realidad que ante Toluca debieron empatar y con Santos Laguna no hicieron méritos para un mejor resultado.

Los de Guadalajara, que tienen nueve unidades, han ganado cinco de los últimos 10 duelos celebrados en casa ante su rival en turno, por dos derrotas y tres empates.

Mientras que los Tiburones Rojos no saben todavía lo que es ganar en el certamen, algo que va acorde al desempeño que han mostrado en el terreno de juego.

El técnico uruguayo Robert Dante Siboldi sabe que es momento de reaccionar y un triunfo en este cotejo sería un golpe favorable en lo anímico que podría ser el arranque de una racha positiva.

Algo a destacar será el debut de Carlos Salcido con los jarochos, precisamente ante su ex equipo y al cual acusó de malos tratos por parte de la directiva.

Tiburones, que solo tienen un punto, únicamente ha ganado dos de los últimos 10 cotejos en cualquier campo ante Chivas, por cuatro descalabros y cuatro igualadas.

Con información de Notimex

Cuándo y dónde ver el partido en vivo

La transmisión en vivo del partido la podrás seguir este lunes 4 de febrero a las 18:36 horas por Televisa (canal 5), TDN, TV Azteca (canal 7), Multimedios Deportes y Chivas TV.