Después de 11 años, Necaxa vence al Guadalajara

Necaxa hiló su segundo triunfo en el Torneo Apertura 2019 de la Liga MX al imponerse 2-1 al Guadalajara, equipo al que no derrotaba desde hace 11 años.

Los goles del duelo disputado en el estadio Akron, correspondiente a la sexta jornada, fueron obra del Isaac Brizuela, al minuto 10, y Luis Felipe Gallegos, al 41'; por Chivas descontó Dieter Villalpando, al minuto 63.

Con este resultado, los Rayos se ubican en el quinto lugar de la clasificación, con 10 puntos, mientras que el Rebaño Sagrado se quedó en el peldaño 12, con 7 unidades.

La previa

El equipo de Chivas de Guadalajara desea volver al triunfo en el Torneo Apertura 2019 de la Liga MX, luego que este domingo le haga los honores a un Necaxa, que le cuesta triunfar en patio ajeno.

El “Rebaño Sagrado” tenía tres partidos consecutivos sin caer, hasta que en la semana pasada perdió en un atractivo partido 4-3 ante León, por lo que en el cuadro dirigido por Tomás Boy está la esperanza de regresar al camino de la victoria.

Este domingo, los tapatíos tendrán una oportunidad para redimirse frente a Rayos que no sabe lo que es ganar, ni siquiera puntuar en condición de visitante en lo que va de la competencia.

Chivas y Necaxa tienen siete puntos cada, por ahora fuera de los ocho primeros lugares de la clasificación que permiten jugar Liguilla, de ahí la necesidad de sumar las tres unidades.

Guadalajara ha demostrado en casa un buen nivel, presume de dos triunfos en igual número de partidos al imponerse al campeón Tigres de la UANL y al recién ascendido Atlético San Luis y de paso todavía no recibe gol.

Mientras que Rayos sufre cada vez que sale de su territorio, pues en un par de compromisos cayó contra Pumas de la UNAM y Tigres, estadística que tratará de romper contra Guadalajara, aunado a que tampoco derrota a Chivas como visitante desde septiembre de 2005.