Xolos regresa al triunfo de local tras vencer a Toluca

El equipo de Tijuana regresó a la senda del triunfo en condición de local, luego de vencer a Toluca por 2-0 en duelo de la jornada cinco del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX.

El ecuatoriano Miler Bolaños, al minuto 14, y el colombiano Fabián Castillo, al 68', fueron los artífices del triunfo fronterizo en la cancha sintética del Estadio Caliente. Por Diablos Rojos falló un penal Antonio Ríos, al 63'.

Con este resultado los caninos llegaron a seis unidades, mismas en las que se quedó el cuadro escarlata. Además Xolos volvió a ganar como local, algo que no hacía desde el 22 de septiembre del año pasado cuando venció a Pachuca.

El atacante argentino Ariel Nahuelpan mandó el primer aviso a la meta del portero Alfredo Talavera y el premio llegó después en un centro por derecha de Omar Mendoza y Bolaños dentro del área no perdonó para hacer el 1-0.

En el complemento, sin arriesgar del todo o inquietar a Lajud al máximo, Toluca tuvo la ocasión más clara de conseguir la igualada, pero Antonio Ríos falló un penal al estrellar el balón al poste derecho del guardameta, desde ahí vino la debacle visitante.

Luego Xolos definió el partido con el tanto de Castillo, quien con lo justo sacó disparo bien colocado para dejar sin opciones a Talavera y al mismo conjunto mexiquense, que acabó por salvarse de recibir más tantos pero el portero lució.

La previa

Tijuana recibirá este sábado al conjunto de Toluca con el anhelo de regresar a la victoria en condición de local, cuando ambos choquen en partido de la jornada cinco del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX.

Xolos no sabe lo que es triunfar en la cancha sintética del estadio Caliente en Liga MX desde que lo hizo el pasado 22 de septiembre durante la jornada 22 del Apertura 2018 cuando superó 1-0 a Pachuca con gol de Erick “Cubo” Torres.

Desde ese entonces, Xolos acumula cuatro partidos sin ganar con un empate (Querétaro) y dos derrotas (Pumas y Morelia) todavía del certamen pasado y otro descalabro frente a Tigres de la UANL ya perteneciente a este Clausura 2019.

Así que los dirigidos por el colombiano Oscar Pareja desean devolverle una alegría a sus seguidores y además aumentar las tres unidades que por ahora cuenta el club fronterizo gracias a su victoria en León.

Del otro lado estará Diablos Rojos, que vino de más a menos en este reciente comienzo de campeonato toda vez que arrancó con dos victorias y luego sufrió dos derrotas para contabilizar seis puntos en la parte media de la clasificación.

Toluca no triunfa en el Caliente desde octubre de 2014 y además les traen buenos recuerdos a Xolos, ya que precisamente el único título de Liga MX de Tijuana fue gracias a que superaron a los Diablos Rojos en el Apertura 2012.

El árbitro Adonai Escobedo será el encargado de dirigir el encuentro.

Con información de Notimex

Cuándo y dónde ver el partido en vivo

La transmisión en vivo del partido la podrás seguir por televisión este sábado 2 de febrero a las 21:06 horas por Fox Sports.