Con un hombre menos, Pumas rescata empate 1-1 ante Rayados

Aunque siguió sin ganar en el Torneo Clausura 2019 de la Liga MX, Pumas de la UNAM sacó el orgullo y con un hombre menos empató 1-1 contra un Monterrey que fue displicente.

El colombiano Dorlan Pabón, al minuto 28, colocó el 1-0 a favor de los regios en el Olímpico Universitario, justo dos minutos después de la expulsión a Luis Quintana. Pero el paraguayo Juan Iturbe, al 83, consiguió el empate, que supo a victoria en el cuadro auriazul.

Con este empate en la presentación del técnico Bruno Marioni en CU, Pumas llegó a tres puntos y Rayados a 11 unidades para continuar en la cima de la clasificación tras cinco fechas disputadas.

Pumas trató de mostrar otra imagen de la mano de Marioni en CU, aquí donde “Barullo” tocó la gloria como delantero de los felinos, y por voluntad no quedó frente a una de las plantillas más caras del futbol mexicano.

El conjunto universitario tuvo la pelota, la iniciativa, intentó preocupar la meta del argentino Marcelo Barovero, pero tampoco sin la claridad necesaria para siquiera rozar el gol, aunque las ganas siempre estuvieron presentes.

Rayados fue precavido, decidió aguantar más, sin desgastarse en la asoleada tarde de la Ciudad de México y en un santiamén encontró un doble premio.

El primero una expulsión de Luis Quintana por falta a Rogelio Funes Mori a centímetros fuera del área para que el local se quedara con 10 elementos.

El segundo obsequio ocurrió en el mismo cobro de la falta, en la cual Jesús Gallardo pisó la pelota para atrás y Dorlan Pabón sacó riflazo para superar a la barrera y al guardameta Alfredo Saldívar, lo que significó el 1-0.

La anotación no desanimó a los felinos, pero sin las armas necesarias para hacer daño se notaba bastante el hombre menos a pesar de que Monterrey decidió no apretar el acelerador en el primer tiempo.

Para la reanudación Rayados, sin ser un vendaval y sin tanta prisa, quiso un poco más y con sus grandes individualidades empezó a acercarse a la meta de Saldívar en busca de un segundo tanto que evitara algún problema.

Funes Mori y Rodolfo Pizarro tuvieron su oportunidad contra un Pumas al que le costaba demasiado si quiera cruzar su mediocampo, tanto así que sus delanteros Felipe Mora y Carlos González parecían sobrar, lo cual cambiaría de forma notable al final.

La displicencia y apatía de los regiomontanos se pagó caro en la parte final del partido y siempre mantuvo la esperanza de empate para un Pumas que comenzó a atreverse, inició a tocar la pelota y así el paraguayo Carlos González sacó dos remates de cabeza.

El corazón, la garra, salió a brote en el Club Universidad Nacional que logró empatar 1-1 con disparo de larga distancia de Juan Iturbe que se desvió en la defensa y terminó por superar a Barovero, quien por no despejar a tiempo una pelota sencilla generó la llegada del local.

En los instantes finales Pumas estuvo más cerca de ganar con un cabezazo de Pablo Jáquez y un tiro lejano que atajó Barovero para dejar mal parado a un Monterrey que por confiado se quedó con el sabor amargo y la felicidad se notó para los del Pedregal como si hubiera sido una victoria.

Las mejores acciones

92'. Se acabó el partido. Con un hombre menos, Pumas rescata el empate 1-1 ante Rayados.

90'.  Se agregan dos minutos.

¡GOOOOOL DE PUMAS! Al 82', tras error de Barovero y una serie de rebotes en el área, Iturbe dispara y una desviada de Montes termina por empatar el encuentro.

78'. El DT de Pumas, Bruno Marioni, manda su último cambio. David Cabrera ingresa por Kevin Escamilla.

77'. Cambio de Rayados: Se va Dorlan Pabón e ingresa Leonel Vangioni.

75'. Gran jugada y disparo de Funes Mori. Sin embargo, el arquero de Pumas realiza excelente atajada.

72'. Dos cambios en el  encuentro: Por Rayados, entra Ángel Zaldivar y sale Maximiliano Meza; por Pumas, Pablo Barrera deja su lugar a Juan Iturbe.

71'. Jáquez no controla bien el esférico en el área de Rayados y no logra rematar para el empate.

70'. John Medina (Monterrey) corta un avance de Universidad y se gana una tarjeta amarilla.

69'. Amonestación para Idekel Domínguez (Pumas) por un manotazo.

68'. Disparo de larga distancia de Nico Sánchez que pasa por encima de la portería de Pumas.

67'. Cambio de Pumas. Sale Felipe Mora y entra Martín Rodríguez.

65'. Pizarro se quita a dos jugadores y en los linderos del área, le pica el esférico a Saldívar, pero su disparo sale apenas por un costado del arco auriazul.

62'. Solo, frente al arco, Funes Mori tarda en definir y Mozo le saca el esférico.

60'. Disparo de Funes Mori que se va desviado del arco de Saldívar.

59'. Saldívar y Mozo hacen buena cobertura defensiva ante la amenaza de Funes Mori en el área grande de Universidad.

57'. Buena intervención de Alfredo Saldívar que en dos tiempos se queda con el balón.

49'. Amonestación para César Montes (Monterrey) por dura entrada sobre Barrera.

45'. Comienza el segundo partido en el Olímpico Universitario.

45'. Se termina la primera mitad del partido en CU. Con 10 hombre, Pumas pierde 0-1 con Rayados.

37'. Tarjeta amarilla para Maxi Meza (Rayados) por fuerte barrida sobre Malcorra.

34'. Dorlan Pabón dispara desde sector derecho, pero la defensa de Pumas, atenta, desvía a córner.

32'. ¡Atajadón de Barovero! Disparo de larga distancia de Barrera y el arquero argentino se lanza para mandar a tiro de esquina.

¡GOOOOOOL DE RAYADOS! Al 27', la barrera se abre y Dorlan Pabón marca en jugada de tiro libre. Pumas 0-1 Monterrey.

24'. Tarjeta para Luis Fernando Quintana (Pumas). El universitario comete sobre Rogelio Funes Mori en los linderos del área local.

23' Disparo de Felipe Mora que se va por arriba del arco de Barovero.

19'. Centro de Barrera que Montes alcanza a peinar para mandar a tiro de esquina.

18'. Carlos Rodríguez le pega de larga distancia a la portería de Saldívar, pero su disparo sale directo a las tribunas.

13'. Tiro de esquina para los locales. Luis Quintana se avienta de palomita, pero su remate sale muy desviado.

11'. Barrera centra, González remata y Gallardo desvía con la rodilla, pero Barovero se queda con el esférico en la primera llegada de peligro de los universitarios.

11'. Tiro de esquina a favor de Pumas. Cobertura defensiva de Stefan Medina que envía el balón a tiro de esquina.

6'. Falta sobre Malcorra. Pumas tiene su primera oportunidad a balón parado.

4'. Buena cobertura de Jesús Gallardo para robar el balón a Rayados.

1'. Centro peligroso que buscaba a Carlos González y César Montes despeja el peligro de su área.

0'. ¡Arranca el partido en el estadio Olímpico Universitario! Pumas 0-0 Monterrey

En unos minutos comienzan las acciones del primer partido de la jornada dominical de la fecha 5 del Torneo Clausura 2019. Bruno Marioni se presenta en la Liga MX en el partido Pumas vs Monterrey.

Alineaciones

El previo

El equipo de Pumas de la UNAM tratará de cosechar este domingo su primera victoria en el Torneo Clausura 2019 de la Liga MX, una vez que se mida a Monterrey, en lo que será la presentación del director técnico Bruno Marioni en Ciudad Universitaria.

El argentino se estrenó al frente de Pumas y lo hizo con triunfo, pero en Copa MX frente al Atlas en Guadalajara, por lo que este domingo lo hará ante los seguidores auriazules en el estadio Olímpico Universitario.

Con más de días de trabajo, “Barullo” querrá que Pumas muestre algún cambio respecto a lo que se veía con el otrora estratega David Patiño, pero tendrá una dura prueba frente a la plantilla más cara del futbol mexicano.

Los universitarios tratarán de aumentar los dos puntos que tienen en el certamen y hacer pesar su localía en CU, lo cual no sucedió en los últimos torneos.

Además, Universidad intentará romper una racha negativa contra Rayados, rival al que no derrotan desde el 21 de agosto de 2016; desde ese entonces los norteños se impusieron en cinco ocasiones y una vez firmaron el empate, ya sea en la capital mexicana o en la Sultana del Norte.

Monterrey es el mandamás del Clausura 2019 al totalizar 10 unidades en la cima de la clasificación, todavía invicto, pues tiene tres victorias y un empate.

Apenas hace unos días, Rayados anunció el fichaje del lateral Miguel Layún, quien regresa del futbol europeo tras cuatro años. El ex jugador de Watford, Porto Sevilla y Villarreal estará presente en la tribuna en el partido de su nuevo equipo en CU.

Los dos clubes prometen este domingo un partido atractivo, luego que el silbante Óscar Macías Romo dé el silbatazo inicial del cotejo.

Con información de Notimex

Cuándo y dónde ver el partido en vivo

La transmisión en vivo del partido la podrás seguir este domingo 3 de febrero a las 11:45 horas por Televisa Deportes (canal 2).