Pumas y Veracruz no se hacen daño en su debut en el Clausura 2019; empatan 0-0

Pumas de la UNAM no pudo comenzar de buena forma el Torneo Clausura 2019 de la Liga MX luego de empatar 0-0 ante Tiburones Rojos de Veracruz, en duelo correspondiente a la primera jornada del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX.

Si bien en el papel la escuadra auriazul parecía favorita, la estadística se impuso y Tiburones Rojos volvió a sumar en CU, donde no pierde desde 2015.

Con la igualada en el Olímpico Universitario, ambas escuadras sumaron su primera unidad en la fecha uno del Torneo Clausura 2019.

En la próxima fecha, Universidad visita en Aguascalientes al Necaxa, mientras que el conjunto escualo abre la actividad el viernes, en su casa, ante Lobos BUAP.

Pumas sufrió en CU a lo largo del semestre pasado y en lo que parecía ser un inicio distinto en este nuevo certamen, todo quedó en un intento fallido a pesar de que tocó puerta con más insistencia en el primer lapso.

El chileno Felipe Mora saboreó el gol en los primeros instantes, pero el árbitro y el VAR le invalidaron la anotación; luego el Club Universidad buscó con disparos de larga distancia y con un cabezazo de Alejandro Arribas, pero el novel portero Sebastián Jurado se vistió de héroe con un atajadón.

El juvenil guardameta de los jarochos respondió con creces ante la ausencia del peruano Pedro Gallese y cuando fue exigido cumplió para que el empate sin goles siempre tuviera con vida a Tiburones Rojos, que si bien estuvo chato al ataque, la presencia de Cristian “Polaco” Menéndez imponía a la zaga local.

El complemento no tuvo cambios, Pumas apostó con centros al área desde los costados o en tiros de esquina, pero sin premio alguno; Mora volvió a quedarse cerca con otro remate, mientras que el resto estuvo bien controlado por Jurado y su defensa.

Aunque la pelota fue más del local, Veracruz tuvo la ocasión más clara de gol en el segundo lapso, pero la desaprovechó Menéndez, quien disparó con poca dirección y Alfredo Saldívar recostó sin complicaciones, en un empate a cero para olvidar.

Una igualada que puede ayudar de algo a los jarochos en su lucha por evitar el descenso, así como en el aspecto anímico, además de dejar en claro una vez más que CU no le pesa. Pumas terminó con agrio sabor.

El árbitro del encuentro fue Francisco Chacón, quien cumplió con su labor y amonestó a los visitantes Cristian González y Jefferson Murillo.

Así fueron las acciones:

90'+3'. Se acabó el partido. Pumas y Veracruz no se hicieron daño en su debut en el Clausura 2019.

90'. Se agregan 3 minutos al encuentro.

87'. Cobro de Barrera pasa apenas por encima del arco defendido por Jurado.

86'. Falta sobre Carlos González en los linderos del área. Gran oportunidad para los universitarios.

84'. ¡Veracruz perdona! El "Polaco" Menéndez desaprovecha un contragolpe y Saldivar ataja en el mano a mano ante Menéndez.

81'. Tarjeta amarilla para Jefferson Murillo, de Tiburones.

79'. ¡Pumas, ceeeerca! Mora se encuentra el esférico en el área chica y manda un remate de cabeza que apenas pasa desviado de la portería del Veracruz.

76'. Patiño realiza el último ajuste a su equipo: Martín Rodríguez deja su lugar en la cancha a David Cabrera.

70'. Siboldi hace su última modificación para el encuentro: sale Diego Chávez y entra Ronaldo De Jesús Prieto.

65'. Tiburones también ajusta. Sale Adrián Luna y entra el "Nene" Bonilha.

64'. Segundo cambio de Pumas. Brian Figueroa sustituye a Juan Manuel Iturbe (por lesión)

60'. Cristian González, de los Tiburones, recibe la primera tarjeta amarilla del encuentro.

59'. Cambio de Pumas. Entra Juan Manuel Iturbe y sale Alan Mendoza.

55' Pumas y Veracruz mantienen un encuentro cerrado. Pocas acciones de peligro en CU.

Comienza la parte complementaria. Pumas vs Veracruz aún no se hacen daño en su presentación en el Clausura 2019.

Finaliza la primera mitad en el estadio Olímpico Universitario. Pumas y Veracruz empatan 0-0.

45'. El árbitro agrega un minuto al primer tiempo

40'. Rodrigo López manda derechazo a las tribunas. Los Tiburones siguen sin generar peligro en CU.

38'. Disparo de Ignacio Malcorra que desvía el portero Jurado a córner.

36'. Gol anulado a Veracruz por falta sobre Alejandro Arribas.

29'. ¡Atajadón de Jurado!. Rodríguez saca centro perfecto y remata Alejandro Arribas, pero el arquero escualo desvía el cabezazo.

25'. Balón interceptado por Pablo Barrera que se decide a disparar y el arquero detiene con apuros ante la llegada de Martín Rodríguez.

13'. Mora remata de volea, pero no conecta de buena forma y el balón sale muy desviado.

7'. Gol anulado para Pumas.Tras revisión del VAR, el árbitro señala fuera de lugar invalidando el tanto de Felipe Mora.

4'. Primer tiro de esquina del partido para Veracruz.

1'. Malcorra manda el primer disparo, pero su zurdazo sale  desviado de la portería del cuadro visitante.

Comienza el partido en Ciudad Universitaria. Pumas y Veracruz debutan en el Torneo Clausura 2019.

Alineaciones

@PumasMX : Saldivar, Arribas, Quintana, Rosales, Mendoza, Malcorra, Iniestra, Rodríguez, Barrera, Mora, González. DT. David Patiño

@ClubTiburones: Jurado, Caicedo, Dornellas, González, Murillo, Martínez, Lóipez, Carrasco, Luna,Chávez, Menéndez. DT. Robert D. Siboldi

Universidad, a empezar el torneo con el pie derecho

Pumas de la UNAM tratará de iniciar con el pie derecho este domingo en el Torneo Clausura 2019 de la Liga MX, cuando reciba a Tiburones Rojos de Veracruz, que ha sobrevivido en sus últimos juegos en el estadio Olímpico Universitario.

Los auriazules no derrotan a los veracruzanos en CU desde el 29 de noviembre del 2015, cuando se encontraron en la Liguilla, racha que tratarán de romper en este inicio del Clausura 2019 para el que Pumas no se reforzó y Tiburones Rojos hasta estrenará técnico con el uruguayo Robert Dante Siboldi.

La transmisión en vivo del partido será por Las Estrellas (canal 2) y TDN, en punto de las 12:00 horas. Las acciones también las podrás seguir a través de nuestro minuto a minuto en La Razón.

Este será el tercer certamen completo del técnico David Patiño, quien a pesar de las criticas ha llevado a Pumas a cuartos de final y semifinales, pero en ambos la tristeza ha estado presente al caer en ambas fases contra América.

El propio estratega reconoció que una de las tareas era superar al América en este semestre, pero el camino empieza mañana contra los escualos, quienes son un rival complicado debido a que pelean por evitar el descenso y seguir en la Primera División del futbol mexicano, sin la necesidad de desembolsar una fuerte cantidad de dinero.

Los Tiburones Rojos de Veracruz deberán hacer un certamen casi perfecto para soñar con la salvación o bien rezar para que Lobos BUAP tenga un semestre desastroso, para que su porcentaje baje notablemente, y así abandonar el sótano de la tabla de cocientes en el que por ahora se encuentran los jarochos.

Pumas tiene dos derrotas en sus últimos juegos de local ante Veracruz, de tal manera que los jarochos para nada lucen como un cheque al portador para que los del Pedregal acumulen sus primeros puntos en esta jornada uno.