Con gol histórico de Gignac, Tigres vence al León en la final de ida

El tigre pegó primero. Los Tigres vencieron 1-0 al León en el Estadio Universitario la ida de la final del Clausura 2019 de la Liga MX con anotación de André-Pierre Gignac, quien igualó a Tomás Boy, hasta este jueves el máximo goleador del club con 104 goles.

En términos generales, los de la de UANL fueron superiores al conjunto dirigido por Ignacio Ambriz. Sin embargo, los visitantes tuvieron la primera llegada de peligro, cuando al minuto 10 el ecuatoriano Vinicio Angulo recibió un pase de su compatriota Ángel Mena, pero voló su disparo.

? #ElResumen

Revive aquí los mejores momentos del enfrentamiento entre Tigres y León en el encuentro de la #GranFinal IDA de la #LIGABancomerMX.#héroesXelplaneta ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/BvHGpdZYrz

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 24 de mayo de 2019

La escuadra dirigida por Ricardo Ferretti no había tenido una acción de real peligro, pero en la primera que tuvo no perdonó. Al minuto 21, Gignac horadó las redes enemigas en una jugada en la que quedó sólo frente al marco tras un rebote de Rodolfo Cota, quien desvió un tiro de Luis Quiñones.

Sin embargo, a partir de ese momento los Esmeraldas comenzaron a tener el esférico y a generar peligro en el área local, pero a sus jugadores siempre les falló el último toque. El claro ejemplo de ello fue una acción al minuto 26, cuando Mena recibió el esférico, quedó sólo frente a Nahuel Guzmán, pero en su intento por burlarlo perdió un tiempo, el cual aprovechó Javier Aquino para puntear el esférico y terminar con el peligro.

En el complemento la iniciativa fue completamente de los universitarios, que buscaron de manera incisiva la segunda anotación, pero entre las buenas intervenciones de Cota y la falta de puntería no la encontraron.

Al minuto 90, los de la UANL desperdiciaron una clara oportunidad para poner el 2-0 en la frente del León, cuando Gignac mandó un servicio raso desde la derecha. Enner Valencia remató con incomodidad por la excelente marca de Andrés Mosquera.

El próximo domingo se llevará a cabo el encuentro de vuelta, mismo que se celebrará en la cancha del Estadio Nou Camp, donde los Panzas Verdes intentarán quitarse el mal sabor que les dejó su última final disputada ante su público, cuando en el Invierno 1997 sucumbieron frente a Cruz Azul.

Minuto 90 ⏰?️ #Mosquera evita que #Valencia horada la meta del conjunto esmeralda y los universitarios se pierden el 2-0 #LigaMX #Liguilla #Tigres #León ⚽️⚽️??

MIN⏱️90+1' TIG 1⃣ - 0⃣ LEO Gran centro por abajo de @10APG al área buscando que @EnnerValencia14 empujara el balón solamente, pero en el intento el balón sale desviado.#VamosPorLaSéptima?

— Club Tigres Oficial (@TigresOficial) 24 de mayo de 2019

Minuto 87 ⏰?️ #JoelCampbell es amonestado por juego peligroso sobre #HugoAyala en mediocampo #LigaMX #Liguilla #Tigres #León ⚽️⚽️??

#GranFinal #TigVsLeo

⏰87

Cartón preventivo para Joel Campbell.

? 1-0 ?

— Club León (@clubleonfc) 24 de mayo de 2019

Minuto 84 ⏰?️ #ÁngelMena saca un trallazo después de recibir un pase filtrado, pero #NahuelGuzmán manda a tiro de esquina #LigaMX #Liguilla #Tigres #León ⚽️⚽️??

MIN⏱️84' TIG 1⃣ - 0⃣ LEO Cambio de @TigresOficial

▶️ Entra: @Lucazelarayan31

◀️ Sale: Luis Quiñones #VamosPorLaSéptima? pic.twitter.com/YNx8bqAf2r

Minuto 76 ⏰?️#JavierAquino se tuerce su tobillo en una acción en la que intentaba robarle el esférico a #JoelCampbell #LigaMX #Liguilla #Tigres #León ⚽️⚽️??

Minuto 70 ⏰?️ #FranciscoMeza recibe cartón amarillo tras una falta sobre #JeanMeneses en mediacancha #LigaMX #Liguilla #Tigres #León ⚽️⚽️??

MIN⏱️70' TIG 1⃣ - 0⃣ LEO Tarjeta amarilla para Francisco Meza, de @TigresOficial #VamosPorLaSéptima? pic.twitter.com/2HyUgbduIz

Minuto 64 ⏰ ? #AndréPierreGignac dispara, pero vuela el balón. Los de casa están cerca del segundo gol #LigaMX #Liguilla #Tigres León ⚽? ?

MIN⏱️65' TIG 1⃣ - 0⃣ LEO @10APG quiere aprovechar un error de la defensa del @clubleonfc, llega a la portería, recorta, pero el balón es tapado de último momento.#VamosPorLaSéptima? pic.twitter.com/d4O6Vgu3pB

Minuto 62 ⏰?️ #EnnerValencia tiene su primer tiro a portería, tras ingresar por #EduVargas, pero manda el balón a las tribunas y Tigres sigue arriba por 1-0 #LigaMX #Liguilla #Tigres #León ⚽️⚽️??

Minuto 54 ⏰?️#JeanMeneses tira a portería en el cobro de un tiro libre, pero su intento se va arriba del arco defendido por #NahuelGuzmán #LigaMX #Liguilla #Tigres #León ⚽️⚽️??

Minuto 50 ⏰?️¡Cerca Tigres! #AndréPierreGignac se eleva por los aires para rematar de cabeza, pero el balón pasa arriba de la meta de #RodolfoCota #LigaMX #Liguilla #Tigres #León ⚽️⚽️??

MIN⏱️50' TIG 1⃣ - 0⃣ LEO Gran centro de Quiñones al área buscando a @10APG, quien remata de cabeza pero el balón se va por arriba del travesaño.#VamosPorLaSéptima? pic.twitter.com/vYuBPH0nhl

¡Comienza el segundo tiempo! ⏰?️ @TigresOficial busca incrementar su ventaja sobre @clubleonfc en el #EstadioUniversitario #LigaMX #Liguilla #Tigres #León ⚽️⚽️??

⏰45’

A seguir peleando. Garra y fuerza para el segundo tiempo.

? 1-0 ? pic.twitter.com/g6ZMzujuVW

¡Termina la primera parte en el Volcán! ⏰?️Los de la UANL vencen 1-0 a los Panzas Verdes con tanto del francés #AndréPierreGignac #LigaMX #Liguilla #Tigres #León ⚽️⚽️??

#AlMedioTiempo en el estadio Universitario @TigresOficial 1-0 @clubleonfc, en la #GranFinal Ida de la #LIGABancomerMX #Clausura2019 ⚽️#SienteTuLiga ⚽️ pic.twitter.com/5rxVzDdNzH

Minuto 45 ⏰?️ #AndréPierreGignac saca un tiro de primera intención fuera del area, el esférico botó, pero #RodolfoCota lo contiene y evita el daño a su portería #LigaMX #Liguilla #Tigres #León ⚽️⚽️??

MIN⏱️45' TIG 1⃣ - 0⃣ LEO Tiro de larga distancia de @10APG, que obliga al arquero a recostarse para evitar el peligro.#VamosPorLaSéptima?

Minuto 42 ⏰?️ ¡Casi autogol de la Fiera! #FernandoNavarro estuvo a punto de darle el segundo gol a los locales después de atacar mal el balón, pero el esférico pego en el poste #LigaMX #Liguilla #Tigres #León ⚽️⚽️??

MIN⏱️42' TIG 1⃣ - 0⃣ LEO Muy cerca @clubleonfc de hacer un autogol a través de Fernando Navarro, despeja mal y el balón pega en el poste.#VamosPorLaSéptima?

Minuto 37 ⏰?️ ¡Se salvan los Esmeraldas! #RamiroGonzález evita el segundo tanto de los locales con una barrida sobre la línea tras un tiro de #AndréPierreGignac #LigaMX #Liguilla #Tigres #León ⚽️⚽️??

⏰33

Nahuel evita el empate ante un buen disparo de Campbell. ¡Vamos carajo!

? 1-0 ? pic.twitter.com/ShUvQOlRiX

Minuto 30 ⏰?️ #JoelCampbell desperdicia otra clara chance de la Fiera, que desde el gol de los de casa ha tenido más tiempo el balón #LigaMX #Liguilla #Tigres #León ⚽️⚽️??

⏰27

¡Menaaaaaaaa! Cerca el empate de #LaFiera

? 1-0 ? pic.twitter.com/WH4yfH0LyH

#PorSiTeLoPerdiste ¡Así definió #AndréPierreGignac para poner al frente al conjunto de la UANL! ?⚽

? #NoTeLoPierdas

G⚽⚽⚽L de André - Pierre Gignac

Tigres 1-0 León#GranFinal IDA | #Clausura2019 | #LIGABancomerMX#héroesXelplaneta ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/LsSTL1DjNx

Minuto 26 ⏰?️ ¡La visita perdona! #ÁngelMena queda sólo frente a #NahuelGuzmán, pero en su intento por burlárselo llegó #JavierAquino y el peligro se fue #LigaMX #Liguilla #Tigres #León ⚽️⚽️??

⏰22’

Tarjeta amarilla para William Tesillo.

? 1-0 ?

Minuto 21 ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L de los Tigres! #André-Pierre Gignac aprovecha un rechazo de #RodolfoCota y define con el marco abierto #LigaMX #Liguilla #Tigres #León ⚽️⚽️??

MIN⏱️21' TIG 1⃣ - 0⃣ LEO Goooooooooooooooooooooooolllll de @TigresOficial. @10APG manda el balón al fondo tras una gran jugada de Quiñones. Con esto, nuestro francés empata a Tomás Boy como el máximo artillero de @TigresOficial, con 104.#VamosPorLaSéptima? pic.twitter.com/Mhy1jrNXbN

Minuto 10 ⏰?️ ¡Se salvan los universitarios! #ÁngelMena saca un centro venenoso desde el sector derecho, pero #VinicioAngulo voló el balón #LigaMX #Liguilla #Tigres #León ⚽️⚽️??

⏰ 9’

¡Viniiiiii! Cerca el ecuatoriano ante un gran pase de Mena.

? 0-0 ? pic.twitter.com/GY4V1geMea

Minuto 6 ⏰?️¡Primer aviso de los locales! #EduVargas se anima con un tiro de larga distancia, pero el esférico sale desviado del arco de #RodolfoCota #LigaMX #Liguilla #Tigres #León ⚽️⚽️??

MIN⏱️06' TIG 0⃣ - 0⃣ LEO @eduvargas_17 se anima disparar de lejos y el balón se va por un costado del poste derecho.#VamosPorLaSéptima?

¡Arranca la Final en el "Volcán"! @TigresOficial y @clubleonfc miden fuerzas en el primer capítulo de la final del Clausura 2019 #LigaMX #Liguilla #Tigres #León ⚽️⚽️??

#GranFinal

⏰ 1’

¡Que sea una Gran Final!

¡Vamos León!

? 0-0 ? pic.twitter.com/Y4NKtf5UsH

Estas son las alineaciones que mandan esta noche a la cancha del Estadio Universitario Ricardo Ferretti, por Tigres, e Ignacio Ambriz, por el León

Aquí está #LaAlineación de la #GranFinal Ida de la #LIGABancomerMX entre @TigresOficial y @clubleonfc. Los primeros 90 minutos se juegan en el 'Volcán' Universitario. Te presentamos a los 22 protagonistas #Clausura2019 ⚽️#SienteTuLiga ⚽️: pic.twitter.com/yoqJEH4uWt

¡Sigue las acciones más destacadas del primer capítulo de la final del Clausura 2019 en nuestro minuto a minuto!

Un duelo de poder a poder es el que se vislumbra esta tarde en el estadio Universitario en el encuentro de Ida de la Final del Clausura 2019, dado que se enfrentarán los dos mejores equipos de la fase regular: León y Tigres, que buscan tomar ventaja para enfilarse al campeonato. Este compromiso, para el cual se espera un lleno, comenzará en punto de las 20:45 horas.

Tigres ha convertido el Volcán en una aduana difícil para los rivales, dado que en la fase regular de la justa perdieron solamente un encuentro (1-0 ante Cruz Azul); mientras que sumaron seis victorias y un empate, situación por la cual se ve complicada la misión para La Fiera.

Para este encuentro la única baja del cuadro del Tuca es la de Carlos Salcedo, quien sufre un malestar muscular que lo limita a jugar. Por otro lado Ferretti ya podrá echar mano de Gignac y de Jesús Dueñas (recibió un impacto en la cabeza en el partido de ida de las semifinales frente a Monterrey).

El cuadro guanajuatense, dirigido por Ignacio Ambriz, tendrá para este cotejo sensibles bajas: el delantero José Juan Macías, quien ya reportó con la selección mexicana para el Mundial Sub-20, y Rubens Sambueza, quien no podrá jugar por suspensión.

Sin embargo, los Esmeraldas serán un rival difícil por lo mostrado en la primera ronda del Clausura 2019, en la que sólo sufrieron dos derrotas, una como local y otra fuera de su estadio.

León terminó con un balance de seis victorias, un empate y un descalabro como visitantes, por lo que sin duda se espera un atractivo duelo en el encuentro de ida de la final del torneo.