CH14 marca primer tanto en liga

Luego de cinco partidos (dos como titular), Javier Chicharito Hernández anotó su primer gol en liga con el Sevilla y ayudó a su equipo a vencer 2-0 al Getafe, en duelo disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.

Hernández respondió a la confianza del técnico Julen Lopetegui, quien apostó por él en lugar del holandés Luuk de Jong, y de esta manera marcó su tercer tanto con la camiseta de los andaluces, dos de ellos en el torneo Europa League.

Al minuto 69, Oliver Torres asistió al delantero mexicano, quien superó la marca de los defensas y definió de zurda a primer palo ante la salida del arquero David Soria, para poner el 1-0 a favor del equipo de la región andaluz.

Minutos más tarde, al 78’, el argentino Lucas Ocampos quedó mano a mano frente al guardameta visitante, para poner el 2-0 definitivo.

“Desde niño, mi padre y mis entrenadores me decían que la jugada más importante es la que sigue, así que lo he intentado una y otra vez. Lo que pasó por mi cabeza fue que nos había costado muchísimo abrir el marcador. El Getafe es un equipo muy duro y el partido se estaba complicando mucho. Ha sido una felicidad que haya caído ese gol”, dijo el mexicano, tras el partido.

Con este resultado, Chicharito Hernández y Sevilla son quintos de la clasificación, al sumar 19 puntos, por encima del Real Madrid, que tiene 18 unidades, con un partido pendiente.

EL DATO: Esta campaña, ha jugado 258 minutos entre liga y Europa League con Sevilla.

Con este tanto, Hernández Balcázar sumó su octavo gol en LaLiga, luego de que anotó en siete ocasiones con la playera del Real Madrid en la temporada 2014-2015 del futbol español.

Es la segunda vez que le marca al Getafe. El 23 de mayo de 2015, jugando para el Madrid, anotó un tanto en la goleada de 7-3; duelo en el que también agregó una asistencia. Sus otras víctimas en España son Deportivo La Coruña (dos goles), Levante, Eibar y Celta de Vigo (dos).