Costa Rica se despide del Mundial; Brasil lo derrota 2-0

La selección de Brasil necesitó del tiempo agregado para vencer al portero Keylor Navas y a Costa Rica por 2-0, resultado que puso a los sudamericanos cerca de los octavos de final de la Copa del Mundo Rusia 2018 y a los “ticos” los dejó eliminados.

El mediocampista Philippe Coutinho (90+1) y el delantero Neymar (90+7) fueron los encargados de romper el cerrojo costarricense en la cancha del estadio de San Petersburgo.

Con este marcador, Brasil llegó a cuatro puntos en el Grupo E para acariciar su boleto a la siguiente ronda; Costa Rica se despidió del magno evento de manera tempranera al quedarse sin puntos a falta de un partido.

[caption id="attachment_758067" align="alignnone" width="768"] Foto: FIFA La imagen de Neymar llorando en el campo lo dice todo. Lo que va de torneo ha sido una lucha para la estrella de Brasil. Ahora puede seguir adelante.[/caption]

97' Finaliza partido

96' Gooooooooool de Neymar

[caption id="attachment_758070" align="alignnone" width="768"] Foto: FIFA[/caption]

92’ Con este resultado Costa Rica se despide del Mundial

90' Gooooooooool de Brasil. Fue Coutinho el que rompió el arco de Keylor Navas

89’ El arquero del Real Madrid ahora trata de cuidar el valioso empate

87' Keylor Navas es la figura del partido. Cuidó muy bien su arco

85’ Philippe Coutinho sacó un potente remate pero Keylor sigue atento

84’ El árbitro muestra tarjeta  amarilla para Johnny Acosta de Costa Rica

77' Árbitro niega penal a favor de Brasil. El árbitro Kuipers recurre al VAR y decide no  marcar penal

76' González despeja el centro de Neymar

75’ Contraataque de Brasil que ganó un tiro de esquina

74' Tiro libre para Costa Rica que alista un nuevo cambio

71’ Neymar dispara y la pelota se va por un lado

70’ Cabezazo de Casemiro pero Keylor Navas está muy atento

69' La segunda parte está siendo mejor, con un toma y daca por parte de ambos equipos. ¡Solo falta el gol!

68’ Tiro de esquina para Brasil

68’ Cambio Roberto Firmino ingresa por Paulinho

67’ Primera llegada de Costa Rica y casi complica a Brasil

67’ Se alista un nuevo cambio en Brasil

65’ Falta en ataque de Paulinho

62’ Parece que los brasileños comienzan a desesperarse

58' Brasil está tratando de lograr un gol en los primeros minutos de esta segunda mitad. Costa Rica está manteniendo el resultado, pero ahora los sudamericanos tienen la pelota y siguen atacando también por el lado izquierdo del campo

58' Costa Rica gana un tiro de esquina

57' ¡Otra vez Navas! Coutinho pero el guardameta estuvo fenomenal

57’ Brasil pierde otra oportunidad de anotar el primer gol

55’ El arquero tapó un derechazo tremendo de Neymar desde el área chica

54’ El ‘Scratch’ sigue atacando

54’ Cambio en Costa Rica: Bolaños por Ureña

51' Despeja con todo Bryan Ruiz

51’ El disparo de Gabriel Jesús de Brasil se estrella en el travesaño

50’ Tiro de esquina de Neymar, pero no logra nada

48’ Gran atajada de Keylor Navas

47’ Con toda falta Brasil no logra anotar

46’ Cambio de Brasil: Douglas Costa entra en lugar de Willian

46' Arranca segundo tiempo

45' Medio Tiempo

44' Brasil y Costa rica no se hacen daño en el primer tiempo

43' Marcelo es el mejor de Brasil en ataque. El lateral del Real Madrid llegó por sorpresa, recortó hacia el centro y sacó el derechazo bajo que contuvo bien su compañero de equipo Keylor Navas

[caption id="attachment_757991" align="alignnone" width="800"] Foto: AP[/caption]

41' Insiste Brasil pero los cuatro de arriba no logran entenderse

40' Neymar intenta la individual pero por ahora no prospera. Le doblan la marca al delantero brasileño, que se recuesta en la izquierda

39’ Todo termina en fuera de juego. Brasil vuelve al ataque

38' Contragolpe de Costa Rica pero fallan en el último pase

36' Remató Marcelo y Keylor Navas atrapó el balón sin problemas

34' Brasil aprieta y Costa Rica se encierra atrás. Neymar está siendo de momento la figura del partido

33’ Ataca y ataca Brasil que gana un tiro de esquina

31’ Gran jugada de Neymar que sacó el centro pero Oviedo defendió con todo

29’ Hasta el momento, perfecto el orden en defensa de Costa Rica

28’ Philippe Coutinho intentó sorprender a Navas pero su disparó no incomodó al arquero

27’ Keylor Navas le quitó el grito de gol a Neymar. Gran salida del arquero para salvar su arco

26’ Gol anulado a Brasil! Gabriel Jesús estuvo en fuera de juego

25' Brasil, poco y nada. Por ahora domina pero no lastima el equipo de Tite. No logra sorprender en los metros finales y, tal como le ocurrió ayer a Argentina

18’ Cabeceó Thiago Silva pero el balón se fue muy desviado

18’ Willian de Brasil ha recibido una falta en la banda derecha

16' Otra de Neymar quien ha recibido una falta en la banda izquierda

15’ Atrapa sin problemas Keylor Navas

14’ Neymar comienza a enojarse porque le están entrando muy fuerte

14’ Fuerte falta sobre Neymar que se dobla el tobillo. Está sentido el brasileño

13’ Borges remata y casi llega el primero del partido, pero Brasil se salva

12' Se detiene el partido porque Casemiro está sangrando

12’ Falta de Neymar de Brasil

11’ Johnny Acosta de Costa Rica ha recibido una falta en campo contrario

10’ Rechaza con todo Gamboa y se termina el peligro en área de Costa Rica

08' Willian gana un tiro libre peligroso para Brasil, pero no lo aprovecha ya que es desviado

07’ Traslada el balón Brasil con mucha tranquilidad

04’ Miranda tuvo que esforzarse para quitarle el balón a Ureña

03’ Philippe Coutinho sacó un potente remate que pasó lejos del arco rival

02’ Willian de Brasil ha recibido una falta en la banda derecha

02' Brasil salió a proponer desde el primer minuto

01' Arranca el partido