Cristiano Ronaldo anota gol 99 con Portugal, que clasifica a la Euro 2020

• la_razon_onlineap

Cristiano Ronaldo elevó a 99 su total de goles con la selección de Portugal, que avanzó a la Eurocopa 2020 con una victoria el domingo de 2-0 sobre Luxemburgo.

El astro de la Juventus remató a corta distancia un disparo de su compañero Diogo Jota, quien estaba apenas centímetros sobre la línea de gol a los 86 minutos, lo que le impidió que Jota anotara por primera vez por Portugal y dejó a Cristiano uno de la marca de 100 con la selección.

Bruno Fernandes anotó el primer gol de los portugueses a los 39 minutos, tras recibir un pase largo de Bruno Silva. Portugal avanzó a la Euro 2020 en el segundo lugar del Grupo B. Ucrania de antemano había conseguido su boleto como líder del grupo.

“Nuestra actuación fue buena, considerando las condiciones”, indicó Fernandes. “Sabíamos que este juego se basaría en la cantidad más que en la calidad. Luchamos mucho y nuestro enorme espíritu es lo que nos ayudó a ganar”.

En otro partido del domingo, Serbia empató 2-2 con Ucrania para cerrar en el tercer sitio del grupo. Serbia aún tiene una oportunidad de obtener un pase a la Eurocopa a través del proceso de playoffs.

Ucrania terminó con 20 puntos, Portugal sumó 17, Serbia 14, Luxemburgo 4 y Lituania 1.

"Hemos demostrado que somos uno de los mejores equipos de Europa y del mundo”, aseveró el técnico de Portugal, Fernando Santos. “Uno tiene que tenerle fe a estos jugadores. Debemos mantener los pies en la tierra y estaremos ahí como candidatos (al título)".