Cuesta a Pumas liderato e invicto error de Alfredo Saldívar

Un error del portero Alfredo Saldívar le salió caro a los Pumas. A un minuto del final del encuentro ante el Morelia, correspondiente a la Jornada 7 del Clausura 2020, los del Pedregal no sólo cayeron en el encuentro, sino que dejaron atrás el liderato del certamen, que ahora pertenece al América, perdieron el invicto y rompieron una racha de seis meses sin perder en CU.

Aunque la falla de El Pollo no fue en el gol de la derrota, sí colaboró para que los purépechas emparejaran el encuentro al 47’ y de ahí lucieran más peligrosos.

El dato. Aún restan casi dos semanas para que se lleve a cabo el clásico capitalino entre América y Pumas y el rector de la UNAM, Enrique Graue, quiere “desplumar” a las Águilas.

Las anotaciones fueron obra de Luis Quintana al minuto 6 por los locales; por parte de la visita Rodrigo Millar descontó al 47’ y Miguel Sansores al 91’.

Los universitarios llegaban a este encuentro como amplios favoritos después de lo demostrado en las primeras fechas, mientras que su rival no ha iniciado de buena manera y se encuentra relegado en los últimos lugares de la tabla.

Pumas ilusionó muy rápido a su afición y demostró por qué se está convirtiendo en un favorito para entrar a la Liguilla. Al minuto 6 Quintana con un cabezazo puso el primero para su equipo, tras recibir un excelente pase de Pablo Barrera desde un tiro de esquina.

Los de casa continuaron siendo insistentes y González estuvo muy cerca de poner el segundo a su favor, pues al 17’ detuvo el balón con el pecho y con una tijera de derecha le pegó a la redonda, pero su disparo pasó elevado y se perdió una oportunidad clara.

Las llegadas de los auriazules eran constantes y al 36’ García tuvo cerca el 2-0. Morelia no dejó de buscar la puerta de Saldívar, pero fue hasta el 43’ cuando tuvieron la primera de peligro; Alfredo logró sacar la pelota con un manotazo.

El primer tiempo finalizó 1-0, pero para la parte complementaria Monarcas aprovechó un error de Alfredo Saldívar que a la postre le causaría una derrota muy dolorosa a los Pumas.

Rodrigo Millar aprovechó un rebote a fuera del área para sacar un disparo de derecha que no fue bien rechazado por El Pollo, quien al momento de querer despejar se le doblaron las manos y cuando intentó sacarlo se metió con todo y balón.

Los visitantes lucían muy peligrosos y Saldívar muy nervioso después de su falla y al 56’ se salvó de otro error, ya que tras una mala salida Mozo alcanzó a sacar la de gajos de la línea de gol.

Cuando todo parecía que ambos equipos dividirían puntos, apareció Miguel Sansores al minuto 91. El yucateco recibió un pase filtrado dentro del área, se quitó a un defensor y con un disparo cruzado venció al portero de Pumas.

Con este resultado, los del Pedregal descendieron hasta el tercer peldaño, por debajo del América y el León, con 14 puntos, y la siguiente semana visitan a los Tigres. Por su parte, los purépechas son 11, con ocho unidades, y reciben al Cruz Azul en la Jornada 8.

Al término del encuentro habló Míchel González, quien aseguró que era latente la posibilidad de perder el invicto.

“Cuando uno pierde un partido, más allá de la racha que llevábamos, nos sentimos mal, teníamos esperanzas en seguir sumando. Fue una derrota que nos coloca en nuestro sitio porque había un exceso de elogios alrededor del equipo y hay que seguir trabajando siempre igual porque sino es difícil sumar”, apuntó.

Con penalti de último minuto, Santos saca 3 puntos

Los de La Comarca consiguieron tres puntos de oro en el cierre de la Jornada 7 del CL 2020, pues en el último minuto cobraron un penalti que les dio el triunfo.

El juvenil guerrero Eduardo Aguirre sigue enrachado y tras su doblete la semana pasada, ayer, abrió la pizarra con un cabezazo al 8’.

La primera mitad finalizó favorable para los visitantes, pero Juárez quiso reaccionar y de inmediato comenzó a presionar en el arco rival.

Fue hasta el 69’ cuando Flavio Santos brincó y estiró su pierna lo más que pudo para emparejar los cartones.

Fue un duelo de ida y vuelta con jugadas importantes por ambos lados, pero el tanto de la victoria llegó hasta el 94’, cuando se señaló una pena máxima después de ir al VAR y Brayan Lozano lo convirtió en gol.

El silbante no dio tiempo de más y todo acabó 1-2.

En otro partido de domingo, el San Luis derrotó al Querétaro en el Corregidora con tanto de Nicolás Ibáñez al minuto 16.

El delantero argentino aprovechó que entró solo al área local para vencer al guardameta y ponerles cifras definitivas al encuentro.

Los cuatro equipos están en zona de Liguilla.