Deja Chiapas ir triunfo, tras 2-2 con Tigres

Notimex

Tuxtla Gutiérrez.- Jaguares de Chiapas dejó ir la oportunidad de romper la mala racha como local al desaprovechar la ventaja 2-0 sobre Tigres de la UANL, que rescató el empate 2-2 en partido de la fecha tres del Torneo Bicentenario 2010 del futbol mexicano.

En juego disputado en el estadio Víctor Manuel Reyna, Chiapas se puso al frente con los goles del colombiano Jackson Martínez, a los 20 y 48 minutos, pero David Toledo (51) y el brasileño Itamar Batista (58) lograron la igualada.

Chiapas sigue sin ganar en casa y su técnico Luis Fernando Tena en la tablita, pues con el empate llegó a dos puntos en el Grupo Dos y su cociente en el porcentaje quedó en 1.1818, en tanto que Tigres arribó a cuatro unidades en el sector Tres y en la porcentual 1.1477.

Luego del reconocimiento que la afición chiapaneca le hizo al delantero americanista Salvador Cabañas, Tigres dio muestra de querer ganar el partido pero luego se perdió en el partido y el local se adueñó de las acciones.

El once chiapaneco dio un primer aviso sobre la meta de Cirilo Saucedo en un centro por izquierda de Alejandro Arguello que el defensa argentino Javier Gandolfi remató de frente, pero el balón salió a las manos del arquero visitante.

Al minuto 20, Saucedo no tuvo mucha suerte y fue superado por el zurdazo del cafetero Jackson Martínez, quien así remató el pase enviado por izquierda ahora de Yasser Corona, para abrir el marcador 1-0.

Tigres no se conectó y Chiapas estuvo cerca del 2-0 cuando por derecha, el brasileño Danilo Verón llegó hasta la última línea y cedió retrasado a Edgar Andrade, ubicado en el punto de penalti y cuyo remate salió elevado cuando tuvo para fusilar a Saucedo, al 33.

Como cada vez que juega de local, Jaguares tuvo la iniciativa y al minuto 48 Martínez logró su segundo de la tarde que significó el 2-0 al recibir largo servicio que le quedó retrasado, se acomodó y entre dos defensas sacó disparo cruzado para vencer a Saucedo.

Sin embargo, el conjunto neoleonés descontó a través de David Toledo, quien por derecha sacó centro con efecto que nadie tocó, pegó en el poste derecho de la meta de Oscar Pérez y terminó en el fondo de la misma para el 2-1, al minuto 51.

Sin hacer un buen partido, los dirigidos por Daniel Guzmán lograron el 2-2 por conducto del amazónico Itamar Batista, quien en un tiro de esquina remató con la cabeza una prolongación a segundo poste para vencer a Pérez, al 58.

Con el correr de los minutos, Tigres se adueñó del partido pero no porque haya mejorado futbolísticamente sino porque Chiapas decayó y se le cerraron los espacios para salir jugando, por lo que ya no pudo hacer nada y sumó otra fecha sin ganar en casa y Luis Fernando Tena sigue tambaleante en su puesto.

El trabajo del silbante Francisco Chacón fue aceptable. Por Chiapas amonestó a Christian Valdez, mientras que por Tigres mostró cartón preventivo a Alfredo González, al brasileño Itamar Batista y a José Antonio Castro en dos ocasiones para expulsarlo al 84.