En "El Infierno", Toluca rescata igualada 1-1 ante Cruz Azul

Toluca vino de atrás para rescatar el empate 1-1 con un conformista Cruz Azul, en duelo de la fecha seis del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX disputado en el estadio Nemesio Diez.

Orbelín Pineda adelantó a la visita al minuto 26, mientras que Adrián Mora logró el empate al 65. Con este resultado, los Diablos Rojos sumaron siete puntos y La Máquina ocho unidades.

La mejores acciones

90' + 4'. Se acabó el partido en el estadio Nemesio Diez. Toluca y Cruz Azul empatan 1-1

90' + 4'. ¡Aldrete salva en la raya! Remate gana por aire y mete certero cabezazo, pero el volante cementero aparece para mandar a tiro de esquina.

90' + 3'. Centro pasado del "Quick". Toluca no encuentra la portería de Corona.

90' + 1'. Aldrete saca un fogonazo de izquierda y casi la mete al ángulo. Toluca se salva en los minutos finales del encuentro.

90'. Se agregan 4 minutos de compensación al partido.

88'. Centro peligroso por parte del "Piojo" Alvarado que no consigue rematador. ¡Cruz Azul quiere el triunfo!

85'. Caraglio se perfilaba para disparar de zurda, pero Mora se atraviesa y manda a tiro de esquina.

80'. Pablo Aguilar cae mal y se lastima el tobillo. El cuerpo médico revisa al paraguayo.

79'. Adrián Aldrete quizo sorprender a Talavera y dispara de larga distancia, pero muy desviado.

75'. Fuerte barrida por la espalda de Jonatan Maidana sobre Misael Domínguez. El árbitro le muestra el cartón amarillo, pero era de roja.

71'. Cambio del Toluca. Sale Edgar Felipe Pardo y entra Luis Ángel Mendoza.

70'. Cruz Azul buscará la victoria con dos cambios. Salen Jonathan Rodríguez y Rafael Baca; ingresan José Madueña y Milton Caraglio.

68'. Córner para los Diablos. Pablo Aguilar despeja el balón de zona de peligro.

65'. ¡Goooool del Toluca! @AdrianMoraB84 se lanza al ataque y encuentra el centro para meter el testarazo. Los Diablos ya empataron 1-1 al Cruz Azul

61'. Cambio de Cruz Azul. Entra Josue Domínguez y sale Martín Cauteruccio.

56'. ¡Gigliotti se la pierde! El argentino se encuentre un balón en el área, pero no le pega bien con la derecha y Corona se termina quedado con el esférico.

53'. Adrián Aldrete llega tarde y se lleva al colombiano Felipe Pardo. Cartón amarillo para el jugador de La Máquina.

48'. Triverio queda tendido en el césped. Al buscar el balón, Aguilar lo empuja y el delantero escarlata reclama la falta.

46'. Cambio del Toluca. Alan Medina entre en sustitución de Carlos Esquivel.

Comienza la segunda mitad en Toluca. Con gol de Orbelin, La Máquina vence 1-0 a los Diablos Rojos

45' + 2'. Se termina la primera mitad en "El Infierno". Toluca pierde por la mínima diferencia ante Cruz Azul.

45'+ 1'. Gol anulado para Toluca por empujón de Maidana sobre Pablo Aguilar.

45'. Se agregan dos minutos.

44'. ¡Atajadón de Talavera! Cruz Azul se pierde el segundo. Gran triangulación entre Alvarado, Rodrígurez y Cauteruccio, pero el balón le queda un poco retrasado al argentino y el arquero escarlata termina por detener el remate.

41'. Toluca insiste con el empate. Centro al área que recentra Triverio, pero Gigliotti no alcanza a darle dirección al esférico.

39'. Toluca realiza el primer cambio del partido. El lesionado William da Silva deja su lugar a Emmanuel Gigliotti.

36'. William da Silva se encuentra lesionado. El técnico Hernán Cristante prepara el cambio para sustituir al mediocampista brasileño.

33'. Domínguez quiere reventar un centro, pero le pega la espinilla y casi sorprende en su propia portería al capitán cementero, José de Jesús Corona.

31'. Tiro de esquina para los Diablos; Barrientos no alcanza a rematar. El cuadro local muestra respuesta al gol de La Máquina.

29'. Felipe Pardo mete buen servicio que no encuentra rematador en el área cementera.

26'. ¡GOOOOOL DEL CRUZ AZUL! Con certero cabezazo, Orbelin Pineda anota el primero del partido. Toluca 0-1 Cruz Azul. Entra sólo al corazón del área para cerrar la pinza.

24'. Disparo de Salinas que manda Chuy Corona a tiro de esquina.

23'. Amonestación para Rafael Baca (Cruz Azul), por falta sobre Barrientos.

22'. Tarjeta amarilla para William da Silva (Toluca) por un manotazo sobre Jonathan Rodríguez.

15'. Centro de los escarlatas que casi sorprende a Corona, pero este manda correctamente a tiro de esquina.

12'. Cautelosos ambos equipos. Poco peligro en la cancha del Nemesio Diez.

11'. Chuy Corona despeja un balón aéreo con los puños después de un tiro de esquina de los Diablos.

10'. Centro venenoso de Pardo al corazón del área, pero Aguilar revienta a córner.

6'. Gran centro de Aldrete por sector izquierdo y remate desviado Caute. El argentino alcanza a peinar, pero el esférico sale por banda derecha.

5'. Alvarado recupera el balón en medio campo y cede para Cauteruccio, pero el argentino arranca en posición adelantada.

3'. Francisco Chacón Gutiérrez será el encargado de dirigir las acciones en "El Infierno".

Comienza partido en el estadio Nemesio Diez: Toluca vs Cruz Azul.

Alineaciones

[caption id="attachment_869112" align="alignnone" width="696"] FOTO: Twitter @LIGABancomerMX[/caption]

El previo

En duelo de necesitados, Toluca está obligado a reencontrarse con el camino de la victoria, cuando se vea las caras con Cruz Azul, que requiere de sumar, en cotejo de la fecha seis del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX.

Una verdadera crisis es la que vive el conjunto de los Diablos Rojos con tres derrotas consecutivas, lo cual no se veía posible, ya que más allá de que en la fecha tres cayeron ante Guadalajara, la realidad es que merecieron el empate, no solo por el gol que no se les validó, sino por el desempeño mostrado.

Es urgente que los refuerzos que llegaron, los argentinos Jonatan Maidana, Federico Mancuello y Emmanuel Gigliotti, empiecen a justificar su presencia, o que los que ya estaban saquen adelante al equipo.

Toluca, que suma seis unidades, ha ganado solo dos de los últimos 10 partidos en casa ante su rival en turno, por seis derrotas y dos empates.

La Máquina tampoco vive sus mejores momentos, vienen de perder ante León, juego en el que tampoco presentaron a su 11 ideal, ya que sufrió cinco bajas por lesión, lo que mermó su desempeño.

Pese a que jugará su segundo cotejo fuera de casa, los pupilos del portugués Pedro Caixinha están obligados a sumar y si lo hacen con un buen futbol sería algo mejor, sobre todo por lo que se refiere al aspecto anímico.

Cruz Azul, que sólo tienen siete unidades, presenta cuatro victorias en los 10 más recientes cotejos celebrados en cualquier campo por la misma cantidad de “descalabros” y dos igualadas.

Cuándo y dónde ver el partido en vivo

La transmisión en vivo del partido la podrás seguir este domingo 10 de febrero a las 12:00 horas por Televisa (canal 2).

La cancha del estadio Nemesio Diez será el escenario con labor arbitral de Francisco Chacón.