El "Hobbit” lució como gigante

(Notimex)

El "Hobbit" Bermúdez abrió el marcador al minuto 36 y al 70 hizo un golazo de extraordinaria técnica, en tanto Rafael Márquez cooperó con un tanto en el 56, mientras Javier "Chicharito" Hernández logró la igualada momentánea, al 51.

Así que la de esta noche en la cancha del estadio Andrés Quintana Roo fue la primera victoria y los primeros goles de Potros de Hierro, que suma tres puntos en el Grupo Tres, mientras Chivas se quedó con las mismas unidades en el sector Uno.

Aunque ambos equipos mostraron buena asociación en el traslado del balón, fue en la última parte donde les falló el toque fino, porque las defensivas estuvieron muy atentas en las coberturas.

Apenas al minuto tres, Rafael Márquez superó a Héctor Reynoso por la media luna y luego disparó sin tanta potencia pero lo suficiente para superar el arquero Luis Ernesto Michel, pero llegó un defensivo con el despeje salvador.

Fue hasta el minuto 29 cuando Chivas generó una clara de gol mediante un centro templado de Ramón Morales para un solitario Javier Hernández en el área, pero de espaldas hizo su remate con la cabeza y envió la de gajos ligeramente desviada de la portería del capitán Federico Vilar.

Luego de una serie de toques, el argentino Gabriel Pereyra hizo pared con su compatriota Santiago Solari y mandó pase raso que Jonny Magallón no pudo cortar y Christian Bermúdez disparó por abajo para el 1-0, al 36.

En un trazo largo, Daniel Arreola recibió el balón por izquierda, superó un defensa y luego quedó solo ante el guardameta, al que trató de vencer por abajo, pero Michel rechazó con la pierna, al 38.

Con la desventaja, el técnico Francisco Ramírez ingresó a Omar Bravo en el inicio del segundo tiempo para hacer pareja con "Chicharito" Hernández.

Y el "Rebaño Sagrado" logró la igualada al minuto 51 mediante del "Chicharito", quien ahora sí aprovechó un centro por alto para martillar con la cabeza y anidar el esférico en el fondo de la meta de Vilar, su quinto gol del torneo.

Pero Atlante continuó con su buen funcionamiento de conjunto y su estrella, el argentino Solari, intentó ampliar el marcador al minuto 54 mediante disparo potente picado que con dificultades detuvo Michel.

Pero fue un buen aviso, porque al 56, Saúl García envió desde derecha un centro extraordinario que aprovechó Márquez Lugo para rematar con la cabeza y anidar el esférico al lado izquierdo del arquero, para el 2-1, al 56.

Y la noche fue para el "Hobbit" Bermúdez, quien hizo el gol del partido. Al aprovechar un pase filtrado, el menudo volante midió el corto rebote del esférico y la salida de Michel para enviar la de gajos por encima del portero y sellar así la victoria, al minuto 70.

El "Profe" José Guadalupe Cruz movió sus piezas para asegurar la victoria ante unos rojiblancos que exhibieron falta de fuerza ofensiva para poder acercarse y al final sumaron su tercera victoria en la campaña y siguen sin ganar de visita a Potros de Hierro.

El árbitro Ricardo Arellano amonestó a Luis David Velázquez, Santiago Solari y Miguel Angel Martínez, por el equipo de casa, así como a Ramón Morales, Jonny Magallón, Alberto Medina y Edgar Solís, por Chivas.

Alineaciones: Atlante.- Federico Vilar, José Daniel Guerrero, Gerardo Omar Castillo, Miguel Angel Martínez, Luis David Velásquez, Saúl García, Daniel Arreola, Gabriel Pereyra, Christian Bermúdez (Andrés Carevic, 85), Santiago Solari (Diego Cervantes, 90) y Rafael Márquez (Arturo Muñoz, 74). DT José Guadalupe Cruz.

Guadalajara.- Luis Ernesto Michel, Xavier Iván Báez, Aarón Galindo, Héctor Reynoso, Jonny Magallón, Ramón Morales (Edgar Solís, 40), Gonzalo Pineda, Patricio Araujo (Omar Bravo, 46), Alberto Medina, Marco Fabián (Sergio Amaury Ponce, 74) y Javier Hernández. DT Francisco Ramírez.

La contundencia del jugador fue vital en el triunfo de los azulgrana ante unas Chivas chatas al momento de definir

Cancún, Q.Roo, 22 Ago. (Notimex).- Atlante despertó en el Torneo Apertura 2009 del futbol mexicano en forma explosiva para golear 3-1 al Guadalajara, en extraordinaria noche de Christian Bermúdez, con dos goles, para propinar a Chivas su tercera derrota en la campaña.