El Real Madrid sufre... pero avanza gracias a milagroso penal de Ronaldo

El Real Madrid firmó un sufrido pase a semifinales de la Champions gracias a un penalti de Cristiano Ronaldo, tras ver como la Juventus igualaba en el Santiago Bernabéu sus tres tantos de ventaja logrados en Turín, con un doblete de Mario Mandzukic y un tanto de Blaise Matuidi.

El técnico de los merengues, Zinedine Zidane, suplió las bajas de Ramos y Nacho en defensa con Vallejo, recién recuperado de una lesión, que formó pareja con Varane en el eje de la zaga.

En el centro del campo mantuvo a Isco y la sorpresa se la guardó para la delantera al dejar a Benzema en el banquillo para apostar por Bale como socio de Cristiano Ronaldo.

Con ese esquema y la ventaja del 0-3 de la ida, el Real Madrid salió dispuesto a contener a la Juve, presionando muy arriba, pero pronto su planteamiento sufrió un duro revés porque Mandzukic solo tardó 76 segundos en marcar.

El Madrid reaccionó y también se fue al ataque. Bale estuvo cerca de marcar de tacón y el malagueño Isco llegó a marcar tras un rechace del portero, aunque el árbitro anuló el tanto por fuera de juego.

Pero la Juve siguió atacando y merodeando el área de Navas ante un Madrid dubitativo en defensa. El partido estaba demasiado abierto para los intereses blancos y Mandzukic hizo temblar al Bernabéu con su segundo tanto, a siete minutos del descanso.

La Juve siguió dominando y un error de Navas, al que se le escapó el balón de las manos, lo aprovechó Matuidi para igualar la eliminatoria.

El Madrid apretó un poco más en el último cuarto de hora y la Juve acusó el esfuerzo. Buffon tuvo que sacar una mano milagrosa para despejar un disparo lejano de Isco y Varane rozó el larguero de cabeza.

Y cuando todo el mundo esperaba la prórroga, en el minuto 93, se produjo la jugada que cambió el color de la eliminatoria. Benatia derribó a Lucas cuando el gallego iba a rematar frente a Buffon y el árbitro pitó penalti.