Empata Galatasaray con el Atlético en la Liga Europea

• notimex

Notimex

Madrid.- El Galatasaray de Turquía, consiguió un valioso empate en campo ajeno 1-1, ante el Atlético de Madrid en cotejo correspondiente a la "ida", de los dieciseisavos de final de la Liga Europea, que se desarrolló en el Estadio Vicente Calderón.

El volante José Antonio Reyes al minuto 23, había puesto en ventaja al cuadro colchonero, pero al minuto 77, el marfileño Abdulkader Keita puso las cifras definitivas, que dan ligera ventaja al Galatasaray, para recibir la vuelta.

Con la igualada a un tanto, a los Leones les bastará el próximo 25 de febrero, un empate sin goles para seguir con vida en la Liga Europea, antes Copa UEFA, mientras que el Atlético deberá ganar o igualar por dos goles o más para cambiar la historia.

El atacante mexicano Giovani dos Santos, fue ocupado por Frank Rijkaard desde el minuto 35, con el objeto de empezar moverlo y ocuparlo más seguido, aunque el regiomontano por ahora no fue tan determinante, cumplió con una discreta actuación por el sector izquierdo.

El motivado Atlético de Madrid, que venía de quitar el invicto al Barcelona en la Liga de España, tomó el control del cotejo desde los primeros instantes, con su ataque letal compuesto por el uruguayo Diego Forlán y el argentino Sergio Aguero.

Los Leones, trataron de hacer daño a la meta del colchonero David De Gea, con el brasileño Elano Blumer como el creador del juego ofensivo, de los pupilos del holandés Frank Rijkaard, sin embargo, las llegadas no inquietaron.

Los de casa, no le prestaron el balón a los visitantes, pero tuvieron que esperar a una jugada a balón parado para hacer efectivo su dominio con la ventaja en el marcador, esto cuando al 23, "la Perla" Reyes ejecutó un disparo de pierna izquierda, afuera del área que techó al portero de los turcos, el argentino Leo Franco, para el 1-0.

Con el gol, el dominio del Atlético de Madrid, se agrandó y pasada la media hora de juego, Diego Forlán, casi marca el segundo, pero su disparo a balón parado fue bien desviado por Leo Franco, quien al 35 otra vez fue determinante, ya que a bocajarro le tapó un tiro a Aguero.

Ante la presión colchonera, Frank Rijkaard, ingresó al mexicano Giovani dos Santos, al 35, en lugar de Caner Erkin, con el objeto de comenzar hacer daño en la cabaña local, la primera llegada de peligro de los otomanos se produjo cerca del descanso a través de un cabezazo de Mustafa Sarp, que De Gea atajó con gran lance hacia su costado izquierdo.

En el complemento, el Galatasaray adelantó líneas para buscar el empate y a los seis minutos de iniciado, el atacante marfileño Abdulkader Keita, en una buena jugada individual hizo trabajar a De Gea, quien en dos tiempos se quedó con el disparo de derecha por parte del africano.

Los turcos comenzaron a tomar la posesión del balón ante un Atlético de Madrid, que bajó el ritmo de juego, lo que comenzó a comprometer la meta de Sergio Asenjo, quien sustituyó al minuto 71 a David De Gea, por una lesión muscular.

A los 77 minutos, el Galatasaray se encontró con la igualada ante la displicencia de la zaga colchonera, que dejó botar en el área el servicio de Hakan Kadir y por detrás llegó Keita, quien con pierna derecha batió a Asenjo, en el único hueco que había dejado el portero local.

Como suele suceder, una vez que recibió el gol, el "Atléti" reaccionó con un disparo del portugués Simao Sabrosa al minuto 82, mismo que fue bien controlado por Leo Franco, quien en el segundo lapso se vio disminuído notablemente su trabajo.

El tiempo no le alcanzó a los madrileños, que ahora tendrán que guardar sus armas para intentar ganar en el infierno turco del Estadio Ali Sami Yen, donde el Galatasaray no suele dejar ir vivo a su oponente.