En cuatro meses, Moreno logra su segundo bronce

La mexicana Alexa Moreno conquistó la medalla de bronce en la prueba de salto de caballo dentro del Concurso Internacional y Copa Corea de Gimnasia Artística, que se efectuó en la ciudad de Jeju, y con ello se encamina a su participación mundialista.

Los buenos resultados han acompañado a Moreno Medina desde noviembre del año pasado, cuando ganó la presea de bronce en el Mundial de Gimnasia Artística celebrado en Doha, Qatar, con lo que se convirtió en la primera azteca que se subió al podio en dicha competencia.

Además, en marzo pasado se llevó el bronce en la Copa del Mundo por aparatos, torneo que se llevó a cabo en Bakú, Azerbaiyán. En ese mismo mes acabó cuarta en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística, competencia que se celebró en Melbourne, Australia; también fue cuarta en la Copa del Mundo de Doha.

El Dato: Hasta el momento la mexicana Alexa Morena ocupa el lugar 204 en el ranking mundial de la Federación Internacional de Gimnasia.

Moreno, quien debido a una lesión, no culminó el proceso para acudir a los próximos Juegos Panamericanos, a celebrarse en Lima, parece que se ha repuesto y sigue con sus participaciones en el circuito internacional, como la copa coreana. La bajacaliforniana registró 14.367 unidades en su mejor ejecución, con lo cual culminó en la tercera posición.

La medalla de oro fue para la surcoreana Seojeong Yeo, quien contabilizó 14.817 puntos, en tanto que la plata fue para la uzbeca Oksana Chusovitina, quien registró 14.550. En el cuarto puesto se ubicó la rusa Maria Paseka, con una calificación de 13.650, seguida de la canadiense Mia St-Pierre, con 13.217, mientras que la anfitriona Semi Yang terminó en el sexto sitio, con 13.033 unidades.

Con esta actuación, la deportista de 24 años sigue el proceso para acudir al Campeonato Mundial de Gimnasia Artística, certamen que se llevará a cabo en Alemania en octubre, en busca de la clasificación a los próximos Juegos Olímpicos de Tokio 2020.