Águilas se llevan Super Bowl LII al derrotar de forma cardíaca a los Pats

Las Águilas de Filadelfia lograron su primer Super Bowl al vencer 41-33 a Patriotas de Nueva Inglaterra, para ganar la edición LII esta noche en el Estadio US Bank, en el que podría ser el fin de la dinastía de los Pats.

Doug Pederson se convierte en el primer entrenador y mariscal de campo que vence a Bill Belichick http://t.co/MPmOGBIByO pic.twitter.com/VRU85sSn38

— La Razón de México (@LaRazon_mx) 5 de febrero de 2018

El duelo inició con ofensiva de Águilas, que se colocó en ventaja 3-0 en su primera posesión de balón, con gol de campo de 25 yardas de Jake Elliot. Patriotas, comandado por Tom Brady, respondió también en su primera ofensiva con otro gol de campo, conseguido por Stephen Gostkowski, para empatar 3-3.

Filadelfia regresó al ataque y el mariscal de campo Nick Foles conectó pase de 34 yardas a las diagonales para Alshon Jeffery, para touchdown y poner el 9-3, aunque Elliot falló el extra, para acabar así el primer cuarto.

En las acciones del segundo periodo, Brady reaccionó y llevó a Nueva Inglaterra hasta la yarda 11, pero fueron detenidos por la defensa de Águilas, que los obligó a buscar un gol de campo de 26 yardas, que falló Gostkowski a causa de un centro errático, por el cual el ovoide impactó en el poste izquierdo.

El dato: Fue el de más yardas totales entre ambos equipos en la historia del Super Tazón con mil 151.

Águilas consiguió otra anotación en acarreo de 21 yardas de LeGarrette Blount. El quarterback Foles intentó conversión de dos puntos, pero su pase fue incompleto a Jeffery para dejar el marcador 15-3.

Patriotas acortó la distancia 15-6, con gol de campo de 45 yardas de Gostkowski. Después de interceptar a Foles, Patriotas logró una ofensiva exitosa con touchdown en acarreo de 26 yardas de James White, pero Gostkowski falló el extra, para poner el 15-12 y antes de terminar la primera mitad Filadelfia anotó de nuevo para dejar el marcador 22-12.

Para el tercer cuarto, Patriotas atacó con pases de Brady al ala cerrada Rob Gronkowski, incluido un pase a las diagonales de cinco yardas y con el extra Nueva Inglaterra se acercó 22-19. El juego siguió con dominio de las ofensivas y Águilas recuperó la ventaja con recepción de Clement de 22 yardas y con el extra, se colocaron 29-19.

Los pupilos de Bill Bilichick volvieron a anotar, en pase de Brady a Chris Hogan de 22 yardas, quien entró a las diagonales y con el extra acercarse 29-26 al terminar el tercer cuarto.

We’re bringing it home, Philly!#FlyEaglesFly pic.twitter.com/prvYOiEo8L

— Philadelphia Eagles (@Eagles) 5 de febrero de 2018

En cuarto período Águilas sumó gol de campo de Elliot de 40 yardas para subir la ventaja 32-26 y en la siguiente serie Brady le dio la vuelta con otro touchdown con el extra al poner el marcador 33-32. Filadelfia sumó otra anotación, en pase de Foles de 11 yardas a Zach Ertz, para mover el marcador 38- 33, aunque volvieron a fallar la conversión.

En la siguiente serie, la defensiva de Águilas respondió y Brandon Graham presionó a Brady para provocar un balón suelto que recuperó el equipo de Doug Pederson, antes de la pausa de los 2:00 minutos.

Cuarto cuarto:

SUPER. BOWL. CHAMPIONS.#FlyEaglesFly pic.twitter.com/SGgFJDz4Ll

21:17 Brady intentó una jugada al estilo Aaron Rodgers, pero no encontró receptor en la zona de anotación. Filadelfia es campeón después de 13 años

21:14 A nada de un safety, Brady se lanza en cuarta oportunidad y logra un primero y diez. Ya sólo quedan 20 segundos en el marcador.

21:10 Casi en la recta final, Águilas consigue un gol de campo para aumentar la ventaja a 8 puntos de diferencia.

21:03 Casi por llegar a la pausa de los dos minutos, las Águilas intentan capturar a Brady,  consiguen tirarle el balón y se apoderan del ovoide. Quedan menos de dos minutos.

20:57 Filadelfia consigue otro touchdown cerca de la pausa de los dos minutos, tras la revisión de la jugada los árbitro confirman la anotación. Foles se la juega por dos puntos para obligar a Brady a conseguir un TD y se quedan sin los puntos extras. La diferencia sólo es de cinco puntos y quedan poco más de dos minutos de juego.

20:50 Con tres minutos por jugar el equipo de Eagles se encuentran lejos pero siguen aproximándose a zona de anotación y acortando el tiempo para los Pats.

20:45 Con el máximo avance, Filadelfia consigue un primero y diez clave y ya están a mitad de campo cuando quedan menos de cinco minutos de juego.

20:42 Retoman la confianza Las Águilas y consiguen un primero y 10 cerca de la yarda 30.

20:40 Foles intenta conectar un pase de más de 40 yardas, parece que ya hay desesperación en el equipo de Filadelfia y apenas van a llegar a la mitad de este último cuarto.

20:35 Gronkowski consigue otro touchdown y los Pats y por primera vez en el juego se ponen arriba en el marcador al superar por un punto a los de Filadelfia 33-32.

20:33 Filadelfia frena a los patriotas, quienes reaccionan y con dos pases avanzan más de 30 yardas.

Tercer cuarto:

20:25 Sus intentos no llegaron a más y Las Águilas tiran un gol de campo y aunque apretada mantienen la ventaja por seis puntos, hecho que abre la puerta para los Patriotas.

20:16 Filadelfia no quiere un marcador apretado y con un pase largo se coloca más allá del medio campo para aumentar la ventaja y no dejar que despierten los comandados por Brady.

20:10 Patriotas recuperan el aliento y con pases largos ya se encuentran más allá de la yarda 20, en el siguiente pase Brady conecta para touchdown y en esta ocasión sí consiguen el punto extra. La diferencia ya es sólo de tres puntos 26-29.

19:59 Gran recepción de Clement que convierte el touchdown y los de Filadelfia aumentan la ventaja.

#SBLII: Foles lanza hermoso pase para Clement que aleja otra vez a los @eagles, #FlyEaglesFly 29-19 #GoPats pic.twitter.com/vID8ztSCDV

— NFL México (@nflmx) 5 de febrero de 2018

19:55 Patriotas intentan frenar a las Águilas y pese a los embates los de Filadelfia ya se encuentran en la yarda 30. Foles quiere mantener la superioridad y busca una nueva anotación.

19:46 En sólo cuatro minutos de posesión los Patriotas consiguen la primera anotación de la segunda parte del juego; de la mano de Gronkowski los de Nueva Inglaterra suman por primera vez en el juego siete puntos y ya se acercan 19-22

(Another) #SuperBowl record for Tom Brady.

Brady now has 4 300-yard games in the #SuperBowl, breaking a tie with Kurt Warner for the most all-time.

— New England Patriots (@Patriots) 5 de febrero de 2018

¿Qué tal te pareció el show que ofreció #JustinTimberlake en el medio tiempo del #SBLII ? pic.twitter.com/W0eXpNCOhk

Segundo cuarto:

19:09 Con menos de un minuto de juego los Patriotas intentan una carrera pero se les acaba el tiempo y se mantienen con 10 puntos abajo.

19:03 Locura total con el touchdown, con un engaño de Foles, parecido al que les falló a los Pats, anota y ahora la ventaja es de 10 puntos.

#SBLII Los @eagles se alejan 22-12 con esa RECEPCIÓN de touchdown de Nick Foles pic.twitter.com/96ds3oqanS

Only one QB has ever thrown for a TD and caught a TD in the same #SuperBowl.#FlyEaglesFly pic.twitter.com/Cy1kC075hB

18:58 Pese al error a una yardas de la anotación en la ofensiva anterior, las Águilas siguen imparables y ahora se encuentran a pocas yardas del touchdown cuando ya rebasaron la pausa de los dos minutos.

18:51 Tras una serie de jugadas, Brady concreta pase de más de 40 yardas y en la siguiente jugada consiguen su primer touchdown de la noche tras dos goles de campo, pero sólo suman seis puntos pues al igual que las Águilas fallan el punto extra. El marcador se encuentra 12-15 a unos minutos de que termine la primera mitad del juego.

18:44 Primera intercepción del juego, los Pats  frenan a Filadelfia a una yarda de conseguir una nueva anotación y arrancan la ofensiva a unas yardas de la zona de anotación.

18:38 Patriotas acortan distancias y ya se encuentran a 9 puntos tras un gol de campo de Gostkowski, quien falló el primer intento de la noche.

18:31 Con una carrera de Blount las Águilas consiguen su segunda anotación de la noche; buscan la conversión de dos puntos para recuperar el punto que fallaron en el primer touchdown de la noche, pero nuevamente se quedan en el camino y ya ganan 3-15.

18:28 Las Águilas quieren aumentar la ventaja tras un pase largo ya se encuentran a mitad de campo en busca de otro Touchdown.

18:25 Tras dos errores y un bloqueo a Brady los Patriotas se quedan sin anotación para acercarse en el marcador y ahora ceden el balón a los Eagles.

18:17 Las Águilas se quedan sin anotación en esta ofensiva pese a la ventaja que mantenían por el error en el intento de gol de campo.

18:12 La defensiva águila frena a los Pats a una yarda del primero y 10 y los obliga a tirar un gol de campo que falla Gostkowski al pegar en el poste.

Primer cuarto:

18:05 Con poco más de dos minutos, los Patriotas toman el balón. Tras la pausa de los dos minutos se encuentran en la yarda 40 tras un pase de unas 20 yardas.

17:57 Con dos jugadas largas Foles le da el primero touchdown a las Águilas y ya se ponen arriba 3-9, pues les falló el punto extra.

Still up by six.#FlyEaglesFly pic.twitter.com/aKMyRRAOj9

17:50 Los de Brady se ven más confiados con su primera ofensiva y con apenas cuatro minutos de posesión ya se encuentran a poco más de 10 yardas de la zona de anotación. Al igual que sus rivales se quedan cortos y prefieren ir por los tres puntos y ya igualan el marcador 3-3.

17:46 Con menos de 9 minutos en el cronómetro, los comandados por Brady van en su primera ofensiva de la noche.

17:41 0-3 Tras tres intentos a cinco yardas del Touchdown, el equipo de Filadelfia opta por un gol de campo y consigue los primeros tres puntos con una anotación de 25 yardas.

Jake Elliott connects from 25 yards out, and the #Eagles take the early 3-0 lead.#FlyEaglesFly pic.twitter.com/Qb1XCzdGgy

— Philadelphia Eagles (@Eagles) 4 de febrero de 2018

17:38 Al bajarle cinco minutos al primer cuarto los Eagles ya se encuentran a cinco yardas de la anotación.

17:35 Nuevamente en tercera oportunidad Foles consigue el primero y 10 con un pase a Smith; dos jugadas después ya se encuentran a 30 yardas de la zona de anotación.

17:34 En tres jugadas Las Águilas consiguen su primer y 10 del juego y ya se encuentran en la mitad del campo.

17:30 Arranca el juego donde los Patriotas buscan defender el título en busca de su sexto campeonato de NFL.

17:27 Patriotas ganan el volado y deciden que ellos patean en la primera parte para quedarse con la posesión en la segunda mitad.

17:20 Pink entona el himno nacional en el estadio de los Vikingos de Minnesota

17:10 Ambos equipo ingresan al campo para definir al campeón del Super Bowl LII, los Pats tienen la posibilidad de sumar su sexto título e igualar a los Acereros como máximos ganadores.