Lyon y Barcelona firman el 0-0 y dejan todo para la vuelta en España

El invitado no llegó y parece que no le interesó hacer acto de presencia. Lyon y Barcelona firmaron un empate sin goles en la ida de los octavos de final de la Champions League, en el Estadio Parc Olympique Lyonnais.

Ambos conjuntos tuvieron sus oportunidades de vulnerar las redes enemigas, pero les faltó contundencia y efectividad en la zona de ataque. Los galos tuvieron la más clara de todo el cotejo apenas al minuto 9, cuando Martin Terrier sacó un disparo desde la media luna, el cual alcanzó a rasguñar el alemán Marc-André ter Stegen, quien con su desviada logró que el balón pegara en el travesaño.

Los Culés reaccionaron y generaron aproximaciones de cara a la meta defendida por Anthony Lopes, pero ninguna de ellas fue lo suficientemente peligrosa como para poner en aprietos al conjunto local, que en seis antecedentes ante el Barça solamente rescató dos igualadas; una de ellas en la ida de los octavos de final de la campaña 2008-2009 (1-1).

La primera parte culminó sin anotaciones y se esperaba que las emociones y, principalmente, los goles llegaran por racimos en el complemento. Pero la realidad y las circunstancias del juego decidieron otra cosa. El desarrollo de los último 45 minutos fue muy parejo y no se notó la diferencia que existe entre ambos planteles.

Los dirigidos por Bruno Génésio, terceros en la Ligue 1, hicieron respetar su cancha y demostraron que su victoria sobre el Manchester City en la fase de grupos los convierte en una escuadra de cuidado y respeto. Los catalanes, líderes en LaLiga, se toparon con un equipo ordenado y combativo, y, por si fuera poco, el argentino Lionel Messi no pudo explotar como normalmente lo hace. Ni el uruguayo Luis Suárez, quien al minuto 69 falló una clara chance, luego de rematar con el pie y mandar su tiro desviado.

Será hasta el próximo 13 de marzo cuando franceses y españoles diriman quien de los dos logra su boleto a los cuartos de final del certamen continental. Pese a que el segundo capítulo se realizará en el Estadio Camp Nou, al Lyon le bastaría un empate con anotaciones para seguir con vida en el torneo y así eliminar a uno de los máximos favoritos para conquistar la Orejona.

Así se vivió el minuto a minuto del encuentro entre Lyon y Barcelona.

?? Barça XI#OLBarça pic.twitter.com/24gwVhULwG

— FC Barcelona (@FCBarcelona_es) 19 de febrero de 2019

Los galos ya tienen listo también su once inicial:

Le XI lyonnais pour #OLFCB ?? pic.twitter.com/JaBqgNYGXl

— Olympique Lyonnais (@OL) 19 de febrero de 2019

¡INICIA EL PARTIDO! ?? Olympique de Lyon recibe al Barcelona en los octavos de final de la Champions League ?️⚽️

⏰ ¡Empieza el partido!

⚽ Olympique de Lyon - FC Barcelona

? ¡Vamos, Barça!

?? #OLBarça pic.twitter.com/QDbEcmPcwr

¡Minuto 9! ??¡¡Terrier estuvo a punto de adelantar al Lyon, pero Ter Stegen desvió y el balón se estrelló en el travesaño!! ?️⚽️

? Minuto 9: Gran disparo de Terrier que detiene de manera espectacular @mterstegen1. ¡Vamos, Barça! (0-0) #OLBarça pic.twitter.com/HInOzNaLO8

¡Minuto 22! ?️⚽️¡Los Blaugranas se acercan a la meta defendida por Anthony Lopes, pero les falta ser efectivos! ?⚽️

? Minuto 20: Llega con mucho peligro al Barça a la portería de Lopes, pero sin acierto en la definición. ¡Vamos, culés! (0-0) #OLBarça pic.twitter.com/sKKf59fF5c

??¡¡ASÍ SALVÓ TER STEGEN AL BARCELONA AL MINUTO 9!! ¡¡ATAJADÓN DEL ALEMÁN!! ⚽️⚽️???

Minuto 40 ??¡Los visitantes lo han intentado muchas veces, pero sus atacantes no están finos y esto sigue sin goles!! ??

¡FIN DEL PRIMER TIEMPO! Sólo falta el G⚽️⚽️⚽️L. Ninguno de los dos equipos ha sido efectivo de cara al arco rival ??️?

Arranca el segundo tiempo

Minuto 45. ⏰⚽️¡RUEDA NUEVAMENTE EL ESFÉRICO, DESPUÉS DE LOS 15 MINUTOS DE DESCANSO! ?⚽️

⏰ ¡Empieza la segunda parte!

⚽ Olympique de Lyon 0-0 FC Barcelona

? ¡Vamos, culés!

?? #OLBarça pic.twitter.com/RWJVbpxIPp

Minuto 60 ?⚽️¡A falta de media hora para que acabe el partido en Francia, Lyon y Barcelona siguen sin hacerse daño! ?️⏰

? #OLFCB pic.twitter.com/Jd9gGcRFjR

Minuto 65 ⚽️¡Ernesto Valverde realiza su primer movimiento. Manda a la cancha a Philippe Coutinho, en lugar de Ousmane Dembélé! ?️?

? Minuto 65: ¡Primer cambio en el Barça!

? @Phil_Coutinho

? @Dembouz

?? #OLBarça (0-0) pic.twitter.com/5d3HWK05cd

Minuto 70 ⚽️⚽️¡CERCA! Luis Suárez tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su intento se fue desviado! ⏰?

? Minuto 70: ¡Uyyy Luis Suárez! Gran centro de Jordi Alba y el remate del '9' culé se marcha fuera por poco (0-0) #OLBarça pic.twitter.com/QqMt4TWW1z

Minuto 82 ⚽️⚽️¡Valverde manda a Arturo Vidal al terreno de juego! El chileno sustituye a Sergi Roberto ⏰?

? Minuto 82: ¡Segundo cambio en el Barça!

? Vidal

? Sergi Roberto

?? #OLBarça pic.twitter.com/TgsSDgpLBa

⚽️⚽️¡Ya que el invitado no llega, aquí te dejamos los goles que ha marcado Messi en octavos de Champions! ??