Tigres consigue su sexto título al vencer al rival regio

Tigres de la UANL ganó el clásico regiomontano más importante en su historia, al derrotar 2-1 (3-2 global) a Rayados de Monterrey en el partido de vuelta de la final y así ceñirse la corona del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX de futbol, su sexta en vitrinas.

A los minutos 30 y 34 los felinos consiguieron los dos goles de la remontada gracias por obra del chileno Eduardo Vargas y el colombiano Francisco Meza, luego de que Dorlan Pabón abriera el marcador al minuto dos.

Después del gol de los de casa, los visitantes lograron la posesión del esférico y los anfitriones replegaron sus líneas, con lo cual apostaron a jugar al contragolpe.

#NOTA #CRÓNICA : @TigresOficial es Campeón Del #Apertura2017 .http://t.co/P05Xan9Rjb pic.twitter.com/FxzRbxKtVN

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 11 de diciembre de 2017

Monterrey estuvo bien parado en el terreno de juego, ante un rival que poco empuje mostraba hacia el frente, hasta el minuto 24 llegó se acercó el peligro con un tiro de Javier Aquino y sería seis minutos después de los felinos iniciaran la remontada con la aparición de Vargas quien igualó el marcador.

Los visitantes aprovecharon el desánimo de Rayados para darle la vuelta a la pizarra a los 34 minutos, cuando Dueñas cobró un tiro de esquina por derecha, le dio pase a Rafael Carioca quien centró y en el área apareció Meza para conectar con la cabeza y poner el 2-1.

[caption id="attachment_674101" align="aligncenter" width="696"] El equipo Tigre alza el trofeo de su sexto título (Foto: AP)[/caption]

Para la segunda parte, los de casa trataron de hacer daño a la cabaña del "cancerbero" argentino Nahuel Guzmán y a pocos minutos de terinar el encuentro llegó una gran oportunidad al marcar penal sobre Conejo Benitez, misma que desperdició Avilés Hurtado al volar el tiro desde los 11 pasos.

Para los últimos minutos, el equipo dirigido por el técnico argentino Antonio Mohamed siguió lanzado al ataque, pero ya no le alcanzó y así, Tigres se proclamó campeón del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX.

Así se vivió el Minuto a minuto:

Felicidades @TigresOficial por conseguir su sexto título en la historia. Los Felinos son Campeones del #Apertura2017 de la #LIGABancomerMX pic.twitter.com/mrM6kXLl2X

Minuto 95: La primera tarjeta del partido llega en el tiempo de compensación, Neri Cardozo se va expulsado tras una patada sobre Aquino.

Minuto 94: Nuevo intento de Monterrey que no prospera y se le acaban las oportunidades de tener otro título.

Minuto 92: En la que pudo ser la última oportunidad de Rayados para empatar, la delantera de Monterrey entrega el balón a las manos de Nahuel.

Minuto 90: Se agregan 5 minutos en la primera final regia de la historia de la Liga MX.

Minuto 83: Avilés Hurtado se pierde el empate al volar el penal, le quedan unos 10 minutos si quiere llevar el partido al alargue.

? Así se vivió el penal fallado de Avilés Hurtado, desde la cancha del Estadio BBVA. #FinalRegia pic.twitter.com/za77KJBb5y

— PressPort (@PressPortmx) 11 de diciembre de 2017

Minuto 80: Penal para Monterrey tras una falta sobre Jorge Benítez, que acaba de ingresar al campo.

Minuto 75: Sosa ingresa al campo luego de que su compañero Enner Valencia quedara tendido en el campo.

Minuto 69: La afición rayada reclama un penal, luego de que Funes Mori cae en el área chica ya sin balón al quedar su pie trabado entre las piernas de la defensa tigre.

Minuto 66: Tras varios intentos, Montes consigue un remate claro que se va por un costado de la portería de Guzmán.

Minuto 62: Tiro de Funes Mori a pierna derecha que controla Nahuel Guzmán.

Minuto 60: Sale el del segundo gol de Tigres y Jürgen Damm entra al campo para tomar el lugar de Eduardo Vargas.

Minuto 58: En dos buenas jugadas de los porteros alejan el peligro de sus porterías, por un lado Nahuel controla de pies para evitar un tiro en su arco y en el contrarremate Hugo González sale para achicar el espacio y se queda con el tiro felino.

Minuto 54: Consciente de que sigue abajo en el marcador, Monterrey comanda ataques en busca del gol del empate y ahora consigue tiro de esquina que milagrosamente es salvado por Guzmán con la pierna izquierda.

Minuto 52: Pabón se pierde una clara al mandar su tiro por un costado de la portería de Nahuel.

Minuto 50: Intento de chilena de Valencia que se va por encima del arco que defiende González.

Minuto 48: Nicolás Sánchez evita el peligro en el área de Monterrey al evitar que el Chakas alcance el centro.

Minuto 46: Monterrey regresa al campo con un cambio,s ale Basanta y toma su lugar Luis Fuentes.

45' ⏱️ RYDS 1-2 TIG | Termina el primer tiempo ?⚪⚽@TheHomeDepotMx #VamosRayados ? pic.twitter.com/7J3zaWZHdr

— Rayados (@Rayados) 11 de diciembre de 2017

Minuto 45: Se termina el primer tiempo y Tigres está más cerca de sumar otro título en su historia.

Minuto 44: Funes Mori cae en el área, pero no se marca falta pues el delantero rayado no fue derribado.

Minuto 41: Dorlan comanda un nuevo ataque, pero no genera peligro para la zaga felina.

[gallery link="file" size="large" td_select_gallery_slide="slide" ids="eyJ1cmwiOiJodHRwOlwvXC9taWdyYS5jb2RpZ29udWJlLmNvbVwvd3AtY29udGVudFwvdXBsb2Fkc1wvMjAxN1wvMTJcL0NlbnRyby1GdW5lcy1DTy5qcGciLCJ0aXRsZSI6IkNlbnRybyBGdW5lcyBDTyIsImNhcHRpb24iOiJGdW5lcyBNb3JpIGNlbnRyYSBwYXJhIERvcmxhbiBQYWJcdTAwZjNuIChGb3RvOiBDdWFydG9zY3VybykiLCJhbHQiOiIiLCJkZXNjcmlwdGlvbiI6IiJ9,eyJ1cmwiOiJodHRwOlwvXC9taWdyYS5jb2RpZ29udWJlLmNvbVwvd3AtY29udGVudFwvdXBsb2Fkc1wvMjAxN1wvMTJcL01vbnRlcnJleS1jZWxlYnJhLTEtMC1OVC5qcGciLCJ0aXRsZSI6Ik1vbnRlcnJleSBjZWxlYnJhIDEtMCBOVCIsImNhcHRpb24iOiJNb250ZXJyZXkgYWJyaVx1MDBmMyBlbCBtYXJjYWRvciBhIGxvcyBkb3MgbWludXRvcyB5IGFzXHUwMGVkIGxvIGNlbGVicmEgKEZvdG86IE5vdGltZXgpIiwiYWx0IjoiIiwiZGVzY3JpcHRpb24iOiIifQ==,eyJ1cmwiOiJodHRwOlwvXC9taWdyYS5jb2RpZ29udWJlLmNvbVwvd3AtY29udGVudFwvdXBsb2Fkc1wvMjAxN1wvMTJcL05haHVlbC1jZWxlYnJhLmpwZyIsInRpdGxlIjoiTmFodWVsIGNlbGVicmEiLCJjYXB0aW9uIjoiTmFodWVsIGZlc3RlamEgbGEgdm9sdGVyZXRhIHF1ZSB0aWVuZSBhIFRpZ3JlcyBjZXJjYSBkZWwgdFx1MDBlZHR1bG8gKEZvdG86IEFQKSIsImFsdCI6IiIsImRlc2NyaXB0aW9uIjoiIn0=,eyJ1cmwiOiJodHRwOlwvXC9taWdyYS5jb2RpZ29udWJlLmNvbVwvd3AtY29udGVudFwvdXBsb2Fkc1wvMjAxN1wvMTJcL1Rpcm8tUGFib24uanBnIiwidGl0bGUiOiJUaXJvIFBhYm9uIiwiY2FwdGlvbiI6IlBhYlx1MDBmM24gY29uc2lndWlcdTAwZjMgZWwgdHJpdW5mbyBwYXJjaWFsIGEgbG9zIHBvY29zIG1pbnV0b3MgKEZvdG86IEFQKSIsImFsdCI6IiIsImRlc2NyaXB0aW9uIjoiIn0=,eyJ1cmwiOiJodHRwOlwvXC9taWdyYS5jb2RpZ29udWJlLmNvbVwvd3AtY29udGVudFwvdXBsb2Fkc1wvMjAxN1wvMTJcL1R1Y2EtcGVuc2F0aXZvLU5ULmpwZyIsInRpdGxlIjoiVHVjYSBwZW5zYXRpdm8gTlQiLCJjYXB0aW9uIjoiRWwgVHVjYSBGZXJyZXRpIGx1Y1x1MDBlZGEgY2FsbGFkbyBlbiBsYSBiYW5jYSBwcmV2aW8gYSBsb3MgZG9zIGdvbGVzIGRlIHN1IGVxdWlwbyAoRm90bzogTm90aW1leCkiLCJhbHQiOiIiLCJkZXNjcmlwdGlvbiI6IiJ9,eyJ1cmwiOiJodHRwOlwvXC9taWdyYS5jb2RpZ29udWJlLmNvbVwvd3AtY29udGVudFwvdXBsb2Fkc1wvMjAxN1wvMTJcL1JlbWF0ZS1hcXVpbm8tTlQucG5nIiwidGl0bGUiOiJSZW1hdGUgYXF1aW5vIE5UIiwiY2FwdGlvbiI6IkFxdWlubyBidXNjYSBlbCBnb2wgZW4gdW4gcmVtYXRlIGRlIGNhYmV6YSAoRm90bzogTm90aW1leCkiLCJhbHQiOiIiLCJkZXNjcmlwdGlvbiI6IiJ9,eyJ1cmwiOiJodHRwOlwvXC9taWdyYS5jb2RpZ29udWJlLmNvbVwvd3AtY29udGVudFwvdXBsb2Fkc1wvMjAxN1wvMTJcL0NlbGVicmFjaW9uLXRpZ3JlLUFQLmpwZyIsInRpdGxlIjoiQ2VsZWJyYWNpb24gdGlncmUgQVAiLCJjYXB0aW9uIjoiVG9ycmVzIE5pbG8gY2VsZWJyYSB0cmFzIGVsIHByaW1lciBnb2wsIG9icmEgZGUgVmFyZ2FzIChGb3RvOiBBUCkiLCJhbHQiOiIiLCJkZXNjcmlwdGlvbiI6IiJ9"]

Minuto 39: González se queda fácil con un tiro Tigre de Meza ras un centro de Juninho y aleja el peligro en el área.

Minuto 37: Ahora Monterrey se siente con la obligación de atacar tras irse abajo en el marcador en el primer tiempo.

Minuto 34: En menos de cinco minutos, Tigres le da la vuelta al marcador con el gol de Meza (marcador global Monterrey 2 - 3 Tigres)

Minuto 32: Vargas nuevamente manda un tiro y busca recuperar posiciones.

Minuto 30: A los 30 minutos Eduardo Vargas consigue el empate a 1 tras un centro desde el costado derecho.

Minuto 28: El juego se vuelve un partido de ida y vuelta en contragolpes que no generan daño en ninguna de las porterías.

[caption id="attachment_674056" align="aligncenter" width="696"] (Foto: AP)[/caption]

Minuto 23: Aquino manda su tiro por encima de la portería.

Minuto 20: El marcador sigue 1-0 en donde Tigres busca el contrarremate para empatar el juego que parece controlado por los Rayados.

Minuto 17: Luis Chakas Rodriguez manda tiro flojo a la portería rayada, que tranquilamente detiene González.

? Esta es tu Gente, es la del Monterrey... ?

¡Juntos Hagamos Historia! #VamosRayados ?⚪️ pic.twitter.com/h8KyS5xpgi

Minuto 15: Ahora el que intenta es Gignac, quien conduce por banda derecha pero su avance es cortada al marcarse una falta tras pasar el mediocampo.

Minuto 12: Aquino es uno de los hombres de Tigres que más ha hecho en busca del balón para igualar las condiciones en el campo y buscar el empate.

Minuto 10: Contragolpe de Monterrey, pero el tiro de Pabón se va por un costado y termina en tiro de esquina y en la siguiente jugada salen de forma tranquila los felinos para buscar una jugada de peligro.

Minuto 09: Tigres no se quiere quedar atrás en el marcador e intenta con velocidad llegar a la portería de González.

Minuto 06: Monterrey reclama un penal, luego de que Pabón es derribado en el área tras recibir un pase de Funes Mori. Los dirigidos por Mohamed van con todo en busca del título.

[caption id="attachment_674049" align="alignnone" width="696"] Pabón celebra el 1-0 al arranque del juego (Foto: AP)[/caption]

Minuto 02: Monterrey muestra que está en casa al abrir el marcador en los primeros minutos, de la mano de la supla Funes Mori y Pabón consigue el 1-0.

¡Dorlaaaaaaaaaaaaan abre el marcador con un potente disparo! ¡Cántalo! ? #VamosRayados ?⚪ pic.twitter.com/I7KPLBC6oU

Minuto 00: Arranca el juego de vuelta de la final regia para conocer al nuevo campeón del futbol mexicano.

[caption id="attachment_674034" align="aligncenter" width="696"] Seguidores del Monterrey se reúnen para alentar a su equipo (Foto: Notimex)[/caption]

¿No lo viste?

Así se escuchó el Himno Nacional Mexicano en el protocolo inicial de la VUELTA de la #GranFinalRegia ? de #Apertura2017 en la #LIGABancomerMX ???

⚽ #SienteTuLiga ⚽ #AbrazadosPorElFutbol pic.twitter.com/B2SMwd6uGU

Alineaciones:

¡Todo listo, #Rayados!

Este es el 1️⃣1️⃣ con el que se buscará el Campeonato.?

Juntos Hagamos Historia. #VamosRayados?⚪? pic.twitter.com/u4f0ijQagP

— Rayados (@Rayados) 10 de diciembre de 2017

Con esta alineación @TigresOficial saldrá buscando la victoria. #TigresPorLaSexta ???⚽️ pic.twitter.com/2KP9eObWrC

— CLUB TIGRES OFICIAL (@TigresOficial) 10 de diciembre de 2017

La previa

Tras haber empatado en el partido de ida, Monterrey y Tigres de la UANL buscarán este domingo, en una final inédita dentro del futbol mexicano, obtener el título del Torneo Apertura 2017 que les permitirá escribir su nombre con letras doradas en el balompié nuevoleonés.

EN VIVO El Mega Mosaico en el estadio BBVA, ¡ESPECTACULAR! @BBVABancomer @Rayados @TigresOficial #FinalRegia #FelizDomingo pic.twitter.com/8iLXzD32f4

— Fanbolero (@fanbolero) 11 de diciembre de 2017

El cotejo de vuelta se realizará a partir de las 18:00 horas en el nuevo estadio de los Rayados, en el que se espera un duelo interesante por la calidad de ambos planteles.

Durante el primer compromiso que se disputó el jueves en el estadio Universitario, los felinos mostraron superioridad sobre el equipo dirigido por el técnico Antonio Mohamed, pero no pudieron reflejarlo en el marcador.

Ahora, tendrán la difícil tarea de conseguir el campeonato dentro del futbol mexicano como visitantes en un estadio en el que Monterrey no ha perdido dentro del presente certamen.

Rayados resaltó, en la fase regular, con la mejor defensiva del torneo y de igual manera tuvo el ataque más productivo, lo cual buscará mantener en el cotejo de este domingo ante el cuadro dirigido por el brasileño Ricardo Tuca Ferretti con el potencial del tridente Rogelio Funes Mori, Dorlan Pabón y Avilés Hurtado.

Ambos equipos sufrirán una baja importante, el en caso de la visita por Hugo Ayala quien fue expulsado en el cotejo de ida, mientras que Monterrey no contará con Leonel Vangioni que también recibió tarjeta roja en el encuentro efectuado en el estadio Universitario.