Tigres gana en casa 2-0 al Santos

Los Tigres de la UANL fueron efectivos ante Santos Laguna y terminaron por derrotarlo 2-0, en el partido de ida de los cuartos de final del Torneo Clausura 2018, con lo cual llegaron a 27 encuentros de Liga sin perder en el estadio Universitario.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Hugo Ayala a los 21 minutos y el francés André-Pierre Gignac a los 79´. Ahora todo se definirá en el cotejo de vuelta, a efectuarse el próximo domingo en el estadio Corona.

El encuentro se tornó complicado desde el inicio, con un conjunto visitante replegado y un local en busca de abrir el cerrojo defensivo impuesto por el técnico uruguayo Robert Dante Siboldi.

Los felinos insistieron con llegadas por el sector derecho, donde Jürgen Damm y el ecuatoriano Enner Valencia intentaron hacer daño, pero los visitantes siguieron bien ubicados en el terreno de juego.

A los 21 minutos fue cuando el defensa Hugo Ayala se encargó de abrir el marcador, al rematar de cabeza en el área, tras un tiro de esquina cobrado por el lado derecho, para vencer al portero de los visitantes, Jonathan Orozco.

Tigres aprovechó el desánimo de los laguneros para generar más arribos inquietantes y uno de ellos fue mediante un tiro libre a los 27´, pero Juninho mandó la pelota por encima del travesaño.

Los laguneros prácticamente no tuvieron llegadas de peligro ante la cabaña defendida por el argentino Nahuel Guzmán en la primera parte, salvo un remate de cabeza de Djaniny Tavares a los 45 minutos que pasó por un lado, por lo que se fueron al descanso con la desventaja.

En la segunda mitad, los de casa siguieron lanzados al frente y el francés André-Pierre Gignac hizo una pared con Valencia, entró al área y tiró, pero la pelota se fue por encima del larguero.

Santos tuvo una clara para igualar la pizarra a los 64 minutos, cuando Gerardo Alcoba recibió sin marca la pelota en el área de los de casa, pero su remate de cabeza fue sin fuerza y dejó el balón en Guzmán.

Los laguneros paulatinamente obligaron a los anfitriones a replegar sus líneas, insistieron en la búsqueda del empate, pero todo quedó en aproximaciones inquietantes.

Tigres logró contener al rival y en una llegada de los locales, Gignac disparó dentro del área y el argentino Carlos Izquierdoz tapó con la mano, se decretó el penal que cobró el mismo atacante de los felinos y así cayó el 2-0 a los 79´.

En la recta final, el marcador ya no se movió y así los pupilos del técnico Ricardo “Tuca” Ferretti consiguieron la victoria ante el cuadro lagunero.

90' Finaliza partido

87 Israel Jiménez intenta un centro que sale desviado y sale por línea de meta sin peligro

84’ Tiro de Javier Aquino que pasa apenas arriba del travesaño de Orozco

82' El árbitro hace sonar su silbato: Falta de Jiménez

76' Goooooooooooooooo de Tigres por Gignac

Min 79 TIG 2-0 SAN Gooooooooooooooooool anotado por @10APG. #VamosTigres pic.twitter.com/ToADg0N8e9

— Club Tigres Oficial (@TigresOficial) 4 de mayo de 2018

75' Penal a favor de Tigres

74’ Tiro centro de Javier Aquino que sale por la línea de meta

71' Abella saca de banda

71' Saque de banda de Abella que pone el balón en juego

69’ Tavares intenta tiro centro que se pasea por la línea de portería y sale a saque de meta

65' Cambio de Tigres: se marcha Zelarayán y entra en su lugar Vargas

64' Falta de Izquierdoz a Guzmán

62' Lozano comete una falta a Damm

62' Guzmán realiza un saque de portería

60’ Cambio de de Santos sale Isijara y entra Jonathan Rodríguez

58’ Contragolpe de Santos que termina en tiro de Tavares desviado del marco de Nahuel Guzmán

57' Amarilla para Abella por falta sobre Javier Aquino

55’ Gignac desborda y saca centro que Orozco corta y se queda con el balón

53' Valencia comete una falta a Izquierdoz

51' Tiro de esquina para Tigres

50’ Amarilla para Juan Vázquez de Santos por falta sobre Enner

49’ Gignac perdona el segundo, pared con Enner y saca disparo ante la salida de Orozco pero su tiro sale por arriba

47’ Falta sobre Enner Valencia y tigres tienes oportunidad de un centro al área

46' Medio Tiempo

45' Cabecea Tavares, buscaba colocarla a la izquierda pero se fue por encima del travesaño

41' Balón al área de Isijara desde la derecha

41' Isijara comete una falta a Aquino

40' Furch intenta un disparo alto con la zurda, pero el balón vuela por el lado izquierdo

37' Tiro de esquina para Santos que termina en remate desviado

36' El árbitro hace sonar su silbato: Falta de Gignac de Tigres sobre Isijara

35' Hay una sustitución: Cortés reemplaza a Villafana de Santos

35' El árbitro hace sonar su silbato: Falta de Ayala de Tigres sobre Furch de León

34’ Cambio de Santos sale Flores y entra Cortés

33’ Tiro libre para Santos, que sale apenas desviado del arco de Nahuel Guzmán

32’ Tarjeta amarilla para Hugo Ayala

28’ Tarjeta amarilla para Jorge Tavares

27’ Centro de Enner Valencia de Tigres  peligroso que pega en el defensa y le cae a las manos del portero

27’ Tiro de Juninho que sale desviado de la portería

26’ Falta sobre Enner Valencia apenas afuera del área de Santos, tiro libre para Tigres

23’ Gignac roba balón dentro del área de Santos pero el árbitro marca falta

22' Goooooool de Hugo Ayala

#NoTeLoPierdas

IDA #4tosDeFinal #Clausura2018 #LIGABancomerMX

⚽ #SienteTuLiga ⚽ #LimpiemosNuestroMéxico pic.twitter.com/eFD4oRV5Y9

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 4 de mayo de 2018

21’ Tiro de esquina para Tigres

16' Dueñas comete una falta a Lozano

15' Isijara de Santos calcula mal su carrera y es sorprendido en fuera de juego

12' Villafana de Santos calcula mal su sprint y ve cómo el asistente invalida su acción. Fuera de juego

10' Jürgen Damm de Tigres intenta llegar a línea de meta y sacar centro pero el defensa barre y rebota el balón en Damm para saque de meta

09' Saque de banda de Torres Nilo que pone el balón en juego

05' Saque de manos para Tigres el balón se juega en la media cancha

03' Saque de banda de Dueñas

02' Saque de banda de Torres Nilo que pone el balón en juego

01' Arranca partido

Alineaciones:

#XIGuerrero | @Telcel presenta la alineación con la que saldremos a buscar la ventaja esta noche en el Universitario. ¡Con todo, #Guerreros! ????#6SePuede pic.twitter.com/M2kk0VQiYB

— ClubSantosLaguna (@ClubSantos) 4 de mayo de 2018

Alineación de @TigresOficial para los Cuartos de Final Ida vs. @ClubSantos. #VamosTigres ? pic.twitter.com/zZs2Ejtbsd

Tigres buscará este jueves imponer su condición de local sobre Santos para derrotarlo en el partido de ida de los cuartos de final del Torneo Clausura 2018, lo cual le permitiría enfilarse hacia la siguiente ronda y así seguir en busca del bicampeonato.

Los felinos recibirán en el estadio Universitario al conjunto lagunero en un encuentro que, sin duda, será atractivo por la calidad de los equipos.

Se debe recordar que los de la UANL han convertido su estadio en una aduana difícil para los rivales y prueba de ello es que llevan 26 partidos de Liga sin perder, racha que buscarán incrementar en el inicio de la Liguilla.

El cuadro local terminó la fase regular en el quinto peldaño, con 28 puntos, luego de siete victorias, el mismo número de empates y tres descalabros. Como anfitrión logró seis triunfos y tres igualadas.

Sin duda alguna, los Tigres buscarán echar mano de su potencial ofensivo encabezado por el francés André-Pierre Gignac, quien suele ser protagonista en el renglón de las anotaciones en las liguillas, para superar al contrincante en turno.

El panorama para este encuentro podría ser alentador para los pupilos del técnico brasileño Ricardo Tuca Ferretti si se toma en cuenta que como visitante el rival batalló para conseguir buenos dividendos.

Prueba de esto último es que fuera de su estadio, Santos terminó con un saldo de tres victorias, un empate y cinco descalabros, por lo que tendrá que aplicarse a fondo si quiere superar a los Tigres en el Universitario.

Los laguneros llegarán a este compromiso precedidos de un cierre complicado en la fase regular, ya que terminaron con tres derrotas, pero sin duda serán un enemigo de cuidado porque estuvieron en los primeros sitios de la tabla general durante algunas jornadas y ello les ayudó a terminar en el cuarto sitio de la clasificación general, con 29 unidades.

Además, el equipo del estratega Robert Dante Siboldi, quien dirigirá su primera Liguilla en el balompié nacional, cuenta con el delantero Djaniny Tavares, originario de Cabo Verde, quien fue el campeón de goleo en la fase regular, con 14 anotaciones.

Así, se espera un buen encuentro este jueves, donde los Tigres pelearán por tomar ventaja para continuar en la lucha por ganar el séptimo título de su historia.