América retiene invicto con gol de último minuto ante Veracruz

El equipo del América se mantuvo en lo más alto de la clasificación del Torneo Clausura 2018 de la Liga MX, seguido por Santos Laguna y Pumas de la UNAM, luego de disputarse la octava jornada.

De último minuto el conjunto capitalino rescató el empate a un gol en la visita que realizó a Veracruz, resultado que le permitió llegar a 16 unidades, dos más que los de la “Comarca Lagunera” y que los “auriazules”.

Mientras que en el cuarto escalón está el Puebla con 13 puntos, las mismas que Morelia, pero con una mejor diferencia de goles.

Necaxa es quinto con 12 unidades. En lo que se refiere a la parte baja, el Atlas es el peor cuadro de toda la competencia con solo 4 unidades, Lobos BUAP es penúltimo con 5 y Guadalajara antepenúltimo con 6.

El minuto a minuto

Minuto 94: América cierra con todo el juego y apuesta por el gol del triunfo, sin embargo Melitón les arrebata la oportunidad con una atajada en los minutos finales.

Minuto 91: Gooooooool, en la recta final del juego Valdez consigue la anotación del empate, ya en el tiempo de compensación.

Minuto 84: América no para sus intentos y sigue poniendo en duda al arquero veracruzano.

Minuto 68: América insiste pero aún no consigue el gol del empate.

Minuto 55: América presiona con la intención de meter el gol que les dé el empate parcial pues está en juego su invicto en la Liga MX.

Minuto 48: GOOOOOOOOL de Esquivel. Los jarochos imponen condiciones en casa y ya se ponen al frente en la segunda parte del juego.

⏱50' |? 1-0 ? | #J8 | #LigaMX

¡Así el golazo de Carlos Esquivel que nos puso arriba en el marcador! #MeRifoPorTi ??#TodosSomosVeracruz#PorLaEducación #CreandoOportunidades pic.twitter.com/Ye8yAnpq2x

— Tiburones Rojos ? (@ClubTiburones) 19 de febrero de 2018

Minuto 46: Veracruz intenta tomar el control del balón para obligar al América a reforzar su defensa.

Minuto 45: Termina el primero tiempo y el marcador sigue igualado a 0.

⏱1T |? 0-0 ? | #J8 | #LigaMX

Termina el primer tiempo.#MeRifoPorTi ??#TodosSomosVeracruz#PorLaEducación #CreandoOportunidades pic.twitter.com/m8cgJwZvTZ

Minuto 38: Tarjeta amarilla para Matheus Uribe.

Minuto 30: Media hora de juego y el marcador sigue 0-0 debido a la falta de contundencia de ambos equipos, donde América se ha visto más a la ofensiva.

⏱30' |? 0-0 ? | #J8 | #LigaMX#MeRifoPorTi ??#TodosSomosVeracruz#PorLaEducación #CreandoOportunidades pic.twitter.com/XocX7c8i17

Minuto 25: América insiste al frente sin embargo sus jugadas no prospera, esta ocasión el tiro de Silvio se queda fácilmente en las manos del guardameta.

Minuto 17: Tiro libre del América desde el costado derecho que no encuentra rematador.

Minuto 12: América se pierde la más clara del partido. Oribe manda su disparo por encima del arco luego de quedarse con un rebote en el área chica.

? Ocasión para @OribePeralta que dispara sobre el arco rival pic.twitter.com/H9myQ5pkmX

— Club América (@ClubAmerica) 19 de febrero de 2018

⏱10' |? 0-0 ? | #J8 | #LigaMX#MeRifoPorTi ??#TodosSomosVeracruz#PorLaEducación #CreandoOportunidades pic.twitter.com/EANOrCFN6U

Minuto 10: Ménez se queda tendido en el suelo tras un choque.

Minuto 09: Ménez llega a línea de meta sin espacio y ya no puede centrar para generar peligro en la portería jarocha.

Minuto 07: Tiro de esquina para los locales que no prospera pues el balón se va directo a las manos de Marchesín.

Minuto 05: América parece con más ímpetu en la primera parte del juego, sin embargo o ha generado jugadas de peligro.

Minuto 00: Arranca el juego en el Luis Pirata Fuente

⚽ ¡Arranca el partido en el ? Luis Pirata Fuente! #VamosAmérica ?♦? pic.twitter.com/55MNNqBZjG