América se lleva el Clásico Joven; gana 2-1 al Cruz Azul

93' Termina el juego

90' Corona de Cruz Azul inicia la jugada con un saque de puerta

90' América dispara a puerta, pero... se va desviado

??? Pooooste en el tiro de @10_dominguez94‼ pic.twitter.com/VMfRpej9B1

— Club América (@ClubAmerica) 1 de abril de 2018

89' Aguilar de América saca de banda

87' El balón sale fuera y Vargas de América saca de banda

82' Saque de banda de Aldrete de Cruz Azul que pone el balón en juego

81' El balón sale fuera y Vargas de América saca de banda

81' Aldrete de Cruz Azul  lanza un córner desde la izquierda

?MARCHE la manda fuera‼

(cc: @amarchesin1) pic.twitter.com/x6QZad9WIf

75' Domínguez de América se acerca y dispara a portería, pero el balón se va fuera de los tres palos.

⏰ 76’ #LigaMX ? Cruz Azul

? Cambio Azulcrema

➡ ENTRA: @WilliamDSilva11

⬅ SALE: @OribePeralta#VamosAmérica ?

73' Renato Ibarra saca un disparo que es tapado por Rafael Baca

60' Conduce el balón Martín Rodríguez, saca un disparo de larga distancia y el balón se estrella en el travesaño

56' Amonestación para Francisco Silva de Cruz Azul

54' Edgar Méndez de Cruz Azul saca un disparo dentro del área y alcanza a desviar el defensa americanista

53' Ángel Mena de Cruz Azul abre la jugada para Rafael Baca, este manda un centro y Álvarez rechaza; será tiro de esquina

51' Centro de Martín Rodríguez y corta la zaga defensiva del equipo rival

?2-1?

2T⏰| 45' Cambio de La Máquina:

↙ sale Carlos Peña

↖ entra Martín Rodríguez#AzulXTi?

— CRUZ AZUL FC ® (@Cruz_Azul_FC) 1 de abril de 2018

46' Arranca segundo tiempo

45' Medio Tiempo

40' Saque de banda de Méndez de Cruz Azul

39' Disparo de larga distancia por parte de Francisco Silva y el balón se va por encima del arco defendido por Marchesin

38' Álvarez ha recibido una falta de Peña de Cruz Azul. El colegiado lo ha visto y ha señalado la infracción

35'  Gooooooool de América por Cecilio Domínguez

El ???pone el 2-1 en el #ClásicoJoven ? pic.twitter.com/SBj0kDTLDT

33' Amonestación para Enzo Roco

30' Gran cobertura de Edgar Méndez para quitarle el esférico a Domínguez

32' Centro de Ibarra por la banda derecha, corta Rafael Baca y envía a tiro de esquina

25' Saque de banda de Aguilar de América

23' Gooooooooool de América por Mateus Uribe

Otro ? de ??

Que no se pierda la costumbre ?

(cc: @matheus_uribe8) pic.twitter.com/tGPXYIpPeR

20' El balón sale fuera y Vargas de América saca de banda

20' Saque de banda de Flores de Cruz Azul

19' Oribe Peralta del América saca un disparo dentro del área y el esférico se va desviado

18' El balón sale fuera y Flores de Cruz Azul saca de banda

17' Centro de Cecilio Domínguez  del América por el costado derecho y Oribe Peralta del América no conecta el esférico

12' Balón al área de Méndez de Cruz Azul

12' Saque de banda de Aldrete de Cruz Azul

11' Centro de Edgar Méndez de Cruz Azul por el costado derecho, se tiende de 'palomita' Martín Cauteruccio y el balón pasa muy cerca del arco rival

05'  Gooooooooo de Cruz Azul

?0-1?

1T⏰| Este es el gol de Edgar Méndez con el que La Máquina se adelanta en el marcador. #AzulXTi? pic.twitter.com/0zAKPlQpId

01' Arranca el partido

30?? @RenatoIbarraM pic.twitter.com/ZV3X92ZKyF

Tras perder el invicto, América necesita ganar y hacerlo de la mejor forma frente a Cruz Azul, que quiere tomar este juego como “catapulta” para cerrar de la mejor forma, en partido de la fecha 13 del Torneo Clausura 2018 de la Liga MX.

Fueron 11 fechas las que se mantuvieron imbatibles los de Coapa, derrota que quizá más que mala sea muy positiva para ellos, ya que les servirá para trabajar con más énfasis en sus falencias futbolísticas.

La mala noticia para el técnico Miguel Herrera es que deberá prescindir del delantero francés Jérémy Ménez lo que resta de la fase regular por lesión, además que el defensa paraguayo Bruno Valdez está suspendido, pero recupera a Paul Aguilar.

Los de Coapa, que suman 21 unidades en el cuarto sitio de la clasificación, ha ganado cuatro de los 10 más recientes duelos jugados en casa ante su rival en turno, por dos derrotas y cuatro empates.

Mientras que los “celestes” han tenido una ligera mejoría en las últimas dos jornadas, con una goleada sobre Pachuca y un empate sobre el tiempo ante los Pumas de la UNAM.

Además de mejorar su desempeño, la “Máquina” requiere de sumar para mantener esperanzas de Liguilla, aunado a que una victoria podría ser su despegue de cara a la recta final.

Los pupilos del portugués Pedro Caixinha, que han rescatado 12 puntos, tiene solo dos victorias en los últimos 10 cotejos en cualquier campo ante las “Águilas”, por tres igualadas y cinco derrotas.