España golea 3-0 a Italia y pone un pie en Rusia

España dio un golpe de autoridad en el Grupo G de la eliminatoria europea rumbo a la Copa del Mundo Rusia 2018 que ya luce muy cercana para el Campeón de Sudáfrica 2010 al golear 3-0 a Italia.

Temas relacionados: México gana por la mínima y empaca rumbo a Rusia

El par de anotaciones de Francisco Román Alarcón Isco, a los minutos 13 y 40, y uno más de Álvaro Morata, al 77, dieron la contundente victoria a la Furia roja en duelo celebrado en el estadio Santiago Bernabéu, en Madrid.

La selección italiana tendrá que buscar una oportunidad en repechaje

De esta manera el equipo español llegó a 19 unidades en la cima del sector, con tres de ventaja sobre Italia y tres partidos por disputar, en apariencia rivales más fáciles que no le causarían mayores problemas para lograr el boleto directo.

#WCQ | Group G (EUROPE)

??Albania 2-0 Liechtenstein??

??Israel 0-1 FYR Macedonia??

??Spain 3-0 Italy?? pic.twitter.com/vn8kqdSEqM

— #WCQ (@FIFAWorldCup) 2 de septiembre de 2017

Con el control del esférico, España tomó ventaja gracias al gol de Isco, tras un disparo a balón parado fuera del área, sin que el lance del portero Gianluigi Buffon fuera suficiente para detenerlo.

Otro disparo de Isco, raso y cruzado, fue inalcanzable para Buffon, por lo que Italia se fue al descanso con dos goles en contra, pero no fue todo, pues Morata sentenció a la contra en el complemento tras un servicio de Sergio Ramos y España está con pie y medio en Rusia.

Con España, otros ganadores del sector

Albania derrotó 2-0 al sotanero Liechtenstein para llegar a 12 unidades y soñar con la posibilidad de calificar al Mundial. Odise Roshi, al minuto 54, y Ansi Agolli, al 78, lograron las anotaciones.

Israel se despidió de toda posibilidad al ser doblegada 1-0 y en casa por Macedonia, con tanto de Goran Pandev; el cuadro local se quedó con nueve unidades, mientras su rival cuenta con seis.