EU, a los octavos como líder en el Mundial Femenil

La selección de Estados Unidos derrotó por 2-0 a Suecia en la última jornada de la fase de grupos de la Copa Mundial Femenil Francia 2019.

El duelo que definió el primer lugar del Grupo F inició con la escuadra estadounidense adelantándose en el marcador, después de un tiro de esquina, que la zaga defensiva de Suecia no pudo despejar; Lindsey Horan remató al arco al minuto 3.

Tras ello Suecia se dedicó a evitar la goleada, pues el cuadro de las barras y las estrellas se fue con todo al ataque, esperando ampliar la ventaja; la primera ocasión de gol para las europeas se generó hasta el minuto 21, por conducto de Kosovare Asllani.

Para la segunda parte, las estadounidenses manejaron el esférico a su favor, pero la segunda anotación fue por un autogol de Jonna Andersson, al minuto 50, tras un desvío de Suecia, con un remate de Tobin Heath, el cual sirvió para que el esférico se colara en su portería.

El equipo europeo mantendría un constante juego ofensivo para acercarse en el marcador. Nathalie Bjorn y Stina Blackstenius, zaguera y atacante, respectivamente, tuvieron dos remates de cabeza; las ocasiones más importantes para su equipo en la segunda mitad.

El Dato: Desde 1991 se comenzaron a realizar Mundiales Femeniles de Futbol; la primera sede fue China y la campeona, Estados Unidos.

Con la victoria, Estados Unidos, con nueve unidades e invicta en el torneo, se proclamó líder del Grupo F en el Mundial Femenil y avanzó a la siguiente ronda. Suecia terminó en el segundo puesto, con seis puntos, y también amarró su pase a la fase de octavos.

La selección de Chile tenía en sus manos la clasificación a octavos de final de la Copa Mundial Femenil Francia 2019, pero se despidió del certamen porque le hizo falta hacer un gol más; así que de nada le sirvió el 2-0 sobre Tailandia.

La siguiente ronda iniciará el sábado; con el duelo entre Alemania y Nigeria, ese mismo día, Noruega enfrenta a Australia; para el domingo Inglaterra vs Camerún y Francia vs Brasil.

El lunes, España contra Estados Unidos y Suecia se verá las caras contra Canadá; por último, el martes, Italia chocará ante China y Holanda querrá eliminar a Japón en el Mundial.