Futbolista con síndrome de down debuta y anota gol en Argentina

Giuliano Pambianco, joven de 29 años que padece síndrome de down, debutó con Sansinena en La Liga del Sur de Argentina.

Después de su ingreso al terreno de juego, a cinco minutos de que terminara el partido ante La Armonía, correspondiente a la Jornada 13 de la Zona B del torneo de Clausura, le atajó un penalti a Mauro Giovanetti.

Felicitaciones Giuliano y al Club Sansinena por por su fútbol inclusivo.

ph: @SansinenaSyD pic.twitter.com/vsHv305T9i

— Puerto Comercial ⚽ (@Capc_oficial) October 20, 2019

Lo más emocionante ocurrió un minuto después cuando anotó de penalti el 3-2 a favor de Sansinena, que son ese tanto se adjudicó los tres puntos.

Su actuación dejó contentos a todos, motivo por el que al final del partido tanto sus compañeros como los jugadores del cuadro rival se tomaron la foto del recuerdo con Pambianco.