Gana Marc Coma cuarta etapa de Rally Dakar

Notimex

El motociclista español Marc Coma (KTM) ganó hoy la especial de la cuarta etapa del Rally Dakar Argentina-Chile 2010 entre la ciudad argentina de Fiambalá y la chilena de Copiapó con un tiempo de una hora, 46 minutos y 58 segundos.

De acuerdo a la clasificación provisional oficial, Coma, campeón vigente de la competencia, logró su novena victoria en un Dakar y remontó en la clasificación general tras haber perdido más de 40 minutos en dos días por una penalización y por problemas de motor.

El segundo lugar en la especial de 163 kilómetros de este martes fue para el francés David Casteu (Sherco) a +00:02:04, seguido de su compatriota Cyril Despres (KTM) a +00:03:14 y el chileno Francisco López (Aprilia) a +00:05:06.

En la clasificación general de motocicletas, cumplidas cuatro etapas, el primer lugar es para Despres con 10 horas, 44 minutos y 16 segundos, secundado por Casteu a +00:08:53 y el portugués Helder Rodrigues (Yamaha) a +00:23:45.

En cuatriciclos, el primer puesto de este martes fue para el argentino Alejandro Patronelli (Yamaha) con dos horas, 13 minutos y 29 segundos, seguido de su hermano Marcos Patronelli (Yamaha) a +00:01:06 y del checo Martín Plechaty (Yamaha) a +0:01:14.

En la clasificación general, el primer lugar de esa competencia es para Marcos Patronelli con 13 horas, ocho minutos y 13 segundos, secundado por Alejandro Patronelli a +00:08:15 y por el también argentino Sebastián Halpern a +00:26:50.

En coches, la primera posición de la especial fue para el estadounidense Robby Gordon (Hummer) con una hora, 40 minutos y 21 segundos, seguido del francés Stéphane Peterhansel (BMW) a +00:00:01 y el qatarí Nasser Saleh Al Attiyah (Volkswagen) a +00:02:26.

La clasificación general está liderada por Peterhansel con 10 horas, 54 minutos y 50 segundos, tras quien se ubican el español Carlos Sainz (Volkswagen) a +00:07:36 y Saleh Al Attiyah a +00:09:56.

La etapa en la competencia de camiones fue ganada por el ruso Vladimir Chagin (Kamaz) con una hora, 53 minutos y 36 segundos, seguido de sus compatriotas Firdaus Kabirov (Kamaz) a +00:07:44 e Ilgizar Mardeev (Kamaz) a +00:11:50.

La general de esta serie está encabezada por Chagin con 12 horas, 31 minutos y 23 segundos, secundado por Kabirov a +00:26:27 y el holandés Marcel van Vliet (Ginaf) +02:24:33.

La cuarta etapa del Rally entre Fiambalá y Copiapó, que marcó el cruce de la Cordillera de Los Andes desde territorio argentino hacia Chile, contempló una especial de 163 kilómetros y enlaces por 466 kilómetros.

En la competencia de 14 etapas y que concluirá el próximo 17 de enero en Buenos Aires, salieron desde Fiambalá 122 motocicletas, 86 automóviles, 46 camiones y 22 cuatriciclos.

Este miércoles se realizará la quinta etapa entre las ciudades chilenas de Copiapó y Antofagasta, la cual contempla 483 kilómetros cronometrados y 187 kilómetros de enlaces.