Gana Tottenham y se mantiene en la zona de la Champions

• larazon

Notimex

Londres.-El Tottenham, consiguió un sufrido triunfo en casa 2-1, sobre el Everton y de esta forma continúa entre los primeros lugares de la clasificación de la Liga Premier, que da derecho a participar en la Liga de Campeones.

Con las anotaciones de los atacantes, el ruso Roman Pavlyuchenko (11) y el croata Luka Modric, el conjunto de los "Spurs" aseguró el triunfo a pesar de que comenzó perdiendo el cotejo, con la anotación del nigeriano Ayegbeni Yakubu (55).

Con la victoria, el Tottenham sumó 49 unidades, para situarse en el cuarto lugar, atrás del líder Chelsea (61), Manchester United (60) y Arsenal (58), mientras que el Everton se quedó en el décimo sitio, con 38 puntos.

En otro choque, el Liverpool, que el pasado jueves selló su clasificación a los octavos de final de la Liga Europea, sigue en la búsqueda de un boleto en Champions, luego que hoy también sumó tres puntos, tras vencer 2-1 al Blackburn Rovers.

El capitán Steven Gerard al minuto 20 y el delantero español Fernando Torres (44), anotaron para los "Reds" que fueron locales en Anfield, en tanto que Keith Andrews, de penal, marcó para los "Rovers" al 40.

Con el triunfo, los pupilos del ibérico Rafael Benítez, llegaron a 48 puntos, a uno de distancia del Tottenham, que ocupa el ansiado boleto a la Champions.

Sunderland 0-0 Fulham

Partido pospuesto por la participación del Aston Villa en la final de la Carling Cup